Заявление ExpressVPN о расследовании дела Андрея Карлова

Согласно недавним сообщениям турецких СМИ, следователи в Турции утверждают, что еще неизвестный человек использовал ExpressVPN в попытке удалить доказательства, связанные с прошлогодним убийством российского посла Андрея Карлова. Этот человек, согласно сообщениям, вошел в учетные записи убийцы в Gmail и Facebook (дежурный сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ) и удалил разговоры, которые имели бы отношение к расследованию..

Как мы заявили турецким властям в январе 2017 года, ExpressVPN не имеет и никогда не имел журналов подключения клиентов, которые позволили бы нам узнать, какой клиент использовал конкретные IP-адреса, указанные следователями. Кроме того, мы не смогли увидеть, какие клиенты обращались к Gmail или Facebook в течение рассматриваемого времени, так как мы не ведем журналы активности. Мы полагаем, что захват следователями и проверка VPN-сервера, о которых идет речь, подтвердили эти моменты..

ExpressVPN базируется на Британских Виргинских островах, оффшорной юрисдикции с жестким законодательством о конфиденциальности и без требований к хранению данных. Тем не менее, это не означает, что ExpressVPN или его пользователи выше закона.

Убийство посла Андрея Карлова было трагическим преступлением. Мы абсолютно не оправдываем никаких попыток вмешаться в расследование инцидента. Условия обслуживания ExpressVPN требуют, чтобы клиенты соглашались не использовать ExpressVPN для каких-либо иных целей, кроме законных.

VPN – это, прежде всего, средства безопасности, которые помогают защитить пользователей от взлома, отслеживания, мониторинга или иного взлома. Таким образом, служба ExpressVPN изначально создается для обеспечения наилучшей защиты, включая гарантию того, что наши серверы не содержат личных данных о чьей-либо онлайн-активности..

К сожалению, такими инструментами безопасности, как VPN, можно злоупотреблять в незаконных целях, но они имеют решающее значение для нашей безопасности и сохранения нашего права на неприкосновенность частной жизни в Интернете. ExpressVPN принципиально против любых попыток установить «черные ходы» или попыток правительств иным образом подорвать такие технологии..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me