Вы бы обменяли свою конфиденциальность на бесплатные приложения? У некоторых нет выбора.

Иллюстрация iPhone. На экране много значков приложений. Но ждать! Там есть поворот. Все значки, по сути, являются значком местоположения (который используется везде на цифровых картах).


Каждый раз, когда вы предоставляете приложению разрешение на доступ к своим контактам или прослушивание микрофона, вы предоставляете разработчикам приложений карт-бланш на то, что им нравится с данными. Некоторые из них могут поделиться этим с другой фирмой. Другие не могут. Но они определенно объединяют все точки данных, чтобы создать всеобъемлющий цифровой профиль, чтобы вы с большей вероятностью нажимали на объявление или проводили больше времени в самом приложении..

Исследователи из Оксфордского университета проанализировали почти миллион приложений в магазине Google Play в США и Великобритании. Их результаты могут (или не могут) удивить вас: более 90% приложений были настроены для отслеживания и передачи информации обратно в Google. Приложения также обменивались пользовательскими данными со средним числом 10 третьих сторон, в то время как почти каждое пятое приложение распределяло данные более чем по 20 объектам.

Магазин приложений для iOS не намного лучше, несмотря на заявления Apple об обратном.

Агрессивный сбор данных не способствует хорошей оптике. Но давайте сделаем шаг назад и рассмотрим большую динамику в игре.

Сбор данных делает возможными бесплатные приложения

Решение Apple открыть магазин приложений для iOS для сторонних разработчиков было полным ходом. Это несмотря на то, что Стив Джобс заявил о сопротивлении этой идее: ранние версии iPhone поставлялись только с приложениями, разработанными Apple..

Но Джобс был неправ, и, к счастью для Apple, его взгляды не превалировали. В период с июля 2010 года по декабрь 2017 года потребители загрузили более 170 миллиардов приложений и потратили на север около 130 миллиардов долларов в магазине приложений..

И учитывая, что Apple оплачивает 30% от каждой продажи в магазине приложений, было бы справедливо предположить, что компания была бы на несколько миллиардов долларов беднее без помощи мирового сообщества разработчиков.

В этот момент вы можете спросить себя, если так много потребителей готовы платить за приложения, которые они используют, то почему разработчики прибегают к тактике, такой как отслеживание данных и целевая реклама? Они уже получают миллионы от продаж в магазине приложений, так что зачем рисковать реакцией потребителей и противодействовать большему сообществу??

Одно из объяснений заключается в том, что потребители, которые в большинстве своем готовы платить за приложения, проживают в богатых странах. Эти приложения, как правило, имеют более эффективные политики конфиденциальности, потому что доход от подписки, а не от продажи данных.

Но как насчет огромного населения, которое не может позволить себе платить за высококачественные сервисы приложений? Это бесплатные приложения, к которым они обращаются, и эти приложения, в свою очередь, должны зарабатывать деньги другими способами.

Мы быстро предупреждаем разработчиков о вторжении в нашу частную жизнь, но мы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы они действительно открывали Интернет тем, кто остро в этом нуждается?

Приложения для имущих и неимущих

Для каждого бесплатного фитнес-приложения, которое отслеживает и отслеживает наши привычки и передает их третьим лицам, есть платная версия, которая не будет шпионить за нами. Это похожая история с приложениями для менструации, приложениями для здоровья и другими. Экосистема приложений предлагает потребителям выбор: платите наличными заранее или наслаждайтесь нашими продуктами бесплатно, но будьте готовы делиться данными, чтобы мы могли как-то заработать деньги.

Для богатых потребителей выбор очевиден. Они не задумываются о том, чтобы выстраиваться за пределами магазинов Apple, поэтому они могут быть первыми, кто заполучит последнюю модель, и при этом не мешает им платить 10 долларов в месяц за Spotify и больше за Audible или премиум-подписку на Tinder.

Миллионы долларов в виде абонентской платы позволяют приложениям создавать надежные команды разработчиков и более качественные, ориентированные на конфиденциальность продукты. Но они также способствуют росту Интернета, который сильно искажен для богатых.

Было бы замечательно устранить все проблемы безопасности, заявив, что потребители должны просто раскошелиться на деньги, если они хотят загружать приложения.

Но эта идея была бы противоположностью тому, почему Интернет появился впервые: сломать барьеры для общения и знаний. Если бы мы перешли к закрытой версии Интернета, мы бы оказали плохую услугу видению его первоначальных основателей..

Сила технологий для всех

Это тоже работает. Доказано, что технологии мобильной связи помогают беднейшим из бедных. Например, в Кении финтех-компания M-Pesa помогла почти 200 000 человек избежать бедности и обеспечить финансовую доступность для тех, кто даже не имел банковских счетов.

Всемирный экономический форум считает, что смартфоны могут помочь устранить глобальную бедность, поскольку они помогают людям получить доступ к важной информации и инструментам. И если вы ищете пример ближе к дому, сколько раз вы слышали о людях, которые учатся кодировать через YouTube и в результате меняют карьеру??

Не поймите меня неправильно, я все еще против вопиющих нарушений конфиденциальности, как мы видели в скандале с Cambridge Analytica. Частично проблема заключается в огромных технологических компаниях, которые считают, что им все может сойти с рук. Но ответ не универсальный протест против отслеживания данных.

Мы все ценим нашу конфиденциальность. Если вы хотите сохранить его, установите блокировщик рекламы. Используйте VPN. Покупайте только айфоны и платные приложения. Но мы должны думать о способах, которые не ограничивают Интернет от помощи тем, кому повезло меньше. Для них компромисс может не иметь большого значения. Но это может стать ключом к процветающему будущему.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map