Возняк говорит, что мы должны выйти из Facebook, но почему Цукерберг должен заботиться?

Логотип Facebook с укусом, подобным логотипу Apple.


Соучредитель Apple, Стив Возняк, является последней технологической знаменитостью, которая призывает пользователей очистить свой аккаунт Facebook, полагая, что риски для конфиденциальности касаются и что нет никакого способа эффективно определить, подслушивают ли приложения в частных беседах.

«Для некоторых преимущества Facebook стоят потери конфиденциальности, но для некоторых, как и я, я рекомендую большинству людей найти способ выйти из Facebook», – сказал Возняк..

«Теперь они могут измерить ваше сердцебиение; они могут слушать вас с помощью множества устройств. Кто знает, слушает ли мой мобильный телефон прямо сейчас […] люди думают, что у них есть уровень конфиденциальности, которого они не имеют », добавил он.

Замечания Возняка, сделанные во время короткого интервью в аэропорту США, подтверждают его личное решение покинуть платформу в апреле 2018 года после возникновения скандала с Cambridge Analytica..

В то время он указал на агрессивную политику регистрации данных Facebook в качестве основной причины для удаления своего аккаунта..

«Пользователи предоставляют каждую деталь своей жизни в Facebook и… Facebook зарабатывает на этом большие рекламные деньги», – сказал он USA Today. «Все доходы основаны на информации пользователя, но пользователи не получают обратно никакой прибыли».

В своем последнем интервью Возняк призвал компании социальных сетей взимать плату, если это означало, что она может защитить конфиденциальность пользователей.

«Почему они не дают мне выбор? Позвольте мне заплатить определенную сумму, и вы сделаете мои данные более безопасными и конфиденциальными, чем все остальные, которые передадут их рекламодателям ».

Комментарии Возняка повторяют комментарии генерального директора Apple Тима Кука. Он сравнил рекламно-ориентированные бизнес-модели Facebook и Google с «надзором», добавив, что принцип конфиденциальности, основанный на конфиденциальности, движет духом Apple, и что контроль над их личной информацией является «фундаментальным правом человека».

Имиджевый кризис Facebook

Сказать, что у Фейсбука были грубые последние пару лет, вероятно, преуменьшение.

Потрясающие утечки данных, такие как появление новостей Cambridge Analytica, публичное раскрытие сотен миллионов учетных записей и неспособность прекратить обмен данными пользователей с другими компаниями, вынудили платформу социальных сетей занять оборонительную позицию..

В конце 2017 года Facebook опубликовал нехарактерную запись в блоге под названием «Трудные вопросы: тратит ли мы время в социальных сетях на нас?», Пытаясь вернуть доверие, рассказывая о вредных факторах гиперсвязи и способах решения этой проблемы..

Но пиар-кризис еще далек от завершения. Например, люди, тесно связанные с ростом компании, далеко не убеждены.

Соучредитель WhatsApp Брайан Актон, который стал миллиардером после его приобретения Facebook, яростно критиковал левиафан в социальных сетях во время публичного выступления в Стэнфордском университете..

Вслед за этим он написал в Твиттере, что пришло время «удалить Facebook», подпитывая вирусный хэштег в прошлом году..

В интервью 2017 года Шон Паркер, первый президент Facebook и соучредитель Napster, признал, что первоначальная идея социальной сети заключалась в том, чтобы «потреблять как можно больше времени и сознательного внимания».

«Я не знаю, действительно ли я понял последствия того, что я говорил, потому что непреднамеренные последствия сети, когда она увеличивается до миллиарда или двух миллиардов человек и… это буквально изменяет ваши отношения с обществом, друг с другом… возможно, мешает производительности странным образом », – добавил он..

Несмотря на критику, Facebook продолжает делать монеты

Акции Facebook, безусловно, потерпели поражение в 2018 году, но акции выросли в последние месяцы и почти вернулись на пики до кризиса конфиденциальности данных..

График, показывающий постоянно растущую цену акций Facebook.Меньше конфиденциальности означает больше прибыли для Facebook.

Несмотря на все негативные последствия для прессы, факт заключается в том, что доходы и пользователи продолжают расти. Хотя его основные рынки в США, Канаде и Европе насыщены, и у них мало возможностей для добавления большего числа пользователей, Facebook делает замечательную работу, убеждая рекламодателей выделять больше своих бюджетов платформе..

Существует еще больше оптимизма или отчаяния, в зависимости от того, как вы на это смотрите, анализируя Facebook в Азии и Африке.

Когда дело доходит до развивающихся рынков, Facebook является синонимом Интернета. Он используется в качестве средства связи, содействия электронной коммерции и важнейшего источника новостей и информации. Например, фермеры в Мьянме не заботятся о конфиденциальности так же, как потребители в США..

И, возможно, именно эта возможность развивающегося рынка подтолкнула Facebook к запуску своего проекта криптовалюты Libra. При этом Facebook считает, что может использовать возможности своей платформы, чтобы предоставить жизнеспособную альтернативу оплаты для небанковских банков, большинство из которых, конечно, живут за пределами развитых стран..

«Успех будет означать, что у человека, работающего за границей, есть быстрый и простой способ отправить деньги семье домой, и студент колледжа может заплатить арендную плату так же легко, как он может купить кофе», – говорится в Facebook в документации Libra..

Тем не менее, несмотря на глобальные инновации в продуктах, ориентированные на будущее, реальность такова, что Facebook предстоит еще многое сделать, если он хочет убедить скептиков в своей крупнейшей аудитории, приносящей доход..

Пустые обещания от Цукерберга

В марте в своем блоге Марк Цукерберг предвидел будущее для Facebook и заявил, что «платформа, ориентированная на конфиденциальность» – это необходимость часа.

«Я верю, что будущее общения все больше смещается в частные, зашифрованные сервисы, где люди могут быть уверены, что то, что они говорят друг другу, остаются в безопасности, а их сообщения и контент не останутся навсегда». Это будущее, которое, я надеюсь, мы поможем », – написал он..

Facebook не исчезнет в ближайшее время, но мы можем с уверенностью сказать, что компания сделает больше, чтобы продемонстрировать, что она серьезно относится к конфиденциальности. Сочетание общественного мнения и надвигающейся угрозы государственного регулирования заставит руку Facebook.

И для точного результата всего этого? Еще рано предсказывать.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map