Три величайших аферы в истории

красный шар и кубки-афера


Задолго до Интернета люди обманывали друг друга более и менее творчески. Трем особенно творческим мошенникам удалось продать Эйфелеву башню (дважды), разрушить всю экономику и убедить людей просто отдать им бесплатные вещи.

Вот наши три самых любимых мошеннических истории:

3. Уильям Томпсон убедил всех доверять ему вещи

Уильям Томпсон жил в середине 19-го века в Нью-Йорке и, вероятно, был первым человеком, который стал широко известен как «человек доверия» – тип мошенника, который стал чрезвычайно популярным в гудящих метрополиях поздней промышленной революции.

Будучи «человеком доверия», Томпсон использовал бы наивность людей, которых он встречал на улицах, в барах или на мероприятиях, с помощью какой-то схемы социальной инженерии, названной «уловкой доверия».

Томпсон дружелюбно подходил к людям, приветствовал их и создавал впечатление, что они встречались раньше. Получив доверие незнакомца, Томпсон просто спросил:

«Вы доверяете мне доверять мне свои часы до завтра?»

Невероятно, это сработало. Томпсону удалось повторить трюк с разными людьми, прежде чем власти догнали его.

Каким-то образом трюк «можешь доверять мне, дай мне свои часы» стал настолько популярным, что вдохновил целое поколение художников уверенности в себе. Одна женщина, Берта Хейман, даже продолжала находить жертв, находясь в тюрьме. Схема Берты была более сложной, чем схема Томпсона, и очень похожа на сегодняшнюю «419 Мошенничество» (мошенничество с нигерийским письмом). Хейман утверждал, что потерял доступ к ее огромному состоянию, и ему нужна была небольшая финансовая помощь, чтобы вернуть его.

2. Виктор Люстиг продал Эйфелеву башню, дважды

Эйфелева башня была построена для Всемирной выставки 1889 года, приуроченной к 100-летию Французской революции. В то время это было самое высокое сооружение, построенное людьми и сохраняющее это звание в течение 41 года (пока здание Chrysler в Нью-Йорке не превзошло его).

В 1925 году, когда Виктору Люстигу было 35 лет, он узнал, насколько дорогой стала поддерживаться башня. Впоследствии у него возникла идея продать Эйфелеву башню торговцу металлоломом..

Люстиг нашел самого легковерного торговца металлоломом, которого он мог, чтобы дать цитату, и даже сумел получить значительную взятку для хорошей меры. Ему тоже это сошло с рук – торговцу металлоломом было так стыдно, что его обманули, и он не пошел в полицию..

После мошенничества Люстиг переехал в Вену на поезде с чемоданами, полными наличных денег. Он посчитал мошенничество настолько успешным, что в следующем месяце вернулся в Париж, чтобы сделать это снова с другим отдельным дилером металлолома. Хотя ему не удалось во второй раз, он все же смог избежать ареста.

В Соединенных Штатах Джордж С. Паркер совершил аналогичное мошенничество, когда продал Бруклинский мост. Несколько раз. Полиции пришлось неоднократно убирать баррикады с покупателей, которые пытались установить платные будки.

В Индии человек по имени Натварлал прославился тем, что продал Тадж-Махал, Красный Форт и здание Парламента. В последний раз его видели в 1996 году в возрасте 86 лет и, как полагают, он умер на свободе где-то между 1996 и 2009 годами..

1. Алвес дос Рейс напечатал себе реальные деньги

Альвес дос Рейс родился в Лиссабоне в 1896 году. А когда ему было 28 лет, он напечатал себе столько денег, что вызвал экономический кризис, который привел к националистическому военному перевороту..

Рейс заключил договор с Банком Португалии, который разрешил ему напечатать новый набор банкнот, и обратился в компанию, которая ранее печатала банкноты Банка Португалии «Уотерлоу и сыновья», чтобы заработать все новые деньги..

Поскольку печатники использовали законные оригинальные таблички для печати банкнот, подделки были идеальными.

Рейс напечатал 200 000 банкнот, что составляет почти 1% от всего ВВП Португалии, что сравнимо с публикацией около 2 миллиардов долларов США сегодня. В какой-то момент почти половина банкноты Escudos была фальшивкой.

На самом деле у Рейса было так много денег, бизнес, недвижимость и предметы роскоши, которые он купил, создали бум в экономике.

Рейс использовал банк, который он приобрел в Анголе, португальской колонии в то время, чтобы отмыть деньги, прежде чем, блестяще, он попытался купить себе долю в Банке Португалии, чтобы задним числом одобрить его несанкционированные векселя.

В конце концов, Рейс был обнаружен журналистами O Século, газеты, принадлежащей магнату Альфредо де Сильве, которые рассматривали Рейса как конкурента..

Степень заговора Рейса была настолько велика, что немногие полагали, что его мог осуществить один человек. Правительство и суды подозревали, что не только коррумпированные сотрудники Национального банка могли помочь Рейсу, но и что он также получил поддержку от правительства Германии в попытке захватить контроль над Анголой.

Рейс получил 20-летний тюремный срок, из которых он отбыл только 15. Он умер от сердечного приступа в 1955 году..

Платит ли преступление?

Самые известные мошенники были в основном неспособны наслаждаться своим состоянием. Многие попали в тюрьму, их застрелили их бывшие жертвы, а некоторые даже попали за других мошенников в своей жадности – и убежденность в том, что они были самыми умными из живых людей.

Держите глаза открытыми для мошенничества и будьте осторожны в сети!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map