Стоимость конфиденциальности профилирования ДНК потребителя

Никакой входной знак по последовательностям двойной спирали ДНК.

Давайте поговорим о данных. Нет, не ваш лайк Facebook, который компании используют для рассылки спама с помощью целевой рекламы. Или ваши метаданные, которые многое раскрывают о вас (и вашей кошке). Мы говорим о реальных данных о вас. Ваша ДНК.

Ваша ДНК – это ваш генетический отпечаток. Ваша ДНК совершенно уникальна. Ваша ДНК может рассказать о вашем здоровье, личности, истории и многом другом. Да, и ваша ДНК может принадлежать Ancestry.com, 23andMe или какой-либо другой компании генетического происхождения.

Чего ждать?

Какие данные мы передаем анализаторам ДНК?

Что у тебя в ДНК? Ну, он содержит маркеры болезней, цвета волос и глаз, возможные черты личности, ваше наследие … По сути, ДНК – это то, что делает вас, вас. Эй, вы могли бы даже клонировать кого-то из образца слюны несколько лет спустя.

И мы даем это коммерческой компании просто для того, чтобы узнать, была ли наша пра-пра-пра-прабабушка королевской семьей или мы отдаленно связаны с Джорджем Клуни?
Что еще более важно, кому мы передаем сущность себя? И по каким правилам они связаны?

По каким правилам должны играть компании по генетическому тестированию??

В настоящее время существует небольшое, если вообще существует, всеобъемлющее законодательство, касающееся прямых руководств по генетическому тестированию для потребителей. В то время как Франция и Германия запретили потребительское генетическое тестирование, в других странах нет конкретного закона.

В США FDA разработало несколько рекомендаций, таких как требования к тестированию и обзор. Но с точки зрения законов, окружающих управление? Это на уровне штата и вытекает из других неспецифических правил.

Может ли это быть случай ускорения технологии быстрее, чем регулирующие органы? К тому времени, когда возможные последствия массивных коммерческих баз данных ДНК будут должным образом обсуждены в нормативном смысле, это будет похоже на попытку догнать Усэйна Болта.

Посмотрите на политику конфиденциальности компаний генетического тестирования

В настоящее время, в основном, сами компании по профилированию ДНК должны разработать политику безопасности и конфиденциальности. Так как они?

Давайте разберемся с частью политики конфиденциальности на Ancestry.com, например:

«[Ancestry.com] может также использовать вашу информацию в генеалогических или геномных исследовательских проектах, для улучшения или разработки новых продуктов и услуг, а также для внутренних бизнес-целей…»

То есть Ancestry.com будет использовать вашу ДНК:

  • в исследованиях (какие именно исследования? Исследовать, есть ли ген серийного убийцы?)
  • для новых продуктов и услуг («отличная идея, Джим! Давайте откроем руку знакомств бизнеса!»)
  • для «внутренних деловых целей» (хорошо, а что, если моя генетика в конечном итоге сможет определить, насколько я восприимчив к определенным формам маркетинга, да!)

«[Ancestry.com] не передает третьим лицам общую идентифицирующую информацию, связанную с вашими генетическими данными или данными о состоянии здоровья, за исключением случаев, когда мы получаем ваше явное согласие или не обязаны это делать».

Нет никаких условий того, что является «обязательным», но в 2017 году американский сайт Ancestry.com получил 34 криминальных повестки из США, Германии, Канады и Великобритании. И они выпустили данные в 31 из этих случаев.

«[Ancestry.com] использует вашу личную информацию для продвижения на рынок новых продуктов и предложений от нас или наших деловых партнеров. Это включает в себя рекламу, персонализированную для вас на основе ваших интересов ».

Этот говорит сам за себя!

Насколько безопасны данные, которые вы отправляете на генетическое тестирование??

Насколько безопасны какие-либо данные? Если вы являетесь гражданином США с кредитным отчетом, ваши конфиденциальные данные, вероятно, были раскрыты Equifax вместе с 143 миллионами других людей..

Также было обнаружено, что в 2017 году было взломано 3 миллиарда (миллиардов!) Пользователей Yahoo с использованием поддельных файлов cookie. А Aadhaar, система идентификации для более чем 1 миллиарда индейцев, которая включает биометрическую информацию, была взломана много раз.

Какие бы системы ни были у людей, мы уже узнали, что нет ничего непогрешимого. Сочетание недостатков программного обеспечения и уловок социальной инженерии, используемых хакерами, может оказать глобальное влияние.

Ваша безрассудная семья и их ДНК предадут вас

Хотите знать самый тревожный аспект всего этого? Вам даже не нужно предоставлять образец самостоятельно, чтобы оказаться в нем.

Если ваш брат, сестра или двоюродная бабушка Лилли представят свою ДНК, семейные маркеры означают, что есть большая вероятность, что ваша сущность также хранится в архиве..

Мы еще не знаем всех секретов, которые содержит наша ДНК. Но с достаточно большими наборами данных и алгоритмами машинного обучения, вы можете поспорить, что эти компании стремятся выяснить,.

Почему? Таким образом, они могут заработать больше денег от вас, конечно. В 2017 году рынок прямого генетического тестирования потребителя был оценен в 117,12 млн долларов. В 2026 году ожидается, что он достигнет 611,24 млн. Долларов.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me