США могли бы извлечь уроки из новых правил сетевого нейтралитета Индии

Индия и сетевой нейтралитет


28 ноября Регуляторный орган Индии по телекоммуникациям (TRAI) выпустил свой собственный набор рекомендаций, провозглашая интернет основным правом человека. Новые правила включают запрещение провайдеру интернет-услуг вмешиваться в веб-трафик и устанавливают прецедент, что весь онлайн-контент равен.

Вы должны передать это в Индию. В то время как США пытаются реклассифицировать Интернет как товар, а не как основную универсальную потребность, Индия просто предложила смелое новое законодательство, чтобы укрепить свои правила сетевого нейтралитета. Это резко контрастирует с текущими дебатами, в которые в настоящее время вовлечен Конгресс, и защитники уже называют его самой прогрессивной политической позицией в свободном интернете..

Вот что США могли бы извлечь из новой политики Индии.

1. Прекратите позволять интернет-провайдерам ограничивать трафик

Одно из наиболее значительных изменений касается того, как интернет-провайдеры могут приспосабливать трафик. Согласно новому законодательству, регулирование, то есть намеренное снижение скорости интернета для определенных сайтов, строго запрещено. Интернет-провайдеры США (а также интернет-провайдеры в Европе) постоянно подвергаются нападкам за незаконное удушение определенных сайтов при одновременном создании быстрых линий для других.

Всего несколько месяцев назад пользователь Reddit доказал, как Verizon регулирует свою мобильную сеть, но использует VPN для проверки скорости пинга до и после включения VPN. Verizon быстро выдал ответ, хотя их теневое обслуживание не осталось незамеченным.

Утверждая, что к каждой веб-странице применяется одинаковый подход, Индия, по сути, предоставляет каждому сайту, независимо от его размера и популярности, равные шансы на успех..

Вы слышали это, Конгресс? Если вы действительно хотите создать конкурентоспособный и инновационный интернет, не позволяйте Comcast, Verizon и другим гигантским интернет-провайдерам диктовать, как их клиенты просматривают интернет. Это так просто.

2. Прекратить позволять людям, которые не знают, как интернет регулировать интернет

Существует ли прямая связь между теми, кто хочет отменить сетевой нейтралитет, и теми, кто не знает, как работает сеть? Возможно. Наверное.

В США большинство противников NN утверждают, что Интернет не является основной потребностью, и поэтому не должен рассматриваться как необходимость. Существуют сотни примеров, иллюстрирующих, как большинство членов Конгресса не имеют представления о том, как работает интернет, но ни один из них не является настолько распространенным (или опасным), как председатель Федеральной комиссии связи США Аджит Пай, который считает, что прекращение сетевого нейтралитета фактически «восстановит свободу интернета».

Председатель FCC Аджит Пай считает, что прекращение сетевого нейтралитета фактически «восстановит свободу интернета».Председатель FCC Аджит Пай считает, что прекращение сетевого нейтралитета «восстановит свободу интернета».

Индия, с другой стороны, следит за тем, чтобы только люди, знакомые с Интернетом, участвовали в формировании его будущего. В соответствии с законодательством TRAI будет создан новый правительственный орган, состоящий из представителей ISP, гражданских служащих, академических групп и потребителей, который будет давать рекомендации относительно сетевого нейтралитета..

Представьте себе: люди, которые знают, как что-то работает, участвуют в создании и контроле его политики..

3. Пусть общественность диктует интернет-политику, а не доноры

Индия, как известно, не отступает от борьбы, когда дело доходит до бесплатного Интернета. Фактически, дебаты о нейтралитете в стране можно проследить до 2015 года, когда Airtel, ведущий интернет-провайдер страны, пытался взимать с пользователей больше платы за доступ к определенным приложениям обмена сообщениями. Активисты быстро заполонили сеть комментариями и апелляциями, создали различные группы чатов и, в конечном итоге, изменили мнение правительства в свою пользу. План, получивший название Airtel Zero, был быстро пересмотрен, что привело к тому, что подобные бизнес-модели были практически разрушены за одну ночь..

А потом было то же самое фиаско Facebook в 2015 году, когда компания пыталась выпустить разбавленную версию Интернета в массы. К сожалению, ошибочная бизнес-модель FB диктовала, что будут доступны только некоторые веб-сайты, в то время как другие требуют номинальной платы. Звук тенистый? Это потому что так и было. К счастью, у Индии не было ничего из этого, и Facebook быстро отказался от своих планов.

Будучи вторым по величине интернет-рынком в мире, будущее Индии в Интернете ярко. Ожидается, что к 2020 году объем электронной торговли превысит 34 миллиарда долларов, и более 200 миллионов индийцев ежедневно совершают онлайн-транзакции. Можно с уверенностью предположить, что это по крайней мере частично возможно из-за подавляющего (и непреклонного) спроса населения на свободную и открытую сеть..

Предлагаемые правила теперь будут переданы в отдел телекоммуникаций Индии, и эксперты уверены, что эти новые рекомендации станут реальностью в следующем году. Здесь надеемся.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map