Руководство по информированию: жесткое свистеть

Как безопасно дунуть в свисток.

** Это первая часть Руководства ExpressVPN. **

Часть 2: Руководство по информированию: как остаться анонимным при свистке
Часть 3: Руководство по информированию: как защитить свои источники
Часть 4. Руководство по информированию: почему вы должны удалить метаданные

Поучительное руководство для тех, кому нужно высказаться

Информирование означает раскрытие и распространение незаконного или неэтичного поведения в вашей организации. Известные информаторы включают Эдварда Сноудена, Челси Мэннинг и Победителя Реальности.

Любая организация может быть предметом разоблачения. Это может быть государственная или частная организация – коммерческая или некоммерческая, общественная группа или транснациональная корпорация. Также важно отметить, что свистеть не обязательно означает, что нужно предупреждать общественность или весь мир.

Внутренние сообщения о нарушениях часто рассматриваются как более законные, хотя организации с большей вероятностью склоняются перед внешним давлением, а не внутренним расследованием. Но если нарушение этики не представляет общественного интереса, информатору может быть трудно найти аудиторию вне своей организации..

Чем вы рискуете от вашего разоблачения?

Хотя вам может показаться очевидным, что незаконные нарушения и этические нарушения в вашей организации должны прекратиться, общая картина может быть сложной и требовать тщательного рассмотрения..

Готовы ли вы обнародовать свои обвинения и, возможно, потерять работу или карьеру? Вы готовы даже быть изгнанным? Является ли частью вашей цели сохранение целостности вашей организации, или вы готовы к ее демонтажу??

С того момента, как вы решите выдвинуть обвинения, подумайте о своих возможностях. Внутренняя регистрация ваших проблем может затруднить анонимный доступ к публике. Однако непосредственное общение с общественностью не всегда может быть наиболее эффективным вариантом, если вы хотите сохранить целостность своей организации..

Если правительство или корпорация использует незаконно полученную информацию, чтобы найти вас, она, вероятно, не будет принята в суде. Хотя недопустимые доказательства могут помешать организации заключить вас в тюрьму, это, скорее всего, не помешает им принять ответные меры против вас другими способами..

Очень важно проконсультироваться с юристом, прежде чем дать свисток, поскольку точные обстоятельства того, как вы раскрываете свои знания, могут иметь значение между защитой по закону и «судом в секретном военном суде».

Стоит отметить, однако, что адвокаты могут быть чрезмерно дорогими и с ними трудно связаться тайно.

Кого вы хотите достичь?

Обращение непосредственно к высшему руководству является эффективным способом решения проблем, но может быть более сложным, чем кажется, особенно если руководство не разделяет ваши опасения.

В некоторых организациях есть внутренние сторожевые псы, но они могут не подходить. Трудно оценить, кому вы можете доверять, и сторожевые группы могут быть не оснащены технологией или знаниями для получения анонимных уведомлений.

Регуляторам тоже не всегда можно доверять. Во многих странах и отраслях регулирующие органы и те, кого они должны регулировать, могут быть очень близки.

Независимо от того, связываетесь ли вы с высшим руководством, внутренней командой, правоохранительными органами или прессой, ваша OPSEC будет иметь большое значение. Тем не менее, лучше предположить, что ваши враги сильнее, чем вы ожидаете.

Вы не должны полагаться на защиту от тех, кому вы попадете; у них могут быть друзья, помощники или преданность в местах, которые вы не ожидаете, и они могут быть не такими хитрыми или осторожными, как вам нужно. В конце концов, это не их кожа в игре, а ваша.

Что вы хотите раскрыть?

Держите ваше общение до минимума. Избегайте ненужных разговоров и предоставляйте только информацию, относящуюся к вашим претензиям. Любая информация, независимо от ее размера, может привести к вашему открытию..

Чем меньше данных вы отфильтруете, тем легче будет летать под радаром. Если вы загрузите весь жесткий диск, вы, скорее всего, будете замечены, чем если бы вы скопировали один файл. Аналогичным образом, длинные телефонные звонки более подвержены расследованию, чем короткие, которые могут быть выданы как неправильный набор..

Во второй части этой серии ExpressVPN рассматривает потенциальные опасности, когда вы пропускаете материал из вашей организации и общаетесь с журналистами или регулирующими органами..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me