Отличная афера или хорошая инвестиция. Что такое ICO?

Что такое ICO?

ICO – это первоначальное предложение монет, что по сути означает «сбор денег на блокчейне».
Это стало настоящим символом статуса для подготовки к ICO, с участием Пэрис Хилтон, Флойд Мэйуэзер, The Game (то есть всех и их собак)..

Процесс ICO прост. Все, что вам нужно сделать, это скопировать некоторый код для создания Ethereum Smart Contract (подробнее об этом ниже) и подождать, пока не поддастся изменению псевдоанонимная криптовалюта.

Симпатичный веб-сайт, PDF-файл «Белой книги» и опытная команда маркетологов тоже пригодятся.

Термин ICO звучит очень похоже на IPO – намеренно так. Поскольку ICO не зависят от существующих фондовых бирж или сложных регулирующих документов, они намного дешевле, чем IPO, где компания может заплатить около 10 миллионов долларов США только за документы.

Большинство людей не могут легко участвовать в IPO в Соединенных Штатах, например, но, проводя сбор средств ICO на блокчейне, люди со всего мира могут принять участие и купить по той же цене, а не стоять в очереди за влиятельным частные лица и инвестиционные банки.

Эфириум Блокчейн

Большинство ICO происходит в блокчейне Ethereum, который в принципе функционирует подобно Биткойну. Используемая Ethereum криптовалюта называется Ether. Однако, в отличие от Биткойна, Ethereum допускает более сложные типы транзакций – так называемые смарт-контракты..

Простой Смарт Контракт может работать так:

  1. Вы отправляете один эфир на адрес Smart Contract
  2. Деньги пересылаются владельцам смарт-контракта
  3. Смарт-контракт создает токен и отправляет его вам

В конце процесса инвесторы получить токен в обмен на реальные деньги.

Инвесторы теперь могут торговать этим токеном друг с другом в надежде получить прибыль, аналогично сертификату акций. Но в отличие от акций, токен обычно не представляет формально право собственности на компанию и не дает право ее владельцам на долю прибыли.

ICO Token Economy

Вместо того, чтобы что-то осязаемое, сборщики средств ICO обещают владельцам токенов использовать будущее приложение или платформу – токен выступает в качестве входного билета или платежной платформы в приложении..

Трудно представить ландшафт, в котором для каждого приложения нужны свои токены. Мы привыкли к бесплатным приложениям, и процесс приобретения определенных цифровых валют перед использованием приложения кажется довольно громоздким.

Возможно, однажды станет проще получать токены автоматически при использовании приложений, но процесс использования токенов для платежей всегда будет дороже, чем прямая оплата криптовалютой..

История ICO

Первой ICO была разработка самого блокчейна Ethereum. В 2014 году команда разработчиков собрала более 18 миллионов долларов США в биткойнах, которые они называли Crowdsale. Когда Ethereum был запущен в 2015 году, инвесторы могли выкупать свои токены, торговать ими и использовать их в блокчейне Ethereum..

Когда Crowdsale начался, Эфир стоил ~ 0,3 доллара США. Сегодня Эфир торгуется по цене около 300 долларов США – такие доходы возвращают неслыханные оценки ICO, мечты и желания новых инвесторов..

Известные ICO

Сумма денег, которую собрали некоторые из крупнейших ICO, головокружительна. Brave собрал Ether на сумму 35 миллионов долларов США менее чем за 30 секунд, чтобы создать децентрализованную рекламную платформу вокруг своего браузера. Tezos привлек 230 миллионов долларов США за две недели, чтобы построить конкурента Ethereum, в то время как платформа под названием Bancor собрала 150 миллионов долларов США за то, что никто, кажется, не в состоянии описать.

Крупнейшая из них ICO, Filecoin, только что завершила ICO на 257 миллионов долларов США за то, что кажется лучшей версией BitTorrent. Для сравнения, SpaceX потребовалось всего 20 миллионов долларов США на начальном этапе финансирования для создания многоразовых ракет и отправки их в космос, и обратно..

Помимо игнорирования здравого смысла, ICO мало или вообще не смогли бы собрать деньги у традиционных венчурных капиталистов, которые редко выделяют такие суммы, особенно на сомнительные проекты. Хотя это не означает автоматически, что все они потерпят неудачу, конечно, мало места для прибыли даже в маловероятном случае успеха, потому что большинство ICO обещают проекты, которые являются не чем иным, как кодом. И, в отличие от таких сервисов, как Google или Amazon или продуктов, таких как Apple, ICO можно легко скопировать и превратить в бесплатную версию после разработки..

Законны ли ICO?Что хуже всего может случиться с ICO?

Являются ли ICO законными?

Многие страны, в том числе Соединенные Штаты, имеют очень жесткие законы о ценных бумагах. Является ли инвестиционный продукт незаконной ценностью или нет, это сложный вопрос, но он не зависит от технологии, лежащей в основе безопасности. Неважно, что закон о безопасности был принят задолго до существования блокчейна Ethereum – и блокчейнов в целом -.

Остерегайтесь мошенников ICO

Для среднего мелкого инвестора практически невозможно провести комплексную проверку проектов ICO. Многие делают диковинные заявления о своих технологиях и обещают необоснованную отдачу или демонстрируют недопонимание или незнание того, как работают блокчейны. Неизбежно, что многие ICO окажутся преднамеренными мошенниками или, по крайней мере, превратятся в мошенников, если выяснится, что у них недостаточное техническое развитие.

Такие мошеннические действия могут включать в себя сброс токенов на рынок до тех пор, пока они не станут бесполезными (после подкрепления своей ценности посредством маркетинга), или требование взлома средств. Другие снова могут просто потратить свои средства на роскошный образ жизни, прежде чем отказаться от проекта из-за потери средств, при этом обвиняя инженеров в некачественном продукте..

Вероятно, в результате первой продажи токенов, в которой использовался термин «ICO», Paycoin запустила свой блокчейн после серьезного маркетинга и крупных претензий в 2014 году. Платформа рухнула в 2015 году, и вскоре после этого ее основателю Джошу Гарзе было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами. годы в тюрьме.

Подумайте, прежде чем инвестировать в ICO

Инвесторам не грозит тюремное заключение, но они могут потерять свои деньги в ICO. Законодательство о ценных бумагах в основном касается эмитента, хотя те, кто помогает в создании, маркетинге и торговле незаконными ценными бумагами, могут нести уголовную ответственность. Конечно, как инвестор, вы все равно будете беспокоиться о легальности токена – разработчики не смогут создать свое децентрализованное приложение из тюрьмы.!

Гораздо сложнее оценить, имеет ли проект смысл или нет с точки зрения технологий и бизнеса (по моему мнению, они почти все не имеет никакого смысла вообще).

Как инвестор, вы должны будете сами оценить, считаете ли вы, что технология осуществима, есть ли для нее применение и рынок, и будет ли продажа токена, вероятно, учредителями в тюрьме до завершения проекта.

Сохраняйте хладнокровие, никогда не позволяйте себе увлекаться эмоциями, и не вкладывайте больше, вы можете позволить себе потерять!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me