Может ли слияние мессенджера Facebook сигнализировать о мрачных днях для пользователей WhatsApp?

Логотипы Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp связаны между собой.


Основатель Facebook Марк Цукерберг недавно объявил о планах по слиянию его трех основных служб обмена сообщениями: Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp. Согласно Facebook, цель состоит в том, чтобы создать более унифицированный сервис на всех трех платформах..

«Мы хотим создать лучший обмен сообщениями, какой только сможем; и люди хотят, чтобы обмен сообщениями был быстрым, простым, надежным и конфиденциальным », – сказал представитель Facebook..

Благодаря интеграции этих служб пользователи смогут легко отправлять сообщения друг другу из разных приложений. Но хотя слияние может сделать эти услуги более удобными, это не обязательно означает, что они будут более безопасными.

Шифрование как запоздалая мысль

Решение о слиянии этих услуг заставляет задуматься и законодателей, и защитников конфиденциальности. Цукерберг уже заявил о планах зашифровать каждое из трех приложений для обмена сообщениями, но реальный вопрос в том, как.

WhatsApp был одним из первых сервисов обмена сообщениями, которые предлагали сквозное шифрование, в то время как Messenger предлагает настраиваемые функции шифрования, которые необходимо включить вручную. Instagram, однако, не предлагает такой защиты (или вариантов).

Будут ли перенастроены Instagram и Messenger, чтобы предлагать те же настройки конфиденциальности, что и в WhatsApp? Или WhatsApp будет понижен с более слабым программным обеспечением безопасности, чтобы помочь ему функционировать как другие приложения?

Это всего лишь несколько десятков вопросов, которые задают эксперты по безопасности..

Вторая проблема заключается в увеличении доступа к метаданным. Как отмечается в статье, пользователи WA регистрируются по телефону, а пользователи FB – нет. Я подозреваю, что FB уже многое сделал для связывания этих идентификаторов, но связь между приложениями будет еще более эффективной. 7 /

– Мэтью Грин (@matthew_d_green) 25 января 2019 г.

Более того, как будут работать данные для входа? Пользователям WhatsApp в настоящее время нужно только ввести действительный номер телефона, чтобы использовать приложение, но Messenger использует информацию, заполненную из Facebook, включая ваше полное имя и адрес электронной почты..

Любое движение, которое присоединяет больше личной информации к отдельным учетным записям, может сделать WhatsApp менее безопасным, что для большинства из его 1,5 миллиарда пользователей может оказать значительное влияние на то, как (или если) они решат все еще использовать его..

Вопрос удобства … или контроля?

Цукерберг уже заявил, что цель состоит в том, чтобы улучшить функциональность на всех трех платформах, но это кажется сложной задачей, учитывая, что каждый сервис служит своей цели.

Но вот в чем дело: WhatsApp по-прежнему остается самой популярной в мире платформой для обмена сообщениями, которая активно используется в Южной Америке, большей части Европы и других регионах мира. Его часто называют одним из самых безопасных приложений для обмена сообщениями. Оптимизируя эти службы, чтобы люди могли взаимодействовать друг с другом в своих соответствующих приложениях, это означает, что все три приложения должны стать более однородными – будь то с их протоколами шифрования, учетными данными для входа в систему или любым другим способом, пока неизвестным.

С другой стороны, если Facebook наберет количество собранных данных и установит параметры шифрования в других приложениях, это может стать отличным шагом к более безопасному и приватному Интернету..

Тем не менее, учитывая, что основатели WhatsApp и Instagram, оставшиеся после того, как Facebook приобрела каждую компанию, немного показателен и может быть признаком того, что за кулисами происходит больше событий, чем позволяют отраслевые руководители..

Могут ли резкое падение акций повлиять на это изменение??

Нет никаких сомнений в том, что Facebook подвергается более пристальному вниманию со стороны правительства, чем когда-либо прежде, и эксперты уже предполагают, что это слияние происходит преимущественно до того, как США смогут ввести в действие новые законы, которые могли бы эффективно наказать Facebook за скупку всех конкурентов..

Уже Ирландская комиссия по защите данных (DPC) публично потребовала, чтобы Facebook раскрыл больше информации о слиянии, и лидеры в Вашингтоне также выражают обеспокоенность.

«Доминирование Facebook и Google над данными уже нанесло ущерб потребителям и экономике. FTC и Министерство юстиции должны серьезно отнестись к агрессивной антиконкурентной практике Big Tech и начать активно применять наши законы », – заявил недавно сенатору Ричарду Блюменталю The Verge..

В наши дни очень много разных социальных сетей, и иногда легко забыть, что большинство из них контролируются лишь несколькими компаниями. Подобно тому, как кабельные компании и провайдеры интернет-услуг (ISP) в США контролируются двумя или тремя ведущими компаниями, многие социальные услуги являются просто ответвлениями более крупного бренда. Twitter владеет Periscope, Gnip и, очевидно, TweetDeck, в то время как Facebook также владеет Oculus и Masquerade..

Интеграция нескольких сервисов обмена сообщениями Facebook потенциально может дать компании больше влияния среди начинающих пользователей, но она также может помочь гиганту социальных сетей обезопасить свою хватку на рынке, который в последние месяцы исчезает..

Вы можете рассмотреть возможность использования другой службы обмена сообщениями

Facebook насчитывает более 2 миллиардов активных пользователей и до сих пор является бесспорным королем социальных сетей. Тем не менее, недавние скандалы с конфиденциальностью и мошеннические уловки бизнеса заставили многих пользователей испытывать меньше оптимизма по поводу будущего компании. На самом деле акции упали примерно на 20% в 2018 году, хотя аналитики прогнозируют сильный рост в 2019 году..

Хотя слияние не вступит в силу до 2020 года, пользователи WhatsApp могут захотеть начать искать альтернативную службу обмена сообщениями. Мы охватили несколько лет (спойлер: Signal – один из наших фаворитов), и хотя эти сервисы могут не предлагать такую ​​же перекрестную функциональность, как мессенджеры, принадлежащие Facebook, каждый из них, возможно, более приватный.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map