Как банки или правительства могут стереть биткойн с лица планеты

Сколько будет стоить сделать Биткойн бесполезным?Как банки или правительства могут стереть биткойн с лица планеты.


Скачать книгу Lexie’s Bitcoin бесплатно!

Его сторонники рекламируют Биткойн как децентрализованную сеть, которой никто не может управлять. Действительно, эксперимент по криптовалюте, который сейчас оценивается более чем в 70 миллиардов долларов США, практически невозможно закрыть – даже его пользователи не знают, как его отключить..

Конечно, некоторые очевидные вещи могут остановить Биткойн. Но они часто вызывают больше осложнений и сами по себе очень сложны.

Просто хотите резюме? Tl; др

Что может сделать организация, чтобы сделать Биткойн бесполезным?

Выключить интернет

Как отключить интернет? Помимо большого количества сотрудничества, которое потребуется от частных лиц и правительств, мы не знаем, как отключить Интернет. Сеть была частично спроектирована так, чтобы продолжать работать даже после ядерного удара, и у нее нет выключателя по замыслу. Интернет также сам по себе очень устойчив к атакам, и информация будет просто проходить вокруг каждой части, которую мы отключаем..

Даже если значительная часть Интернета была отключена или повреждена, требования к пропускной способности Биткойна (в настоящее время минимум 1 МБ на десять минут) могут быть достаточно малы для вещания по радиоволнам или для успешной телефонной системы..

Кроме того, действительно ли какая-либо организация захочет отключить интернет? У Интернета есть много других применений, таких как отправка фотографий кошек. Экономический ущерб от отключения интернета будет гигантским, и вполне вероятно, что он даже будет стоить жизни.

Уничтожьте все узлы и майнеры

Сеть Биткойн состоит из отдельных лиц, групп и организаций, которые используют программное обеспечение Биткойн на своих ноутбуках, телефонах и даже Raspberry Pis. Некоторые из этих участников также используют специальные компьютерные чипы, называемые майнерами биткойнов, для обмена электричеством с биткойнами. В своего рода цифровой лотерее те, кто делает сеть более безопасной, участвуя в ней, могут получить биткойны..

Хотя некоторые из этих майнеров и операторов узлов Биткойн хорошо видны, они не будут заинтересованы в добровольном отключении своих систем. Может быть возможно захватить или уничтожить некоторых майнеров или операторов узлов, но это только сделает майнинг более прибыльным для тех, кто работает тайно.

В ответ майнинг биткойнов уйдет в подполье, а узлы будут скрываться за VPN и сетью Tor. Пока есть деньги, которые можно заработать на майнинге биткойнов, люди будут рисковать своей свободой участвовать. Например, майнинг биткойнов остается привлекательным в Венесуэле, где биткойн нелегален.

Сделать Биткойн незаконным

Если бы государство сделало Биткойн незаконным, людям стало бы намного труднее покупать биткойн-майнеры, обменивать биткойны на бумажные деньги или принимать их в качестве платежей в магазине..

Но, как и в мире онлайн-рынков лекарств (которые также в некоторой степени движимы Биткойном), люди очень хотят нарушить закон для получения некоторой прибыли, а псевдонимная природа Биткойна усложнит его отслеживание. трейдеры, владельцы и пользователи.

Мои пустые блоки биткойнов

Единственный гарантированный способ остановить Биткойн и сделать его бесполезным – это самостоятельно участвовать в сети и разрушать его изнутри..

Это часть анархистской природы Биткойна, когда каждый может принять участие в системе анонимно, если он соответствует правилам, изложенным в программном обеспечении Биткойн. Например, ни одно из правил не гласит, что блоки должны быть заполнены транзакциями, чтобы быть действительными, поэтому майнер теоретически может просто добывать пустые блоки.

Если бы все блоки были пустыми, никто не мог бы совершать операции с Биткойн-блокчейном, а без возможности отправлять деньги он стал бы бесполезным.

Обладая всего 10% глобальной вычислительной мощности Биткойн, организация может значительно замедлить работу сети Биткойн. По мере того, как злая операция расширяется, она в конечном итоге достигнет 50% от общей мощности хеширования, что позволит им оставить все блоки пустыми..

Биткойн-узлы принимают самый длинный действительный блокчейн как действительный, поэтому, если группа имеет более 50% общей мощности хеширования, они могут в конечном итоге создать цепочку длиннее, чем другие честные майнеры, которые предпочли бы заполнить свои блоки транзакциями.

Основатель Биткойна, псевдоним Сатоши Накамото, объясняет:

«Гонка между честной цепью и цепочкой атакующего может быть охарактеризована как биномиальная случайная прогулка. Событие успеха – это честная цепочка, которая расширяется на один блок, увеличивая свое преимущество на +1, а событие сбоя – цепочка атакующего, расширяемая на один блок, сокращая разрыв на -1 ».

Имея это в виду, вот как можно уничтожить биткойны:

Шаг 1: Покупайте много майнеров Биткойн

В настоящее время сеть Биткойн имеет общую мощность хеширования около 5,7 Exahash в секунду. Это 5,7 х 10 ^ 18 хэшей каждую секунду. Последняя модель современного биткойн-майнера, такая как Antminer S9, производит около 14 Terrahash в секунду, или 14 x 10 ^ 12..

Это означает, что в настоящее время на всем рынке действует примерно 400 000 Antminer S9, которые по 1099 долл. США будут стоить около 447 млн. Долл. США..

Чтобы получить 50% общей вычислительной мощности, вам необходимо добавить общую вычислительную мощность мира в сеть. По мере того, как все больше майнеров присоединяются к сети, всем становится все труднее добывать. Если цена Биткойна не вырастет, другим будет невыгодно заниматься майнингом, и вам не придется так стараться захватить более 50% всей сети. Вы также можете создавать майнеры по более низкой цене, чем те, которые они продают в Интернете, но маржа не огромна.

Организация должна рассчитывать инвестировать 350-400 миллионов долларов США для начала атаки.

Шаг 2: Запустите всех майнеров

Antminer S9 потребляет 1372 Вт, поэтому 400 000 Antminers будут потреблять 548 800 кВт. В час это 548 800 кВтч (4800 ГВтч в год). В перспективе самая большая атомная электростанция в мире, АЭС Брюс в Онтарио, Канада, вырабатывает около 47 000 ГВтч в год..

Потребление Биткойн в 550 МВт составляет примерно 1/10 от потребления в таком городе, как Сан-Франциско. Таким образом, биткойн все еще достаточно мал, чтобы группа могла получать электроэнергию для атаки биткойнов на открытый рынок.

Предполагая, что злоумышленник выбрал самый дешевый источник питания, он будет стоить около 0,04-0,06 долл. США за кВт-ч, что означает ~ 22 000-33 000 долл. США в час на электроэнергию, или примерно 192 миллиона долларов США в год– просто держать биткойн-блоки пустыми.

Когда прекратятся текущие расходы на электроэнергию??

Поскольку другие майнеры медленно исчезают, ежедневное потребление электроэнергии может постепенно уменьшаться. Неясно, как долго другие будут готовы продержаться – может быть, достаточно месяца, но это может занять год или дольше. При дальнейшем увеличении расходов злоумышленнику, возможно, даже придется покупать больше майнеров и тратить больше на электричество, чтобы продолжить атаку.

Злоумышленник будет надеяться, что другие шахтеры быстро перейдут в банкротство. Однако было бы сложно вернуть деньги майнерам, поскольку они могут только майнить биткойны (а биткойны уже мертвы) и поэтому не будут иметь перепродажной стоимости..

Кто может финансировать биткойн-атаку?

Биткойн – это актив стоимостью 70 миллиардов долларов США, и за один день в мире совершается около 1 миллиарда долларов США. Организация может попытаться окупить некоторые из инвестиций, закорочив Биткойн в нужный момент, поскольку она неизбежно потеряет большую часть своей стоимости в первые недели атаки.

Рыночная капитализация крупных банков составляет около 340 миллиардов долларов США (JP Morgan Chase), 95 миллиардов долларов США (Mitsubishi UFJ) или 145 миллиардов долларов США (HSBC). Между ними они могут собрать достаточно денег для финансирования биткойн-атаки, хотя полмиллиарда им будет трудно проглотить (и оправдать своих акционеров).

Тем не менее, если правительство или партия правительств захотят снять биткойн, им будет относительно легко требовать средства от налогоплательщика. И общая необходимая сумма, вероятно, будет сопоставима с тысячной частью годового оборонного бюджета США..

Как остановить биткойн-атаку?

Сообщество биткойнов может сделать несколько вещей, чтобы остановить атаку и спасти биткойн. Сначала они могут потребовать от майнеров включать транзакции в каждый блок, на которые злоумышленник может ответить, добавив бессмысленные транзакции между своими биткойнами..

В конце концов, разработчики биткойнов изменили бы алгоритм проверки работоспособности биткойнов и сделали бы атакующих (и всех остальных) майнерами биткойнов бесполезными. Другие майнеры быстро займут свое место, и для продолжения атаки потребуются дополнительные инвестиции.

Tl; др

Лучший способ сделать Биткойн бесполезным – это добывать пустые блоки и лишать кого-либо возможности делать переводы, что сделает Биткойны бесполезными..

Было бы стоимость около 350-400 миллионов долларов США для производства достаточного количества майнеров биткойнов и около 16 миллионов в месяц, чтобы сделать биткойны бесполезными. Злоумышленник может сделать часть этого обратно, закорачивая рынок, но даже для крупного банка это будет трудно поднять.

Сообщество должно было бы сделать несколько уловок, чтобы сделать атаку бесполезной, что потребовало бы дополнительных инвестиций для ее продолжения.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map