ExpressVPN не предлагает брандмауэр NAT, потому что нет необходимости

Проект сети с ключами, чтобы показать, насколько безопасен ExpressVPN.

Если поставщик VPN предлагает межсетевой экран NAT, это хороший признак, что они назначают каждому пользователю уникальный IP-адрес. Поскольку это не оптимально для конфиденциальности, ExpressVPN использует противоположный подход – несколько пользователей используют один IP-адрес для анонимности и безопасности в Интернете..

Как и брандмауэр, ExpressVPN блокирует входящие запросы на свои IP-адреса и никогда не пересылает их пользователям. Политика блокировки портов является основной функцией продукта конфиденциальности, и ExpressVPN не взимает за него дополнительную плату..

ExpressVPN не нуждается в брандмауэре NAT

Сервер, на котором несколько пользователей используют один и тот же общедоступный IP-адрес (например, сеть ExpressVPN), по умолчанию действует как брандмауэр. Любые дополнительные продукты, предназначенные для защиты пользователя от нежелательных запросов, не нужны.

Службы, которые назначают уникальный IP-адрес каждому пользователю, могут оставить свои порты открытыми. Возможность закрыть порты может быть замаскирована как «защита от DDoS-атак» и продается как дополнительная услуга..

Маршрутизатор работает как брандмауэр

Брандмауэр – это устройство или программное обеспечение, которое предотвращает нежелательную связь между двумя сетями или между компьютером и сетью..

В домашней сети маршрутизатор часто выступает в качестве основного межсетевого экрана и по умолчанию настроен только на разрешение исходящих соединений. Обычно это позволяет устройствам в сети общаться друг с другом. Но это опасно, если у вас есть открытая точка доступа Wi-Fi или устройство в вашей сети заражено.

Маршрутизаторы и трансляция сетевых адресов (NAT)

Когда вы используете устройство для поиска веб-сайта, оно запрашивает информацию у маршрутизатора и идентифицирует себя с помощью частного IP-адреса. Маршрутизатор переведет этот запрос и перенаправит его на серверы сайта вместе с публичным IP-адресом маршрутизатора в качестве квитанции..

В ответ копия веб-сайта отправляется обратно на ваш маршрутизатор, который перенаправляет контент на ваше устройство. Этот процесс пересылки называется преобразованием сетевых адресов..

Ваш провайдер назначает маршрутизатору один IP-адрес. Каждое из ваших домашних устройств (телевизор, телефон, компьютер, Интернет вещей) разделяет этот адрес при общении с публикой. Для процесса NAT маршрутизатор затем назначает частные IP-адреса каждому подключенному устройству, обычно начиная с 196.168 или 10.10..

Ваш домашний маршрутизатор, компания мобильной связи или служба VPN будут выполнять процесс NAT. Цель состоит в том, чтобы справиться с ограниченным количеством адресов IPv4 и защитить устройства в частной сети..

IPv4 использует адреса длиной всего 32 байта (4 x 8 байт) – около 4,3 миллиарда – недостаточно адресов для каждого человека на планете, не говоря уже о множестве устройств, которые люди используют. IPv6 решает эту проблему теоретически, но поскольку не все сервисы поддерживают IPv6, сеть IPv4 должна использоваться.

Прокси, VPN и брандмауэры NAT

Прокси-сервисы, брандмауэры и VPN также используют трансляцию сетевых адресов..

VPN назначит частный IP-адрес для вашей идентификации, но никто за пределами VPN не сможет его увидеть. В сети виден только IP-адрес, назначенный вам провайдером VPN.

ExpressVPN добавляет дополнительную безопасность, назначая один и тот же IP-адрес нескольким пользователям. Общий публичный IP затрудняет идентификацию отдельных лиц, что является неотъемлемой частью защиты конфиденциальности пользователя..

Серверы ExpressVPN запоминают все запросы и транслируют их из разных портов на сервере. Пользователь получает ответ от ExpressVPN, но другие порты остаются закрытыми. Сохранение закрытых портов защищает пользователей, как это делает брандмауэр.

Некоторые VPN-серверы могут назначать уникальный IP-адрес каждому пользователю и оставлять порты открытыми. Открытые порты удобны, когда вы используете службы за VPN, но мало что делаете для конфиденциальности. Пассивный наблюдатель, такой как Интернет-провайдер службы VPN, может наблюдать за незашифрованным трафиком для деанонимизации пользователя..

Будьте в безопасности и используйте VPN

При подключении к ExpressVPN вам не нужно беспокоиться о брандмауэре вашего маршрутизатора. Вы также можете настроить свой маршрутизатор с ExpressVPN, чтобы скрыть весь трафик ваших устройств от вашего интернет-провайдера с включенным брандмауэром..

Выбирая частного провайдера VPN, узнайте, поддерживает ли служба журналы. Общие IP-адреса также важны, так как обмен лучше для анонимности. Важно отметить, что хороший VPN блокирует входящие соединения и не использует ненужные функции..

Главное изображение: MyVector / depositphotos

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me