Дистопианские данные: как моя история поиска стоила мне моей работы

Сколько мой провайдер стоил мне моей работы.


Следующее является частью вымышленной серии, в которой рассматриваются опасности злоупотребления конфиденциальностью в Интернете. ExpressVPN погружается в темное, но очень реалистичное будущее, где интернет-провайдеры регулярно продают ваши личные данные тем, кто предлагает самую высокую цену.

14 января 2019 года: день интервью.

Я нервничал; У меня не было собеседования на протяжении многих лет. «Надеюсь, формат не сильно изменился», – подумал я, пробираясь по коридору..

«Где ты видишь себя через пять лет?»
«Преподавание химии здесь, сэр».
«Добро пожаловать на борт, сын!»

Да, наверное, все будет так, подумал я, войдя в кабинет директора. Академическая академия Роанока – ваша типичная, хорошо обеспеченная, консервативная подготовительная школа. Они, вероятно, до сих пор называют людей «сыном».

Это не совсем мой стиль, но мне нужна была эта зарплата. Я почти 11 месяцев охотился за преподавательской работой без всяких поводов, и я начинал впадать в отчаяние.

Сидя в комнате ожидания, я мысленно вычеркнул все социальные сети, которые я вычистил перед этим интервью. Facebook? Кристально чистый. Instagram? Безупречная. Twitter? Так безупречен, что едва мог узнать себя.

“Джеймс! Входите. Рад встретиться с вами лично! Профессор Финч стоял в дверях, вытянув руку.

«Рад также познакомиться с тобой», – уверенно сказал я, пожав ему руку чуть менее уверенно. Почему он сделал забавный акцент на словах «лично», как будто он уже встретил меня каким-то другим способом?

«Пожалуйста, присаживайтесь». Я сделал.

«Как вы можете себе представить, у нас здесь много кандидатов на преподавательский состав», – сказал профессор Финч, садясь напротив меня. «Обычно мы не пытаемся встретиться с кандидатами, помеченными нашей системой, но ваше резюме достаточно впечатляющее, поэтому мы просто хотели кое-что прояснить лично».

«Помечен?» Я с трудом сглотнул, надеясь, что это все еще выглядит, как будто я улыбаюсь.

“Да. Что ж, я получу право на это. Профессор Финч подвинул к себе лист бумаги на своем столе. «В своей онлайн-анкете вы отметили, что не употребляли рекреационные наркотики в течение последних трех лет».

О Господи.

“Правильно.”

«Ну, мы просто хотим убедиться, что это так», – сказал Финч, пристально глядя на меня, словно ища правду. «Здесь много впечатлительных молодых умов».

Боже, они думают, что я пойду к Уолтеру Уайту в химическую лабораторию??

«Есть ли причина не доверять моему заявлению, сэр?» Я добавил «сэр», чтобы показать почтение. Или я должен звучать возмущенно? Это сделает меня более правдоподобным, или я уже потерял эту работу?

Финч почти улыбнулся. «За эти годы мы обнаружили, что большинство кандидатов просто говорят нам то, что мы хотим услышать. Поэтому, чтобы избежать неприятностей в будущем, мы начали покупать данные у интернет-провайдеров, чтобы дать нам более… полную картину каждого кандидата ».

Я замерз. Моя история просмотра веб-страниц. Я искал что-нибудь, связанное с наркотиками в последнее время? Если бы я это сделал, я уверен, что использовал режим инкогнито. Я всегда делаю. Они не видят мою историю, если я использую режим инкогнито, верно? ПРАВО?

Финч, казалось, чувствовал мое внутреннее смятение. «Джеймс, у нас есть основания полагать, что у тебя необычный интерес к каннабису».

Медицинская марихуана. Проклятье. На прошлых выходных я провел довольно обширное исследование методов лечения сорняков для онкологических больных. Я начал читать об этом на CNN и просто пошел в кроличью нору в интернете.

«О, это!» Я ударил себя по лбу для эффекта. «У меня есть дядя, который проходит химиотерапию, и он думал, что это будет хорошо для его аппетита, но он не слишком хорош с компьютерами, поэтому я прогуглил его для него. Я сам не интересуюсь наркотиками.

Финч молчал целых десять секунд, а потом перевернул одну из бумаг на своем столе..

«По нашим данным, 12 января в 16:13 вы искали химические вещества марихуаны

Дерьмо. «Ну, как я уже сказал, мой дядя хотел знать, так что …»

«Вы тогда искали, как синтезировать ТГК

«Сэр, я не собирался делать наркотики, мне было просто любопытно…»

«Как я уверен, вы знаете, медицинская марихуана запрещена в Содружестве Вирджинии…»

Я больше не мог сдерживать свое возмущение. «Профессор Финч, желание изучать наркотики не делает меня преступником!» Я имею в виду, ради бога, какой учитель естествознания не интересуется химическими веществами, даже незаконными?

«Нет, Джеймс, это не делает тебя преступником», Финч посмотрел вниз, затем снова посмотрел на меня с гримасой.

«Но, к сожалению, это не делает тебя подходящим учителем в этой школе. Не лжет.

Финч встал, чтобы открыть дверь. Некоторое время я сидел безмолвно, наконец осознав, что все кончено, прежде чем я вошел в здание. Я стоял и вышел, ошеломленный.

«Удачи в поиске работы», – сказал Финч, закрывая за собой дверь..

Режим инкогнито НЕ скрывает историю посещенных страниц от вашего интернет-провайдера. ExpressVPN делает. Используйте его, чтобы защитить себя от недалёких дистопий, подобных этим.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map