Действительно ли Россия запретила VPN?

В России запрещены VPN?


В последние дни вы, возможно, видели драматические заголовки, утверждающие, что «Россия тоже запрещает VPN», и проводящие параллели с недавним удалением Apple VPN из своего China App Store, но какова реальная история??

Да, Путин и российский парламент действительно приняли новую поправку с целью усиления правительственной цензуры, но это далеко от общего запрета на VPN.

Поправка VPN к России: много лая, но будет ли он кусаться?

Вместо этого, поправка направлена ​​на то, чтобы сильные VPN-сервисы соответствовали режиму цензуры в России, то есть блокировали любые веб-сайты, занесенные в черный список наблюдательным агентством страны, Роскомнадзором..

Однако неясно, как именно Россия намерена применить эти новые правила на практике, когда они вступят в силу 1 ноября 2017 года. Похоже, что и Федеральной службе безопасности (ФСБ), и интернет-провайдерам будет поручено выявлять и расправляться с VPN, но как мы видели в других странах с высокой цензурой, правоприменение – это игра в кошки-мышки, в которой у цензоров нет средств для полного устранения VPN-трафика. Это потребует от них принятия непрактичных мер с гораздо худшими последствиями, такими как полное отключение подключения к глобальной сети Интернет..

Эскалация свободы в России

Помимо практических мер по обеспечению соблюдения, нет никаких сомнений в том, что Путин ужесточает цензурные гайки в России. В тот же день была принята другая поправка, которая требует, чтобы приложения для обмена сообщениями связывали пользователей с реальными личностями с 1 января 2018 года. Даже сквозные зашифрованные чаты должны следовать этому закону, который позволит российским чиновникам связывать собранные метаданные с отдельными лицами.

И то, и другое является частью тревожной тенденции усиливающихся атак на свободу слова в России под властью Путина, причем за последние пять лет резко возросли ограничения и онлайн-наблюдение за онлайн-деятельностью. Например, закон Яровой от 2016 года требует, чтобы все интернет-провайдеры хранили метаданные о клиентах в течение как минимум шести месяцев и позволяли российским чиновникам создавать подробные профили пользователей Интернета. Закон 2015 года запрещает хранение личных данных граждан России на серверах за пределами страны..

Непоколебимая приверженность ExpressVPN к конфиденциальности

Не случайно, эти разработки делают безопасность, конфиденциальность и возможности подключения, которые обеспечивают VPN, более важными, чем когда-либо. Сама цель VPN-сообщества – бороться с такими нападками на свободу выражения..

Будучи компанией по обеспечению конфиденциальности, ExpressVPN, безусловно, никогда не подчинится никаким правилам, которые ставят под угрозу способность нашего продукта защищать цифровые права пользователей. Более чем когда-либо мы стремимся поддерживать связь наших пользователей с бесплатным и открытым интернетом независимо от того, где они.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map