5 причин, почему вы должны начать заботиться о вашей конфиденциальности

NSA-штаб-строительныйШтаб-квартира АНБ в Форт Мид, штат Мэриленд

В 2015 году известный журналист и защитник конфиденциальности Гленн Гринвальд провел захватывающую беседу на TED о важности конфиденциальности. Он показал нам, как Интернет превратился из инструмента освобождения в инструмент соответствия. 

Учитывая последние события, произошедшие с ФБР, Apple и шифрованием за последние несколько недель, мы подумали, что стоит немного вернуться к основам и посетить постоянные дебаты о конфиденциальности.

Каждый должен заботиться о своей частной жизни. Вот почему.

1. Каждому есть что скрывать

«Утверждать, что вас не волнует право на неприкосновенность частной жизни, потому что вам нечего скрывать, ничто не отличается от того, что вы не заботитесь о свободе слова, потому что вам нечего сказать».
-Эдвард Сноуден

Нам всем есть что скрывать, даже если мы этого не понимаем.

Вот пример:

В документальном фильме CNBC 2009 года генеральный директор Google Эрик Шмидт сказал: «Если вы делаете что-то, что не хотите, чтобы кто-то знал, возможно, вам не следовало этого делать в первую очередь

Он имел в виду, как Google записывает поисковые запросы пользователей, подразумевая, что «невинным» людям нечего скрывать. (Мы вернемся к «невинной» части позже.)

Тем не менее, когда журнал CNET Magazine опубликовал статью, содержащую личную информацию о Шмидте, в том числе о его доходах, его соседстве и политических пожертвованиях, он осудил сайт за вторжение в его личную жизнь и под контролем Google публично занес в черный список..

Хотя Шмидт не нарушал никаких законов и не опускал руку на гнусную деятельность (по крайней мере, на то, о чем мы не знали), он все еще подвергался разоблачению и чувствовал жало наличия частичек своей личной жизни – таких простых и обыденных, какими были -exposed.

2. Массовое наблюдение заставляет вас действовать по-другому

«Общество, в котором за людьми всегда можно наблюдать, – это общество, которое порождает соответствие, послушание и подчинение».
-Гленн Гринвальд

Вы когда-нибудь делали что-то в одиночку, но как только вы поняли, что за вами наблюдают, либо немедленно остановились, либо попытались изменить свои действия, чтобы они соответствовали тому, что вы считаете нормальным?

Да у тебя есть.

когда вы-думать-Youre-одиночку

Стыд является мощным мотиватором, поэтому люди часто ведут себя иначе, когда считают, что за ними наблюдают.

В 1950-х годах психолог Соломон Аш провел серию знаменитых в настоящее время экспериментов по психологическому воздействию состояния наблюдения. Результаты были ошеломляющими.

Он был в состоянии доказать, как люди были настолько укоренились в социальном соответствии, что они были готовы следовать за толпой – даже когда они знали, что толпа была неправа. Еще хуже, когда люди знали, что их обследовали, у них обнаруживался более высокий уровень стресса, тревоги и сомнений..

3. Смысл конфиденциальности меняется

«Конфиденциальность больше не является« социальной нормой »».
-Марк Цукерберг

Фундаментальный смысл частной жизни развивается. Некоторые люди даже хотели бы заставить вас думать, что это уже не правильно. Эти люди не правы.

Правда в том, что Интернет меняет то, что значит быть частным. Когда вы публикуете что-то в социальных сетях, вы выбираете то, чем хотите поделиться. У всех нас есть тот друг, который ежедневно публикует мучительно личную информацию о себе, но это их информация, и, следовательно,, их выбор публикации.

Но как насчет всей информации, которую вы не хотите публиковать?

Каждый раз, когда вы вводите поисковый запрос в Google, эта фраза сохраняется. Вашему IP-адресу присваивается случайная строка чисел, которую сотни тысяч безымянных компаний могут использовать для показа персонализированной рекламы на основе ваших привычек просмотра. Информация, которую они имеют о вас, стала настолько продвинутой, настолько подробной, что она может вас заболеть.

Вы можете очистить свои куки, вы можете удалить свою историю, но ваши цифровые следы навсегда останутся.

4. Наблюдение развивается

«Придет время, когда они больше не« шпионят за мной через мой телефон ». В конце концов, это будет «Мой телефон шпионит за мной».
-Филип К. Дик

Тот факт, что интернет-гиганты, такие как Facebook и Google, собирают зетабайты очень личных данных, – это одно. Множество других сайтов, которые собирают ваши привычки просмотра и отслеживают ваше местонахождение за кулисами, являются еще одним.

Если вы использовали антиблокирующее или отслеживающее расширение, то вы видели, сколько «грязи» в сети.

И это только царапает поверхность. Как насчет сайтов, которые используют информацию, которую они узнают о вас и ваших привычках просмотра, чтобы определить, сколько они должны взимать? В 2012 году туристический сайт Orbitz получил много негативного внимания за то, что пользователи компьютеров Mac взимают большую плату за варианты отелей, чем пользователи ПК..

печально-макинтош-пользовательИногда отстойно иметь Mac

Правовой? Может быть. Этические? Ни за что.

Это только один пример того, что происходит, когда компании имеют больше информации, чем они должны по праву. Представьте себе, когда эта информация идет глубже, чем то, какой браузер вы используете, или когда вы купили последнюю пару джинсов.

5. Когда дело доходит до конфиденциальности, ваши действия сегодня могут преследовать вас завтра

«Конфиденциальность является неотъемлемым правом человека и обязательным условием поддержания человеческого достоинства и уважения».
-Брюс Шнайер

Концепция свободы является неотъемлемой частью частной жизни. Когда кто-то – будь то хакер, похитивший вашу личность, или компания, в которой есть записи о каждом посещаемом вами сайте, – имеет достаточно информации о вас, это значительно упрощает им манипулирование вами..

Грязная правда в том, что любой человек может выглядеть как негодяй просто через свою историю Интернета. Подумайте о каждом комментарии на форуме, который вы когда-либо оставили, о каждом сайте, который вы когда-либо посещали Каждый комментарий, который вы когда-либо удаляли …

Сообщение-удалено

Кто бы хотел, чтобы все, что они когда-либо делали, было записано? Каждое замечание готово быть использовано против вас, когда и если возникнет такая необходимость? Представьте себе последствия, если это произойдет в нашей повседневной жизни. Все, что мы когда-либо говорили или делали, сохраняли в папке, просто ожидая, чтобы нас использовали против нас или нарисовали нас зловещими.

Ограждение вашего двора, замки на дверях вашей спальни, шторы на ваших окнах – все это попытки защитить вашу личную жизнь, ваше личное пространство. Так почему бы вам не получить такую ​​же защиту в Интернете??

Речь идет не о террористах, пытающихся скрыть заговор бомбы; речь идет о нормальных, обычных людях, которые не хотят, чтобы все тривиальные моменты их жизни хранились в открытом доступе..

То, что вы делаете, это ваш бизнес

Проблема с текущим состоянием наблюдения заключается в том, что оно развивается. Если люди не проснутся и не осознают, как грубо нарушаются их гражданские свободы, все станет еще хуже.

Это больше, чем просто файлы cookie, которые отслеживают, какие веб-сайты вы посещаете, или агенты АНБ, которые составляют аудиозаписи ваших телефонных разговоров; оно становится безрадостным будущим, когда нас заставляют соответствовать новым нормам, которых большинство никогда не ожидали.

Этот вопрос важен для нас, и мы устали от того, что люди заявляют, что они равнодушны к одной из величайших проблем, стоящих перед нами сегодня..

Конфиденциальность является фундаментальным правом. Когда дело доходит до этого, любой, кто говорит, что им нечего скрывать, является либо лжецом, либо дезинформированным.

То, что вы делаете в Интернете, это ваш собственный бизнес, а не наш, не компания, у которой вы купили джинсы, и, конечно, не правительство вашего государства..

Главное изображение: «Штаб-квартира АНБ» через Wiki Commons
Sad Mac пользователь: Тим Гоу / Unsplash

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me