Como excluir seu Google Fotos

Facebook, Instagram e Google Fotos são plataformas maravilhosas para armazenar e compartilhar suas fotos.


Mas se você estiver preocupado com o fato de ter suas fotos on-line afetará sua privacidade na Internet, este guia mostrará a você como excluir seu Google Fotos.

Para começar, selecione uma das opções abaixo.

Pule para…

Google Fotos e sua privacidade
Excluir fotos do seu dispositivo (com backup do Google Fotos)
Excluir fotos do seu dispositivo e das Contas do Google
Restaurar o Google Fotos excluído
Faça mais para proteger sua privacidade na Internet

Google Fotos e sua privacidade

O Google Fotos é um serviço gratuito de armazenamento de fotos e vídeos que oferece espaço ilimitado e backup automático de arquivos.

Embora o serviço e o aplicativo ofereçam uma maneira fácil de armazenar online suas memórias favoritas, você não deve entrar antes de ler os Termos de Serviço do Google.

Por exemplo, usando o Google Fotos, você concede ao Google “uma licença mundial para usar, hospedar, armazenar, reproduzir, modificar, criar trabalhos derivados (como os resultantes de traduções, adaptações ou outras alterações que fazemos para que seu conteúdo funcione melhor com nossos Serviços), comunicar, publicar, executar publicamente, publicamente exibir e distribuir esse conteúdo.

Embora o Google afirme que garantirá sua permissão antes de usar seu conteúdo para serviços comerciais / promocionais, você deve saber que a empresa usará o que você armazena on-line para aprenda sobre suas preferências e mostrar anúncios segmentados. Saiba como desativar a exibição de anúncios personalizados aqui.

O Google Fotos é seguro de usar?

Em uma palavra, sim. O Google Fotos é um serviço seguro para armazenar suas imagens e vídeos. No entanto, as perguntas que você deve considerar são:

  • Quanto você confia no Google com seus dados pessoais?
  • Você deseja abrir mão da privacidade na Internet para maior comodidade do armazenamento de mídia?

Excluir fotos do seu dispositivo (com backup do Google Fotos)

Esta opção permite excluir fotos do seu dispositivo enquanto mantém cópias na nuvem na sua biblioteca do Google Fotos.

Passo 1: Abra seu aplicativo do Google Fotos.

Tela do dispositivo móvel com o aplicativo Google Fotos realçado.

Passo 2: Toque em Cardápio  > Configurações > Cópia de segurança & sincronizar.

Menu de configurações com Backup e sincronização realçado.

Etapa 3: Alterne o botão para Cópia de segurança & sincronizar EM.

Tela de backup e sincronização mostrando a alternância ativada.

Passo 4: Retornar à tela principal do aplicativo. Se você tiver muitas fotos, pode ser necessário espere que eles sejam copiados. Um item cujo backup foi feito não exibirá o ícone do item não está sincronizado ícone.

Etapa 5: Toque em Cardápio (≡) > Configurações > Liberar armazenamento do dispositivo e siga as instruções.

Menu Configurações com Liberar armazenamento do dispositivo realçado.

Etapa 6: Para acessar as cópias em nuvem de suas fotos, vá para o Fotos seção do aplicativo. Desfrutar!

Excluir fotos do seu dispositivo e das Contas do Google

Esta opção excluirá fotos da sua conta do Google Foto e qualquer dispositivo que é sincronizado com sua biblioteca do Google Fotos. Se você deseja excluir apenas fotos do seu dispositivo, mas mantém uma cópia on-line, siga as instruções para excluir apenas fotos no seu dispositivo.

Passo 1: Abra seu aplicativo do Google Fotos.

Tela do dispositivo móvel com o aplicativo Google Fotos realçado.

Passo 2: Toque em Cardápio  > Configurações > Cópia de segurança & sincronizar.

Menu de configurações com Backup e sincronização realçado.

Etapa 3: Alterne o botão para Cópia de segurança & sincronizar EM.

Menu de backup e sincronização, mostrando como ativar a configuração.

Passo 4: Toque e segure uma foto que deseja excluir. Repita isso para todas as fotos que você deseja excluir.

Tela do Google Fotos mostrando como selecionar fotos para exclusão.

Etapa 5: Toque no Lixo ícone (toque no ícone da lixeira) para excluir o (s) arquivo (s).

Tela do Google Fotos com o ícone de lixeira destacado.

Cometeu um erro? Se você excluiu suas fotos por engano, pode recuperá-los dentro 60 dias (mas não mais). Descubra como na próxima seção.

Restaurar o Google Fotos excluído

Excluiu acidentalmente algumas fotos e precisa recuperá-las? Não se preocupe!

A boa notícia é que suas fotos excluídas podem ser recuperadas em 60 dias. Veja como:

Passo 1: Abra seu aplicativo do Google Fotos.

Tela do dispositivo móvel com o aplicativo Google Fotos realçado.

Passo 2: Toque em Cardápio (≡) > Lixo (toque no ícone da lixeira) Você verá todas as suas fotos excluídas aqui.

Tela Lixeira mostrando imagens excluídas.

Etapa 3: Toque e segure as fotos que deseja restaurar. Depois toque no Restaurar (desfazer íconebotão.

Tela Lixeira com as imagens selecionadas para restauração e o ícone Restaurar destacado.

Nota: Se já faz mais de 60 dias que você excluiu suas fotos, não há nada que você possa fazer para restaurá-las.

Faça mais para proteger sua privacidade na Internet

Quer saber o que mais você pode fazer para melhorar sua privacidade na Internet? Aqui estão alguns passos que você pode seguir.

  1. Use ExpressVPN. Ao “pausar” a Web do Google & O Histórico de aplicativos impede que o Google colete dados sobre você, não impede seu ISP de rastrear o que você está fazendo on-line e potencialmente compartilhá-lo com empresas e governos. Para ocultar sua atividade online do seu ISP, use uma VPN como ExpressVPN.
  2. Use o Navegador Tor. Tor oculta sua localização e atividades on-line de qualquer pessoa que faça vigilância de rede ou análise de tráfego, portanto é difícil rastrear sua atividade na Internet. É uma das suas melhores apostas para manter o anonimato online. Para maximizar a eficácia do Tor, leia estas dicas: Deseja que o Tor realmente funcione?

Navegação segura, todos!

Deseja mais ajuda para desorganizar sua vida on-line? Confira os guias da ExpressVPN em:

> Excluindo extensões do Chrome

> Excluindo o Dropbox

> Excluindo sua conta do Facebook

> Excluindo o Facebook Messenger

> Exclusão de Localizar meu iPhone, Encontrar meu iPad e Encontrar meu Mac

> Excluindo sua conta do Gmail

> Excluindo seu histórico do Google

> Excluindo o histórico de navegação do disco rígido

> Excluindo sua conta do Instagram

> Excluindo seu histórico do Internet Explorer

> Excluindo sua conta Pokémon Go

> Excluindo o Safari

> Excluindo sua conta do Snapchat

> Excluindo sua conta do Tinder

> Excluindo sua conta do Twitter

> Excluindo o WhatsApp Messenger

> Excluindo sua conta do Yahoo Mail

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map