Закон о свободе США принят Домом судебного комитета, несмотря на проблемы конфиденциальности

Что такое Закон о свободе США?

Страшный новый закон, который может изменить сферу массового наблюдения, только что преодолел еще одно препятствие. 8 ноября Судебный комитет Палаты представителей США представил Закон о свободе США с подавляющей поддержкой 27-8 человек. Считается, что двухпартийный законопроект «исправляет» многие недостатки надзора АНБ; только это решает неправильные вопросы.

Что такое Закон о свободе США?

Закон о свободе США был впервые введен для повторного утверждения Раздела 702 Закона о надзоре за иностранной разведкой (FISA), срок действия которого истекает в конце декабря. Этот крайне противоречивый закон – это то, что дает АНБ свободу собирать огромные объемы цифровых данных о подозреваемых террористах за пределами США. Закон о свободе США также позволит АНБ собирать беспрецедентное количество метаданных о ничего не подозревающих гражданах, как показали утечки Сноудена..

Фактически, в то время как сторонники Раздела 702 утверждают, что это делает американцев более безопасными, защитники конфиденциальности утверждают обратное, ссылаясь на многочисленные случаи, когда АНБ злоупотребляло этой властью для проведения «черного хода» над законопослушными гражданами, не требуя ордера на арест..

«… АНБ еще не обнародовало информацию о том, сколько американцев затронуло это наблюдение»

Фонд Electronic Frontier (EFF) говорит, что это лучше всего:

«Раздел 702 ФИСА, вступивший в силу в 2008 году с незначительным осознанием общественностью масштабов и возможностей надзора АНБ за Интернетом, предположительно направляет мощный аппарат надзора АНБ на законных целей внешней разведки за рубежом. Вместо этого наблюдение было возвращено к нам. Несмотря на неоднократные запросы со стороны Конгресса, АНБ еще не обнародовало информацию о том, сколько американцев затронуло это наблюдение ».

Что США Либерти делает неправильно

Вместо того, чтобы решать эти проблемы, Закон о свободе США – в его нынешней форме – теперь потребует от ФБР получить ордер, прежде чем они смогут собирать данные об американцах при поиске улик, но не когда дела якобы связаны с борьбой с терроризмом.

По сути, ФБР будет иметь свободу решать, когда требовать ордер, а когда нет.

По совпадению, в тот же день, когда был принят Закон о свободе США, Палата представителей отклонила еще одну поправку, которая закроет лазейку в задней части здания, которая позволит АНБ собирать метаданные от рядовых граждан..

Сторонники конфиденциальности озадачены, а многие другие законодатели в замешательстве, поскольку Закон о свободе США ограничивает некоторые аспекты программы массового шпионажа, но дает больше свободы другим.

Анти-Сноуден эффект?

В свете многочисленных утечек конфиденциальности, которые начались со Сноудена, идея сбора метаданных и программ массового шпионажа теперь почти повсеместно рассматривается как запретная практика, однако вместо того, чтобы писать меры по противодействию агрессивной деятельности АНБ, этот законопроект активно стремится дать им больше силы.

Представитель Зои Лофгрен, которая помогла представить более ориентированный на конфиденциальность законопроект, который был немедленно снят, продемонстрировала явное разочарование в связи с очевидным отсутствием у комитета сочувствия к праву общественности на неприкосновенность частной жизни. «Мы создали меру, которая фактически отвела нас назад с точки зрения конституционных прав», – сказал Лофгрен..

Проблеск надежды на уединение?

«Конечная цель здесь состоит в том, чтобы заново утвердить очень важную программу с значительными и ответственными реформами», – сказал председатель юридического комитета Палаты представителей Гудлатте. «Если мы не защитим этот осторожный компромисс, все стороны этой дискуссии рискуют проиграть».

Конечно, не все на борту с этим новым счетом. Представитель комитета Джастин Амаш написал в Твиттере свою озабоченность сразу после слушания, заявив, что законопроект напрямую нарушает Четвертую поправку.

#LibertyAct прошел комитет 27-8. Это позволяет правительству осуществлять поиск наших личных данных без ордера – в нарушение # 4-й поправки. Это еще один законопроект, такой как #FreedomAct, который способствует нарушениям наших прав под предлогом защиты наших прав.

– Джастин Амаш (@justinamash) 8 ноября 2017 г.

Еще одна причина, чтобы всегда держать ваш VPN на

Теперь законопроект переходит на пол палаты и будет конкурировать с несколькими другими законодательными документами, которые надеются решить, что делать после истечения срока действия Раздела 702. Поскольку надзор по-прежнему остается острой проблемой для многих членов Конгресса – некоторые утверждают, что нынешний законопроект недостаточно силен – ожидайте волну аргументов за и против в ближайшие недели.

Поскольку правительство не решает, что делать с надзором, убедитесь, что вы берете свою конфиденциальность в свои руки с помощью VPN.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me