Закон о полномочиях Великобритании по расследованию: 3 последствия для вашей конфиденциальности

Закон о полномочиях по расследованию, британский парламент, ноябрь 2016 г.

16 ноября Палата лордов утвердила окончательный вариант закона о полномочиях по расследованию. По прозвищу «Устав Снупера,«Законопроект расширит возможности слежки правоохранительных органов и государства до уровней, которые никогда не встречались в западной демократии».

Закон о полномочиях по расследованию: краткое изложение

Палата лордов и палата общин совместно рассмотрели законопроект о полномочиях на проведение расследований, придав ему серьезное влияние. По сути, законопроект требует от интернет-провайдеров и телефонных компаний хранить данные о посещениях своих клиентов на срок до одного года. Кроме того, эти записи будут доступны для десятков органов государственной власти по выдаче ордера.

Каковы последствия такого спорного законопроекта? ExpressVPN рассматривает три основных аспекта закона о полномочиях на проведение расследований для отдельных пользователей сети (то есть для вас).

1. Больше государственных ведомств с вашей информацией = меньше конфиденциальности

Министерство транспорта, Министерство здравоохранения, HMRC, NHS, Агентство по пищевым стандартам и Комиссия по азартным играм. Что общего у этой разнообразной группы государственных учреждений? Ответ: Они (и многие другие) скоро смогут получить доступ к любым данным, хранящимся на ваших электрических устройствах, после выдачи ордера.

В настоящее время депутатам и их избирателям предоставляется право на неприкосновенность частной жизни в соответствии с доктриной Вильсона. Но согласно новому законопроекту, разговоры между членами парламента и их избирателями, скорее всего, больше не будут секретными.

Разведывательные группы не смогут выслушать эти разговоры без одобрения премьер-министра и старшего судьи, но законопроект о полномочиях на проведение расследований поставит под угрозу конфиденциальность вашей информации – независимо от того, изначально вы решили поделиться ею с правительством или нет..

2. Будущие мобильные устройства будут менее безопасными

В прошлом потребители могли доверять производителям устройств защиту своих цифровых прав. Apple, например, хорошо известна своим использованием полного шифрования диска и отказом встраивать бэкдоры наблюдения в продукты..

В настоящее время нет подробной информации о том, как правительство Великобритании заставит иностранные компании, такие как Apple, сотрудничать с законопроектом о полномочиях по расследованию. Одна теоретическая возможность, однако, состоит в том, что компании, не производящие совместимые проекты, объявят свою продукцию незаконной.

Другими словами, будущие мобильные устройства, скорее всего, будут иметь черный ход, который облегчает взломы органами безопасности. И если правительство может получить доступ к вашему устройству через этот черный ход, то, конечно, любая технически подкованная третья сторона тоже может.

3. Конфиденциальность зависит от пользователя, больше, чем когда-либо

Самое большое значение Билла о расследованиях заключается в том, что Ваша конфиденциальность в Интернете в ваших руках.

Сообщается, что законопроект освобождает депутатов, врачей и адвокатов, но неясно, как будет различаться их интернет-трафик. Поэтому лучшая защита – осознавать, что вы делитесь на всех своих устройствах. Другими словами: если вы не поделитесь этим, никто не сможет его достать.

В соответствии с этой идеей, остерегайтесь делиться своим местоположением в Интернете, не открывайте свои личные учетные записи с общедоступных компьютеров / подключений Wi-Fi и не забывайте использовать VPN для обеспечения безопасности и анонимности вашего интернет-соединения..

Защитите свою конфиденциальность в Интернете от Устава Snooper

Билль о полномочиях по расследованию является напоминанием о том, что всем нам необходимо укреплять конфиденциальность в Интернете. Вместо того, чтобы предоставлять правительственным агентствам и производителям устройств доступ к нашим данным и надеяться на лучшее, нам нужно быть информированными пользователями сети и активными сторонниками цифровой свободы.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать сегодня:

  • Включите эти лучшие советы по конфиденциальности в вашей онлайн-жизни
  • Используйте анонимные инструменты просмотра, такие как браузер Tor
  • Поддержка групп по защите цифровых прав, таких как Фонд «Электронная граница» и «Борьба за будущее»
  • Начать обсуждение, чтобы повысить осведомленность о повышенном государственном надзоре

Как вы относитесь к утверждению Палатой лордов законопроекта о полномочиях по расследованию? Какие шаги вы предпринимаете, чтобы бороться за конфиденциальность в Интернете? Поделитесь своими мыслями ниже!

Британский Парламент: Жан Бофорт / Public Domain Pictures

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me