Закон CLOUD был только что подписан: вот что вам нужно знать

ОБЛАКА Act icon


Поскольку в новостном цикле преобладают выходки Белого дома и предстоящие промежуточные выборы, истории, которые должны занять центральное место, могут быть проигнорированы. Так обстоит дело с разрушительным актом против конфиденциальности, который был тайно принят Конгрессом в конце прошлой недели.

Скрытно заправленный на фоне правительственных расходов на 2232 страницы – небольшое положение, которое обещает катастрофические последствия. Известный как Закон CLOUD (Уточняющий законное использование данных за рубежом), этот законодательный орган отменяет любые постепенные успехи, достигнутые правительствами в обеспечении глобальной конфиденциальности за последние несколько лет..

Этот акт, прошедший без каких-либо голосов, публичных слушаний или даже единого обсуждения, в одиночку меняет мировые правила конфиденциальности – и не в лучшую сторону.

Что такое акт ОБЛАКА?

В соответствии с Законом об облачности правительству США (а также правительствам за рубежом) предоставляется больше свободы для сбора, хранения и использования вашей личной информации против вас..

Законопроект изменяет сбор данных двумя способами: во-первых, он предоставляет властям (правоохранительные органы, иммиграционная служба, местная полиция и т. Д.) Больше свободы доступа к личным данным человека независимо от того, откуда он или где он живет. Во-вторых, он дает президенту США возможность заключать «исполнительные соглашения» с правительственными органами, предоставляя обеим сторонам возможность доступа к данным другой стороны без необходимости соблюдать законы о конфиденциальности упомянутой страны..

Раньше властям необходимо было направить официальный запрос правительству США, прежде чем они смогут получить доступ к вашим данным, но теперь они могут просто обратиться к генеральному прокурору, в государственный департамент или даже к президенту за немедленным и неограниченным доступом..

Даже пройдя мимо потрясающих способностей, теперь властям придется собирать, анализировать, хранить и делать с вашими данными все, что им захочется, думать обо всех побочных сборах, которые обязательно с этим согласятся. Эти чиновники не просто будут собирать данные о вас; они будут собирать информацию и о тех, кто вас окружает.

Допустим, шведским властям предоставлен доступ к вашей учетной записи в Twitter. Когда они соберут вашу личную информацию, они по совпадению смогут получить информацию о ваших подписчиках, ретвитах, лайках и т. Д. Это сотни тысяч потенциальных последствий для конфиденциальности, которые просто игнорируются в этом законопроекте..

Предоставляя национальным и международным властям карт-бланш, когда дело доходит до сбора ваших данных, ОБЛАЧНЫЙ АКТ собирается открыть банку с червями.

Как действует ОБЛАК

Вот загадка: поскольку закон об облачности был заложен в правительственном законопроекте об общих расходах на сумму 2 триллиона долларов, у него не было времени для обсуждения или голосования по этому закону. Конгресс так хотел пройти первое, что у него не было времени проверить второе. Невероятно небрежно принимать акт, не проводя сначала открытых дебатов, но он здесь, и вот-вот наступит мрачное время для приватности..

Сенатор Оррин Хэтч, один из соавторов законопроекта и тот, кто, вероятно, не знает, как обновить свой веб-браузер Internet Explorer, цитирует слова:

Закон CLOUD устраняет пропасть, которая иногда существует между правоохранительными органами и техническим сектором, предоставляя правоохранительным органам инструменты, необходимые для доступа к данным во всем мире, и в то же время создавая общую основу для поощрения международного сотрудничества для разрешения правовых конфликтов..

Он также эффективно закрывает основную судебную тяжбу Верховного суда, в которой Microsoft провела последние четыре года, утверждая, почему ее не следует заставлять передавать конфиденциальные данные, хранящиеся на сервере в Великобритании, властям США. В связи с этим делом, создающим правовой прецедент, решение может очень хорошо повлиять на любое другое дело о конфиденциальности в будущем.

Теперь вам нужно защищать свое право на неприкосновенность частной жизни

Хотя этот тип законодательства не является новым, это первый раз, когда он был принят в таком масштабе, и тот факт, что он был принят так тайно, делает его еще более тревожным. Защитники конфиденциальности уже выразили свою обеспокоенность.

Закон об облачности принят. Он разрушает конфиденциальность в глобальном масштабе, поэтому его нужно было спорить в омнибусе за 1,3 триллиона долларов без обсуждения.

Зашифровать. Зашифровать. Зашифровать. Темнеет.

Когда конфиденциальность криминализирована, только преступники имеют право на конфиденциальность. Мы снова распроданы. pic.twitter.com/Ms5bm1opBo

– Андреас М. Антонопулос (@aantonop) 23 марта 2018 г.

EFF также не наносит ударов. В недавнем онлайн-заявлении фонд отчитал новые требования (или их отсутствие), заявив: «Этот законопроект имеет серьезные последствия для конфиденциальности как в США, так и за рубежом. Ему никогда не уделялось того внимания, которого он заслуживал в Конгрессе ».

Это невероятно крутой Конгресс, который в настоящее время идет, и было бы полезно, если бы люди, которые действительно знали что-то о цифровой конфиденциальности, были вовлечены в составление законопроекта. Когда дело доходит до этого, Закон CLOUD – это способ правительства заявить, что он ценит национальную безопасность, а не личную неприкосновенность..

Спор о том, что вам нечего скрывать, окончен. Ваши личные данные уязвимы, но вы можете дать отпор. Поддерживайте VPN, избегайте размещения личной информации на сайтах социальных сетей (или полностью удаляйте ее) и не забывайте, чтобы ваш голос был услышан.

EFF открыто выступает против нового законопроекта. Присоединяйтесь к ним в их борьбе.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map