WikiLeaks создает доступный для поиска архив взломанных электронных писем и документов Sony

электронная почта для входа

Согласно BBC, на WikiLeaks были опубликованы тысячи документов и электронных писем, совершенных в прошлом году во время атаки на Sony Pictures в прошлом году..

Сокровища данных – 30 287 документов и 173 132 электронных писем – были доступны онлайн ранее, но способ их загрузки и представления сделал поиск их трудоемкой задачей..

Однако теперь WikiLeaks представил все данные вместе с 2200 адресами электронной почты Sony Pictures в «полностью доступном для поиска» формате через «поисковую систему в стиле Google»..

Хотя администраторы WikiLeaks не нашли время, чтобы найти что-то интересное из массы данных, имеющихся в их распоряжении, другие.

Например, независимый исследователь в области безопасности Грэм Клули обнаружил, что Sony Pictures и ее сотрудники довольно слабо относятся к защите паролем..

Хотя мы уверены, что клиенты ExpressVPN осведомлены о таких вещах, сотрудники Sony продемонстрировали тревожное пренебрежение к безопасности сервера, используя пароли, такие как вечная классика… «пароля», а также другие старые фавориты, включая дни недели и установка пароля, который был идентичен имени пользователя.

В очередной демонстрации некомпетентности Sony Клули также опубликовал один документ, который он нашел в WikiLeaks, в котором четко показан большой список логинов и связанных паролей..

Как вы можете себе представить, Sony не очень рада, что ее личные данные снова попали в Интернет, особенно в формате, который так легко найти..

Компания опубликовала заявление, в котором говорится, что она «решительно осуждает» действия WikiLeaks и что эта информация не должна находиться в открытом доступе..

Джулиан Ассанж, основатель и главный редактор WikiLeaks, не согласен. Выступая из эквадорского посольства в Лондоне, где он скрывался с 19 июня 2012 года, он сказал, что файлы дают редкое представление о внутренней работе того, что он назвал «большой, скрытной многонациональной корпорацией».

Ассанж продолжил, сказав, что архивы Sony были «достойными освещения в центре геополитического конфликта». Он утверждал, что информация принадлежит общественному достоянию и что WikiLeaks постарается сделать так, чтобы она оставалась там..

Что касается геополитического конфликта, на который ссылается WikiLeaks, мы можем только предположить, что это была ссылка на Северную Корею, страну, которая, как полагают многие, в конечном итоге стоит за атакой..

Если вы не помните, Sony Pictures взломали в ноябре, незадолго до выхода «Интервью», комедийного фильма о двух репортерах, завербованных для убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Хотя связь с нацией никогда не была доказана, и по-прежнему ведутся споры о том, кто именно был замешан в этом, мы знаем, что северокорейские чиновники назвали этот взлом «праведным делом».

Мы также знаем, что хакерская группа под названием «Стражи мира» взяла на себя ответственность за эту атаку и позже угрожала атакам в стиле 9/11 против любого кинотеатра, который осмелился показать «Интервью», что побудило Sony отменить театральный релиз фильма..

Выразив озабоченность по поводу безопасности сотрудников и посетителей кинотеатров, компания впоследствии передумала из-за давления общественности, и фильм получил ограниченный выпуск, после чего быстро появился на iTunes, Blu-Ray и DVD..

Отвечая на публикацию WikiLeaks архива с возможностью поиска, Sony заявила, что обеспокоена «безопасностью, безопасностью и конфиденциальностью» своей компании и более 6000 сотрудников, в то время как Крис Додд, председатель MPAA, заявил, что некоммерческая медийная организация не выполнял общественные услуги, а вместо этого «еще больше нарушал неприкосновенность частной жизни каждого вовлеченного лица».

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me