Расстроен из-за Facebook? Вы должны больше беспокоиться о своем провайдере

Конфиденциальность интернет-провайдера FB

Конечно, политики данных Facebook плохие, но они бледнеют по сравнению с вашим интернет-провайдером. В связи с тем, что Конгресс недавно принял закон, который позволяет телекоммуникационным компаниям, таким как Comcast и Verizon, монетизировать пользовательские данные, аналогично тому, как работают сайты социальных сетей, ваш интернет-провайдер может – и, вероятно, знает – знать о вас гораздо больше, чем любой конкретный веб-сайт..

И хотя вы можете не использовать Facebook, решение не использовать интернет-провайдера – это другое дело. Это особенно верно в сельской местности, где исследования показывают, что только 13% американских потребителей имеют доступ к более чем одной телекоммуникационной услуге. Отсутствие выбора означает, что вы не просто вынуждены использовать конкретного интернет-провайдера, но вы также должны принять любые термины, связанные с данными, связанные с ним.

Итак, сколько пользовательских данных имеет ваш провайдер? Вот посмотрите, что ваш провайдер знает о вас, и почему вы должны заботиться.

Что ваш провайдер знает о вас

Известно, что интернет-провайдеры ведут подробные журналы своих пользователей. Посещенные страницы, время, проведенное на веб-сайте, и даже определенные электронные письма легко видны (и записываются) вашим интернет-провайдером. И если вы используете незашифрованную сеть (то есть ту, которая использует HTTP вместо HTTPS), ваш провайдер может регистрировать определенные имена пользователей, пароли и многое другое. Кроме того, стоит упомянуть, что режим инкогнито не делает ничего, чтобы скрыть ваши данные от вашего оператора связи, поскольку он скрывает данные только в конкретном браузере, который вы используете, а не в самой сети..

Физические места, которые вы посетили, приложения, которые вы использовали, и файлы, которые вы скачали, также обычно регистрируются вашим провайдером.

Звучит плохо? Становится хуже. Физические места, которые вы посетили, приложения, которые вы использовали, и файлы, которые вы скачали, также обычно регистрируются вашим провайдером. Объедините это с отменой сетевого нейтралитета и отменой определенных правил конфиденциальности, и вы получите телекоммуникационных провайдеров, которые не только инвазивно регистрируют и собирают ваши данные, но и изо всех сил пытаются их добывать, копать и в конечном итоге продать его с целью получения прибыли.

Интернет-провайдеры используют скандал FB в своих интересах

Тот факт, что многие интернет-провайдеры начали использовать I-hate-Facebook, применяя те же самые инвазивные привычки к данным, не остался незамеченным. И хотя может быть легко присоединиться к ним в их презрении к Цукербергу, они не практикуют то, что проповедуют. На самом деле, все наоборот, поскольку большинство провайдеров телекоммуникаций активно борются за меньшее количество правил конфиденциальности. Для доказательства смотрите не дальше, чем как AT&T подталкивает FCC к обновленным счетам о конфиденциальности – которые они лично надеются переписать.

Эти телекоммуникационные компании, которые годами лоббируют Конгресс за большую свободу, могут попытаться использовать это недавнее фиаско в области конфиденциальности в своих интересах, позиционируя себя как сторонника большего регулирования для конкретных сайтов и услуг (но не для самой телекоммуникационной отрасли).

С FCC ​​систематически откат новых регулируемых протоколов конфиденциальности, Comcast, AT&T и другие интернет-провайдеры имеют еще больше возможностей собирать, отслеживать и извлекать выгоду из вашей конфиденциальности, в то время как такие сайты, как Facebook и Google берут на себя вину.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me