Правительства требуют пользовательских данных от Facebook в рекордных количествах

Иллюстрация звезд и полос, но Facebook F заменяет все звезды.


Согласно последнему отчету о прозрачности Facebook, государственные запросы на пользовательские данные достигли самого высокого уровня за первые шесть месяцев 2019 года, составив 128 617.

Правительство США запросило 50 741 порцию данных, при этом левиафан в социальных сетях соответствовал 88% времени. Но вот неприятная деталь: две трети всех запросов правительства США сопровождались приказом о клевете, что означает, что Facebook не мог информировать пользователей о том, что правительство запросило их данные.

Индия заняла второе место с более чем 33 000 запросов. Facebook, однако, предоставил данные только для 54% из них.

Франция, Германия и Великобритания имели к северу от 5000 запросов каждый.

В отчете добавлено, что услуги Facebook были нарушены 67 раз с января по июнь 2019 года в 15 странах. Это по сравнению с последними шестью месяцами 2018 года, когда в девяти странах было 53 нарушения.

Facebook сослался на тот факт, что он рассматривает размещенный контент более внимательно, чем раньше, объяснив, что он удалил 11,6 миллиона единиц контента, которые нарушали его политику в отношении наготы и сексуальной эксплуатации детей. В то же время в прошлом году компания из соцмедиа удалила 5,8 миллиона штук..

Статистика модерации контента в Instagram также была включена впервые. Во втором и третьем кварталах 2018 года приложение для обмена фотографиями заблокировало 1,68 миллиона единиц контента..

При каких обстоятельствах Facebook передает информацию?

Facebook утверждает, что в основном передает данные, когда запрос сопровождается юридическим документом, таким как ордер на обыск. Раскрытие учетных записей осуществляется в соответствии с условиями обслуживания компании и местным законодательством..

Более 116 000 запросов, или около 90% от общего количества, были рассмотрены Facebook как подпадающие под категорию «правовые запросы».

Еще одна категория, которую Facebook учитывает при передаче информации о пользователях, – это неизбежный риск серьезной травмы или смерти. Такие запросы являются исключительно добровольными, поскольку они не являются частью юридического процесса. Примерно 10% от общего числа запросов данных подпадают под категорию «чрезвычайные ситуации».

Что такое запрос данных правительства Facebook?

Мы упомянули две широкие категории для запросов данных Facebook. Компания добавляет, что подавляющее большинство дел связано с уголовными делами, в основном грабежами или похищениями людей. Запросы на получение данных обычно включают имя, дату регистрации, журналы IP-адресов и публикуемый контент. Запрос также может включать в себя такие вещи, как адрес электронной почты и номер телефона.

Если вы государственный служащий, пытающийся понять, как вы можете запрашивать данные о гражданах вашей страны, то вот рекомендации Facebook по этому вопросу..

Будет ли Facebook уведомлять меня, если есть запрос данных в моем аккаунте??

Компания заявляет, что «ее политика заключается в том, чтобы уведомлять людей, которые используют наш сервис, о запросах их информации до ее раскрытия, если только мы не запрещены законом».

Так что да, вас вполне могут уведомить, если правительство запросит данные о вас. Тем не менее, компания добавляет, что она может не уведомлять пользователей, если есть возможность эксплуатации детей или когда уведомление будет «контрпродуктивным».

Facebook также может предоставить отложенное уведомление после истечения периода нераскрытия. Но, возможно, это не имеет значения, поскольку, если вы нарушили закон, вполне вероятно, что вы сейчас арестованы.

Как я могу запретить Facebook передавать мою личную информацию?

Короткий ответ: пока вы используете Facebook, у вас нет выбора. Частью пользовательского соглашения Facebook является то, что компания записывает и хранит всю информацию, которую вы решили разместить или поделиться с ними. И хотя он обещает никогда не продавать информацию третьим сторонам, фактом является то, что гигант социальных сетей хочет знать о вас как можно больше, чтобы вы могли быть засыпаны соответствующей рекламой.

Ответ заключается в том, чтобы рассмотреть альтернативы Facebook, если вы хотите выбраться из захватывающей платформы. Или просто удалите Facebook полностью.

К чести, однако, Facebook очень прозрачен в отношении объема данных, которыми он делится с правительствами, и не просто автоматически выполняет все запросы. Может быть, это потому, что он жадный и хочет все данные для себя. В конце концов, он потратил годы и миллиарды долларов, пытаясь его приобрести. Почему Facebook просто должен передать все плоды своего труда??

Я ребенок (немного). Компания заявляет, что тщательно проверяет каждый запрос правительства на данные учетной записи и следит за тем, чтобы они всегда были юридически действительными.

«Если запрос окажется недостоверным или юридически широким, мы отодвинемся и в случае необходимости будем бороться в суде», – объясняет Facebook.

Он указывает на постановление суда Бразилии в июне 2018 года о прослушивании учетных записей Facebook, Instagram и Messenger в определенном месте с угрозой штрафа за несоблюдение. В то время компания Menlo Park обжаловала это решение, утверждая (успешно), что широкая сфера действия неконституционна и что она нарушает права Бразилии на неприкосновенность частной жизни..

Тем не менее, эта позиция в отношении конфиденциальности, скорее всего, красная сельдь. Ведь компания пытается шпионить за нашими мозгами.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map