Наша реакция на Призму и шпионаж АНБ

На прошлой неделе мы увидели волну средств массовой информации, связанных с конфиденциальностью в электронных коммуникациях. Все началось с сообщений о том, что Verizon, поставщик телекоммуникационных услуг в США, предоставляет Агентству национальной безопасности (АНБ) постоянный доступ ко всем телефонным записям. На следующий день мы узнали о Prism, совершенно секретной системе наблюдения, используемой для мониторинга электронной почты, чатов, документов и фотографий. Еще более удивительным был предложенный уровень соучастия от ведущих технологических компаний, таких как Google, Facebook, Skype и Apple..

Несмотря на то, что это похоже на момент «Я тебе сказал» для любителей приватности, мы сомневаемся, что кто-то празднует это откровение. В ExpressVPN мы обеспокоены далеко идущим характером шпионской программы и ее последствиями для общества в целом. Забудьте о «неконституционном» … за всем этим следят, и в последний раз, когда мы проверяли Конституцию США, она не распространяется на Канаду, Австралию или Великобританию.

Да, ExpressVPN – это мощный инструмент для анонимизации вашего IP-адреса и скрытия ваших действий в Интернете от вашего интернет-провайдера. Но достаточно ли это мощно? Например, служба VPN не может защитить конфиденциальность вашей учетной записи электронной почты, если АНБ имеет бэкдор для всех данных на серверах Gmail..

Классическая слайд-презентация правительства США, выпущенная The Guardian, различает два типа сбора данных. Первый тип представляет собой серию из четырех различных программ, которые включают сбор данных с «волоконно-оптических кабелей и инфраструктуры при прохождении данных». Prism, второй используемый метод, использует данные, непосредственно собранные с серверов ведущих технологических компаний. Хотя VPN может быть неэффективной в борьбе с Призмой, она может выступать в качестве важного инструмента в борьбе с первым типом сбора данных. ExpressVPN использует мощное шифрование для шифрования 100% интернет-трафика между вашим местоположением и нашими VPN-серверами..

Хотя ExpressVPN имеет большое значение для защиты конфиденциальности и анонимности наших пользователей, это только одна часть уравнения. События прошлой недели показывают, что требуется большая бдительность. Используйте здравый смысл перед отправкой электронного письма, которое может быть повреждено, если его не раскрыть. Или рассмотрите возможность использования зашифрованной почтовой программы, которую может прочитать только конечный пользователь, имеющий закрытый ключ. И, как гражданин мира, принять меры против злоупотреблений со стороны правительства! Фонд Electronic Frontier проделал большую работу в этой области.

Томас Джефферсон выражает это лучше всего: «Когда люди боятся правительства, возникает тирания. Когда правительство боится людей, это свобода ».

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me