Юрисдикция БВО: почему это важно

Логотип ExpressVPN. Оно прекрасно.


ExpressVPN – это компания на Британских Виргинских островах: что такое БВО, и является ли она частью стран, разделяющих разведку «14 глаз»?

Британские Виргинские острова, хотя и принадлежат к тому же монарху, что и Великобритания, представляют собой самоуправляющуюся группу островов, расположенных на Карибах. БВО имеет собственный законодательный орган, избираемый гражданами БВО, независимая судебная система и национальная полиция. Свод законов, которые компании БВО должны соблюдать, был принят на Британских Виргинских островах, а не в Великобритании..

«14 глаз», также известный как SIGINT Seniors Europe, относится к коллекции из 14 стран, чьи иностранные спецслужбы, как сообщается, обмениваются военной и контртеррористической информацией друг с другом..

Поскольку эти спецслужбы стремятся перехватить все коммуникации на международном уровне (не только в пределах своих национальных границ), неясно, существует ли дополнительный риск, связанный с эксплуатацией службы VPN из страны 14 глаз..

Тем не менее, поскольку Британские Виргинские Острова – это крошечная нация без каких-либо операций внешней разведки, она, безусловно, не является участником каких-либо соглашений об обмене разведданными с 14 глазами. Таким образом, Британские Виргинские острова не рассматриваются как принадлежащие к группе стран “14 глаз”.

Почему юрисдикция VPN-компании важна для вас?

При выборе VPN-провайдера важно, чтобы пользователи, заботящиеся о конфиденциальности, учитывали следующее:

  1. Эта VPN компания работает из юрисдикции без законов о хранении данных?
  2. Каков юридический процесс, в соответствии с которым правительство может отдать распоряжение провайдеру VPN предоставлять информацию об одном или нескольких своих клиентах??
  3. При каких обстоятельствах можно сделать такой заказ?

В случае ExpressVPN, есть четкие ответы:

  1. Есть нет законов о хранении данных на Британских Виргинских островах. Британские Виргинские острова – оффшорная юрисдикция, известная защитой частной жизни. Это противоречит многим европейским странам и Австралии, где действуют законы, требующие от интернет-провайдеров сохранять метаданные, связанные с интернет-активностью их пользователей..
  2. Приказ для компании на Британских Виргинских островах представить доказательства и записи (в соответствии с расследованием) должен поступить из Высокого суда Британских Виргинских островов. Другие страны, включая Соединенное Королевство и Соединенные Штаты не имеют юрисдикции, чтобы заставить компанию БВО производить записи относящиеся к своим клиентам. Эти правительства должны обратиться в Высокий суд Британских Виргинских островов с просьбой издать такой приказ под юрисдикцией Британских Виргинских островов..
  3. Иностранное правительство, направляющее запрос, должно описать в Высоком суде Британских Виргинских островов a.) Характер совершенной преступной деятельности, b.) Требуемые конкретные доказательства, c.) Отношение запрашиваемых доказательств к делу. и d.) основания полагать, что соответствующие доказательства могут быть получены на Британских Виргинских островах. Более того, существует требование «двойной преступности», означающее, что за удовлетворение просьбы об удовлетворении одного и того же преступления должно быть предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов, если оно имело место на Британских Виргинских островах..

Получение судебного приказа на Британских Виргинских островах является очень обременительным процессом, и большинство следователей не будут проходить такие кропотливые усилия. Сравните это с Соединенными Штатами, где любой судья или юридическая фирма может выдать повестку с очень небольшим количеством веских доказательств. Компании США, как правило, обязаны соблюдать. Google (согласно собственному отчету о прозрачности) ежегодно получает около 30 000 запросов на информацию о пользователях в Соединенных Штатах и ​​удовлетворяет 79% из них.

Что если иностранному правительству удастся заставить Высокий суд Британских Виргинских островов приказать ExpressVPN раскрыть вашу информацию??

Ответ на этот вопрос заключается в следующем: Какую информацию VPN-провайдер знает обо мне??

ExpressVPN – это VPN-провайдер премиум-класса, ориентированный на конфиденциальность и анонимность пользователей. Наша сеть построена вокруг специально НЕ Зная интернет-активности наших пользователей. Поскольку конфиденциальность является основной частью нашего сервисного предложения, ExpressVPN занимается защитой личных данных наших пользователей в Интернете..

Чтобы обеспечить нашим пользователям полную прозрачность, ниже приведен список того, что мы действительно знаем:

  1. Информация, которую вы отправляете на нашей странице заказа, включая информацию об оплате. ExpressVPN не может предлагать премиальные VPN-сервисы без приема платежей от клиентов. Для наиболее анонимной формы оплаты мы рекомендуем биткойны.
  2. Какие из наших приложений (и версий приложений) вы успешно активировали. Сведения об активации приложения позволяют нашей службе поддержки решать любые технические проблемы, связанные с приложением, с отдельными клиентами..
  3. Независимо от того, успешно ли вы установили VPN-соединение в определенный день (но не в определенное время суток), в какое местоположение VPN и из какой страны / провайдера (но не с какого IP-адреса). Эта минимальная информация помогает нам в оказании технической поддержки, такой как предоставление рекомендаций для конкретной страны о том, как наилучшим образом использовать наш сервис.
  4. Общая сумма (в МБ) передачи данных через VPN. Несмотря на то, что мы предлагаем неограниченную передачу данных, если один пользователь передает больше трафика, чем тысячи пользователей вместе, мы можем попросить пользователя объяснить, почему.
  5. (Необязательно для пользователя) Анонимная информация о том, успешны ли попытки VPN-подключения. Эти данные поступают в наши инструменты для работы в сети, что позволяет нам выявлять проблемы с конкретными приложениями, VPN-серверами или с конкретными интернет-провайдерами. Информация, которую мы получаем, полностью анонимна и не может быть привязан к отдельным пользователям ExpressVPN. Эта функция похожа на опцию «отправлять отчеты об ошибках», и пользователи могут легко отключить ее в наших приложениях..

Должно ли что-либо из вышеперечисленного беспокоить вас? Мы не верим в это, потому что основная информация, которую мы сохраняем об использовании VPN, не является той информацией, которая была бы полезна при расследовании. Если Высокий суд Британских Виргинских островов обязывает нас сообщить им, какой пользователь ExpressVPN обращался к веб-сайту или услуге «X» в дату / время «Y» с IP-адресом «Z», мы не можем сопоставить ни одну из этих точек данных (отдельно или в комбинации) с индивидуальный.

Почему ExpressVPN вообще сохраняет данные об использовании?

ExpressVPN только держит минимальный объем информации, необходимый для работы высоконадежного VPN-сервиса в масштабе. Без этой информации мы не сможем поддерживать работоспособность нашей серверной сети, обеспечивать правильную работу наших приложений или предоставлять точную поддержку нашим клиентам..

Мы никогда не собираем информацию о том, что пользователи делают с VPN: нет журналов назначения трафика, записей DNS, содержимого данных, временных меток подключения или IP-адресов. Это означает, что если Верховный суд Британских Виргинских островов придет с просьбой, мы не можем ответить на любой из следующих вопросов:

  1. Какие пользователи ExpressVPN получили доступ к следующему веб-сайту или услуге?
  2. К каким веб-сайтам обратился пользователь X?
  3. Какие пользователи ExpressVPN использовали определенный IP-адрес ExpressVPN в определенное время?

ExpressVPN серьезно относится к вашей конфиденциальности и не ведет журналы активности или журналы соединений. В частности, это означает, что мы НЕ регистрируем любую из следующих конфиденциальных данных:

  • История просмотров
  • Место назначения трафика
  • Содержание данных
  • DNS-запросы
  • Отметка времени или продолжительность соединения
  • Ваш оригинальный IP-адрес, с которого вы подключаетесь
  • Ваш исходящий IP-адрес (т.е. IP-адрес ExpressVPN, назначенный вам после подключения)

Сочетание нашей юрисдикции на Британских Виргинских островах, отсутствие журналов активности и журналов подключений делает ExpressVPN отличным выбором для пользователей Интернета, обеспокоенных своей конфиденциальностью..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map