Дистопные данные: как мой провайдер внес меня в черный список из школы моей мечты

Может ли ваша история поиска повлиять на ваше образование?


Следующее является частью вымышленной серии, в которой рассматриваются опасности злоупотребления конфиденциальностью в Интернете. ExpressVPN погружается в темное, но очень реалистичное будущее, где интернет-провайдеры регулярно продают ваши личные данные тем, кто предлагает самую высокую цену.

Нелли уставилась на два почти одинаковых пакета на своем столе и поняла, что потеет – это было трудное решение.

Это было 16:30 в пятницу, 18.12.2020. Только две недели до крайнего срока подачи заявок. Время идти по цепочке команд.

Нелли подошла к большой двери в углу, на которой было написано: «Жаклин Гармин, помощник декана приемной комиссии Джорджтаунского университета». Она дважды постучала..

“Войдите!”

«Привет, Дин Гармин, надеюсь, это не плохое время…»

Дин Гармин повернулся. «Привет, Нелли; что случилось? »Из ее голоса было ясно, что на самом деле это было плохое время.

«У меня сегодня две заявки, и, насколько я могу судить, они оба являются последним материалом раунда».

Дин Гармин покосился на пакеты в руке Нелли. «Позвольте мне взглянуть». Нелли положила их на стол Дина: Омар Шафи из средней школы Хобокен и Джастин Ян из Академии Сакраменто.

«Они оба президенты студенческого совета», – продолжила Нелли, пока Дин Гармин тщательно просматривал каждый документ. «Они оба очень заинтересованы в ближневосточных исследованиях, и, как ни странно, они оба играют на фаготе».

Дин Гармин поморщился, все еще переворачиваясь. «Нет значимых расхождений?»

Нелли колебалась. «Ну, семья Омара из Иордании, а Джастин – китаец 3-го поколения…» Дин Гармин отрезал ее с обеспокоенным взглядом. Приемная комиссия 101 не допускает дискриминации по признаку расы или национального происхождения. «Я не имела в виду, что мы должны…» сказала Нелли. «Все хорошо, – сказал Дин Гармин, продолжая читать..

В комнате было тихо в течение нескольких секунд, за исключением перетасовки бумаги. Глаза Дина Гармина, казалось, двигались независимо, как хамелеон, один взгляд на каждое приложение.

«Вот и мы», – сказала она наконец, указывая на последнюю страницу пакета слева от нее. «Омар был помечен. В отчете его провайдера говорится, что он просмотрел несколько веб-сайтов о «джихаде».

«Да, я видел это», сказала Нелли. «Но он перспективный специалист по ближневосточным исследованиям, разве не имеет смысла проводить исследования по исламу?»

Дин Гармин тяжело вздохнул. «Послушайте, я не говорю, что он террорист или что-то в этом роде. Он, вероятно, отличный ребенок, и он, скорее всего, очень хорошо здесь. Но онлайн-запись Джастина чиста. Еще одна долгая пауза. «С кем бы вы предпочли поступить в колледж?»

Нелли кивнула. «Тогда, я думаю, это Джастин».

«Это сложный процесс, я знаю», – сказал Дин Гармин, чувствуя разочарование в голосе Нелли. «Но поверьте мне, раньше было намного сложнее, прежде чем мы начали покупать эти отчеты ISP. Эти алгоритмы нацеливания на ключевые слова могут помочь нам с тяжелой работой, особенно во время кризиса ». Дин Гармин посмотрел на часы. “Говоря о…”

«Правильно», сказала Нелли, выхватывая оба отчета. «Спасибо, Дин Гармин.»

“Любое время. О, еще одна вещь, Нелли.

Нелли остановилась в дверях.

«Когда вы пишете письмо с отказом от Омара, вам не нужно упоминать, что мы знаем о джихаде. Просто обычное – в этом году мы получили так много удивительных заявок ». Мы не хотим, чтобы люди думали, что мы шпионим за студентами ».

«Конечно», сказала Нелли. Что за смешное понятие.

Не доверяйте своему провайдеру свою историю веб-поиска. Используйте VPN, чтобы никогда не позволить им иметь его в первую очередь. ExpressVPN шифрует ваш трафик и скрывает свое назначение от вашего провайдера, не давая им ничего, чтобы шантажировать вас в таких недалёких дистопиях.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map