Беспокоились, что ваши устройства будут конфискованы на границе? Вот что вы можете сделать

Мобильный телефон с разблокированным и заблокированным значком по обе стороны от желтой линии на полу.


Появляется все больше свидетельств того, что сотрудники пограничной службы предпринимают более активные шаги для вторжения в нашу повседневную жизнь. Только в прошлом году таможенные агенты в США провели более 33 000 обысков без ордера на устройства – в четыре раза больше, чем всего три года назад..

Недавнее свидетельство в иске, возглавляемом Фондом электронных границ и Американским союзом гражданских свобод, показало, что агенты «предоставляют практически неограниченные полномочия для поиска и захвата устройств путешественников на границе». Информация, из которой можно хранить до брови 75 лет.

Еще более тревожно то, что пограничники могут также искать электронные устройства, чтобы найти информацию о ком-либо, с кем вы связаны, например, о семье или друзьях, а также о любых источниках, которые могут иметь журналист или ученый. Любой человек в вашем списке контактов является честной игрой. И это вопиющее вторжение в личную жизнь не ограничивается США..

Адвокационные группы борются за то, чтобы прекратить необоснованные поиски и захваты устройств, но есть несколько способов предотвратить доступ пограничной безопасности к конфиденциальной информации на ваших устройствах..

1. Путешествуйте без ваших устройств

Самый простой и безопасный способ избежать поиска границ – просто не брать с собой свои устройства. Но, хотя было бы неплохо отдохнуть от ваших устройств, это, вероятно, было бы невероятным неудобством для тех, кто полагается на устройства, чтобы оставаться на связи с остальным миром.

2. Получить телефон с записью только те данные, которые вам нужны

Горящий телефон или компьютер, используемый только для путешествий, – это еще один способ уменьшить количество конфиденциальной информации, которую вы несете. В идеале, ваши устройства имеют только то, что вам нужно для ваших путешествий, и не намного.

При настройке устройств записи убедитесь, что на них нет учетных записей электронной почты, приложений социальных сетей или личных фотографий. Таким образом, если ваше устройство будет конфисковано и изъято, увидеть не так много.

3. Храните конфиденциальную информацию в облаке и временно удаляйте приложения на вашем телефоне.

Хорошей новостью является то, что в США пограничники не могут просматривать данные путешественников, если они хранятся в Интернете..

Поэтому для тех, кто не может (или не хочет) покупать больше устройств, один простой способ избежать интеллектуального анализа данных на границе – хранить информацию в облаке и удалять все на вашем устройстве. Но будьте осторожны: если вы что-то оставите, данные все равно будут честной игрой.

Учетные записи в социальных сетях и электронной почте особенно легко удалить, потому что вам нужно просто войти в систему после переустановки приложения..

Если хранение данных в облаке не является вариантом, вы все равно можете заявить о вероятном отрицании данных на вашем устройстве, добавив скрытые тома или скрытые операционные системы, которые при правильной настройке будут скрывать ваши данные даже от опытных экспертов.

4. Отключите защиту биометрических данных и зашифруйте свои устройства

В США пограничные агенты могут заставить вас использовать вашу биометрическую защиту, чтобы разблокировать ваши устройства для проверки. Убедитесь, что вы отключили его и вместо этого используете длинные пароли и шифрование.

Кроме того, вы должны убедиться, что ваши устройства зашифрованы на диске. Если ваше устройство Android работает под управлением версии 6.0 или выше, по умолчанию оно зашифровано, но вы можете проверить это в настройках. > Безопасность. Пользователи Apple могут быть спокойны, так как все устройства iOS по умолчанию зашифрованы. Ноутбуки MacOS могут быть зашифрованы с помощью FileVault и BitLocker на компьютерах с Windows 10.

Будьте осторожны с тем фактом, что пограничные агенты могут по-прежнему захватывать ваши устройства, чтобы попытаться поразить их, и, если вы посещаете США, вам даже может быть отказано во въезде, если вы не соответствуете требованиям поиска.

5. Сообщайте о любых нарушениях

Хотя существуют временные решения для необоснованной проверки наших устройств, ничто не заменит полное изменение этого вторжения в нашу личную конфиденциальность.

Сообщайте о любом неподобающем поведении организациям, таким как ACLU или EFF, которые борются за то, чтобы отодвинуть нарушения ваших прав.

ACLU и EFF подали в суд на федеральное правительство за необоснованные обыски в 2017 году и добились прогресса в своем деле. Сообщение о злоупотреблениях имеет решающее значение для оказания помощи этим организациям в возбуждении дела против таможни и иммиграции..

Лучший способ избежать захвата ваших данных на границе

К сожалению, эти решения не идеальны. Поиски без ордера по-прежнему происходят все чаще, и вы мало что можете сделать, чтобы пограничные агенты искали ваши устройства в любое время.

Лучшее, что вы можете сделать, это взять как можно меньше конфиденциальных данных при пересечении границы и сообщать о любых нарушениях конфиденциальности таким организациям, как ACLU, OpenMedia и EFF..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map