10-летний вызов Facebook очень быстро перешел от ностальгии к антиутопии

Facebook Meme Challenge Data Mining


10-летний вызов, казалось бы, безобидный фоторепортаж с потенциально отвратительной нижней стороной, является последней модой Facebook, которая захватила мир. В нем уже приняли участие более 5 миллионов человек, в том числе такие знаменитости, как Пол Радд, Морган Фриман, Риз Уизерспун, Дженнифер Лопес и другие..

На первый взгляд, пользователям Facebook очень весело и просто показать, насколько они изменились (или не изменились) за последнее десятилетие. Тем не менее, быстрый поиск в Google по 10-летнему испытанию немедленно перечисляет десятки статей, детализирующих, насколько агрессивным может быть это новое социальное увлечение..

Оказывается, многие люди обеспокоены тем, что этот простой мем может использоваться для тестирования биометрического программного обеспечения, которое затем может быть продано рекламодателям, правительствам и другим третьим сторонам..

Тренинг на будущее

В твите, который вызвал шок в спинах пользователей социальных сетей повсюду, Проводная Писательница Кейт О’Нил в шутку размышляла, не является ли весь этот вызов способом Facebook обучить алгоритмы распознавания лиц.

Я 10 лет назад: вероятно, играл бы вместе с профильной картиной старения, появляющейся в Facebook и Instagram
Я сейчас: размышляю, как все эти данные могут быть добыты для обучения алгоритмов распознавания лиц по возрастной прогрессии и распознаванию возраста

– Кейт О’Нил (@kateo) 12 января 2019 г.

Является ли это возможным? Никто на самом деле не знает. Но способность не только точно угадать возраст человека, но и предсказать, как он будет выглядеть через 10 лет, может открыть целый новый мир наблюдения и продажи личных данных с целью получения прибыли..

Чем лучше распознавание лиц, тем больше вероятность того, что правительство (или кто-либо еще) сможет отслеживать и отслеживать ваши приходы и уходы – возможно, приходы и уходы каждого. Или представьте себе страховую компанию, которая отказывает людям в страховом покрытии в зависимости от того, насколько сильно они могут устареть, или рекламодатели, способные ориентироваться на конкретную маркетинговую схему и / или услугу, исходя из того, как человек может выглядеть через несколько лет. Это всего лишь несколько примеров того, как это программное обеспечение может быть использовано.

Не отрицание отказа Facebook

Согласно Facebook, «10-летний вызов – это созданный пользователями мем, который начался сам по себе, без нашего участия. Это доказательство того, что люди в Фейсбуке веселятся, вот и все ».

Конечно, краткий ответ Facebook полностью избегает упоминания программного обеспечения для распознавания лиц. Но даже если мы признаем, что Facebook не участвовал в создании мема, это не значит, что компания не тестирует с ним свое программное обеспечение..

Для некоторых, осознание того, что Facebook, вероятно, уже имел эти изображения в своей базе данных, было достаточно, чтобы развеять любые подающие надежды идеи интеллектуального анализа данных. Однако, как упоминает О’Нил в своей статье: «Благодаря этому мему, теперь есть очень большой набор тщательно отобранных фотографий людей примерно 10 лет назад и сейчас». Задача оборачивает данные в аккуратный маленький бантик, аккуратно исправляя для всех тех людей, которые публикуют изображения с неправильной или неправильной маркировкой.

Корпус для программного обеспечения для распознавания лиц

Сторонники программного обеспечения для распознавания лиц утверждают, что оно может обнаружить кого-то неуместного в реальном времени, возможно, даже предотвращая совершение преступлений. Школы в США уже работают с независимыми подрядчиками по безопасности, чтобы установить и установить системы распознавания лиц в классных комнатах..

Эти производители программного обеспечения говорят, что эту технологию можно использовать для лучшего отслеживания преподавателей, студентов и посетителей, а также для отслеживания любых входов и выходов из кампуса..

И хотя обещание повышения безопасности в кампусе еще не доказано, нельзя отрицать, что этот тип программного обеспечения нарушает конфиденциальность людей, особенно когда вы перестаете думать обо всех компаниях, которые создают, поддерживают и, возможно, получают прибыль от этого типа. данные.

Как мир смотрит на биометрическое программное обеспечение

Уже сейчас добыча биометрических данных создает разрыв между общественностью и технологическим сектором. Мы видели, что происходит, когда правительство пытается получить доступ к биометрически заблокированному смартфону человека без согласия. (Просто вернитесь к тому, что случилось с фиаско Apple против ФБР в 2015 году для доказательства.)

Борьба за конфиденциальность по-прежнему ведется ежедневно, и кажется, что консенсус в отношении большей прозрачности, когда дело доходит до программного обеспечения для распознавания лиц, является подавляющим.

Технология движется слишком быстро, чтобы нормативы не отставали, поэтому общественность должна одобрить или не одобрить эти типы программного обеспечения..

В случае с 10-летним испытанием очевидно, что публика скептически и по праву.

Иди вперед, но оставайся осторожным

Хотя мы не говорим, что вам следует избегать мемов Facebook и вообще забавных социальных сетей, стоит потратить время на то, чтобы остановиться и подумать, как и почему существуют эти типы мемов..

Ваша личная информация слишком важна, чтобы просто передать. По общему мнению, 2018 год уже считается худшим годом в истории для взлома данных, и с появлением всех новых технологий и схем сбора данных, любая тенденция в социальных сетях в Интернете должна рассматриваться со здоровой долей соли..

Но вот хорошая новость: было достаточно спекуляций и шума по поводу возможного использования Facebook этих данных, что вся эта причуда уже вчерашние новости. Ветры перемен трудно предсказать, но трудно представить такой вид безобразия по поводу, казалось бы, обычной фотографии, которая была несколько лет назад.

Становится ли все больше людей осознавать опасности, связанные с данными распознавания лиц, биометрическими данными и данными о географическом местоположении? Мы, конечно, на это надеемся. По крайней мере, большинство крупных средств массовой информации начинают осознавать, насколько опасна вся эта невольная обработка личных данных..

Уже одно это дает нам надежду на будущее.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map