Пират в вашем кармане: будущее украденных СМИ?

Будущее интернет-пиратства: сурикат и перископ


Цены на кабели растут, а цена ночи в кино – если учесть газ, попкорн, напитки и билеты – зачастую не просто высококлассный ужин. Поэтому неудивительно, что все больше и больше американцев обращаются к потоковому телевидению и услугам кино, чтобы получить то, что они хотят, когда они хотят. И в то время как Motley Fool отмечает, что трансляционные потоковые сервисы по-прежнему растут, пиратство в медиа также стремительно растет. Теперь популярная сеть HBO нацелена на то, что некоторые называют «будущим онлайн-пиратства»: ваш смартфон.

Твой или их?

Вот как это работает. Приложения для потокового вещания, такие как Meerket и Periscope, принадлежащие Twitter, позволяют пользователям записывать все, что они захотят, с помощью видеокамеры на смартфоне или планшете. В настоящее время Periscope доступен только для пользователей iDevice, а Meerkat перешел на Android. Любой, кто загружает одно из этих приложений для потокового вещания, может смотреть то, что вещают другие пользователи – это может быть что угодно, от бесконечного цикла видео о кошках до бутлегифицированных фильмов или первых телевизионных шоу. Большая разница? Перископ поддерживает прямые трансляции в течение 24 часов после трансляции, чтобы больше пользователей могли смотреть.

Это экономия потока, однако, имеет все ГБО. Почему? Потому что во время эпизода «Игра престолов» 12 апреля сотни пользователей смотрели шоу на Periscope – и сотни потоков были сохранены. По данным Washington Post, HBO отправило в Periscope серию уведомлений об удалении, требуя удалить оскорбительный контент. Сеть охарактеризовала Periscoping как «массовое нарушение авторских прав», хотя число пользователей, смотрящих прямые трансляции, не приближалось к общему числу тех, кто совершает более знакомую версию интернет-пиратства в СМИ – загрузку целых шоу и фильмов с торрент-сайтов. Так почему же эти сервисы потокового вещания испугали традиционных медиа-провайдеров??

Предыдущее пиратство

Их первый страх сосредоточен на содержании. В соответствии с Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху, такие платформы, как Periscope и Meerkat, не несут ответственности за что-либо размещенное или передаваемое пользователями. Однако они вынуждены удалять этот контент по требованию правообладателей. Но что происходит, когда вы берете контент из уравнения, когда потоки сохраняются временно или не сохраняются вообще?

Это приводит к их второму страху: доступности. Хотя количество пользователей, просматривающих каналы Periscope, составляет лишь небольшую долю от числа тех, кто загружает полные файлы фильмов, «средний» пользователь не окажется на торрент-сайте и с радостью заплатит за кабель, если это означает, что он сможет смотреть свои любимые передачи каждую неделю. , Однако смартфон в кармане предлагает альтернативу: посмотрите чей-то прямой эфир с фильмом, который вы действительно хотели посмотреть, или эпизод, который вы пропустили. Почему бы не смотреть прямую трансляцию во время поездок на работу или во время отпуска вместо записи шоу для последующего просмотра? Проще говоря, контент по требованию – плохая новость для традиционных провайдеров.

Обрушивающийся

Так что они собираются делать с этим? HBO начал вечеринку с уведомлениями об отмене, но на этом она не остановится. Когда контент исчезает с сайтов и приложений, производители найдут новую цель: пользователи. Это уже происходит в таких местах, как Австралия, где Dallas Buyers Club (DBC) боролся и получил разрешение на получение IP-адреса и персональных данных о пользователях, разместивших свой фильм для загрузки на торрент-сайтах, с целью рассылки предупреждающих писем..

Ответ? У вас есть несколько вариантов. Существуют такие приложения, как Popcorn Time, клиент BitTorrent с открытым исходным кодом, который называется «Netflix of Pirating». Однако для многих пользователей их целью является не пиратство, а время от времени просмотр прямых трансляций, которые они находят интересными – и, если это будут первые показы или новые фильмы, пусть будет так. Здесь автономный VPN-сервис получает большую популярность; В то время как медиа-производители делают ставку на смартфоны и планшеты, как на будущее пиратства, стоит больше походить на торговца, чем поднять Веселого Роджера.

Главное изображение: Linnaea Mallette / Public Domain Pictures.net

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map