Опрос ExpressVPN показывает, что американцы заботятся о конфиденциальности

Иллюстрация орла, охватывающего свои глаза.

Репрезентативный опрос, проведенный по заказу ExpressVPN и проведенный Propeller Insights, дал много удивительных результатов, подтвердив некоторые подозрения отрасли и общественности..

Более 1000 человек, представляющих возраст, пол и географический состав Соединенных Штатов, были опрошены об их опыте и опасениях в отношении конфиденциальности и технологий в Интернете..

Высокий уровень использования VPN

В ходе опроса 29,3% респондентов заявили, что использовали виртуальную частную сеть или прокси-сеть. Причины использования VPN разнообразны, но делятся на три основные категории:

Для доступа к контенту

Среди тех, кто использовал VPN, 26,7% используют его для доступа к своей корпоративной или академической сети, 19,9% для доступа к контенту, недоступному в своем регионе, и 16,9% для обхода цензуры.

Чтобы избежать наблюдения

Наиболее популярные причины использования VPN связаны с надзором: 41,7% респондентов стремятся защитить от сайтов, которые видят их IP, 26,4% – запретить собирать информацию у своего интернет-провайдера (ISP), а 16,6% – защитить от своих локальных сетей. правительство.

Чтобы оставаться в безопасности онлайн

Более 50% используют VPN для защиты от угроз безопасности, при этом риски, связанные с использованием общедоступного Wi-Fi (50,8%) и хакеров (51,1%), являются одинаково вескими причинами для использования VPN.

Люди верят в свои мобильные устройства

Люди обычно доверяют своим мобильным телефонам. Только 30,5% пользователей Android «не совсем» или «не очень» уверены в своих устройствах. Тарифы на iOS немного лучше, 27,4% пользователей выразили недоверие.

Люди меньше озабочены трансляцией своего местоположения, чем своими словами: пользователи гораздо чаще позволяют приложениям на своих телефонах или планшетах получать доступ к своему местоположению (78,7%), чем использовать микрофон (58,9%).

Пользователи умных устройств боятся взломов

Устройства, которые помимо своих основных функций подключены к сети и оснащены датчиками, такими как камеры или микрофоны, обычно называют «интеллектуальными».

В рамках своей функциональности (известной или неизвестной пользователю) они часто общаются с производителем и отправляют данные на удаленные серверы. Некоторые из них также могут удаленно контролироваться пользователем – и, возможно, неавторизованными третьими лицами, если они не подключены надлежащим образом..

Почти четверть (24,8%) респондентов вообще не имеют интеллектуальных устройств, в то время как почти столько же (24,4%) всегда отключают микрофоны своих устройств, если они ими не пользуются. Тем не менее, одна пятая (21,2%) говорят, что они всегда оставляют микрофон включенным.

Номера одинаковы для использования камеры. С этими цифрами, а также с количеством людей, которые не знают, есть ли на их устройствах микрофон, или которые редко отключают его (29,6%), мы можем заключить, что около половины населения не ценит конфиденциальность. Однако 85% говорят, что они чрезвычайно (24,7%), очень (23,4%) или в некоторой степени (28,0%) обеспокоены тем, что интеллектуальные устройства отслеживают свои личные привычки.

Но гораздо больше людей беспокоятся о том, чтобы их взломали. Только 19,4% не обеспокоены тем, что кибератакер может взломать и эффективно взять под контроль устройства «умного дома», причем 50,5% «крайне» или «очень обеспокоены».

Google провоцирует шпионский страх

Американцы не так обеспокоены тем, что их правительство шпионит за ними, как это часто считается. Среди респондентов 15,9% говорят, что они боятся слежки ФБР, и только 6,4% боятся, что АНБ шпионит за ними.

Люди, безусловно, больше всего обеспокоены сбором информации интернет-провайдерами (23,2%) и Facebook (20,5%). Шпионаж в Google больше беспокоит людей (5,9%), чем отслеживание работодателями (2,6%) или членами семьи (5,1%).

Фейсбук лайки того стоят

Опрос показывает, что 46,7% людей не заботятся о том, чтобы лайки в Facebook могли использоваться для определения политической ориентации, чуть меньше, чем 49,2%, которые не беспокоятся о том, что их сексуальная ориентация известна..

Правительственные вмешательства и политика

Сетевой нейтралитет по-прежнему популярен (на 70% больше респондентов его поддерживают, а не делают), но 51,4% говорят, что недостаточно знают об этом, чтобы составить мнение.

Согласно опросу, 82,9% также считают, что Конгресс должен принять законы, требующие от технологических компаний получения разрешения перед сбором личных данных. Более того, 85,2% считают, что компаниям, которые теряют данные пользователей, должны быть наложены штрафы, а 90,2% считают, что в случае неправильного использования данных должны быть дополнительные штрафы. Из респондентов 47,4% считают, что Конгресс должен пойти так далеко, что расстался с Facebook и Google..

Две трети американцев законов поддержки, которые требовали бы порнографией платформы для проверки того, что пользователи старше 18, прежде чем позволить им использовать сайт, как это имеет место в Соединенном Королевстве. Контентные блоки не имеют поддержки большинства, но продолжают пользоваться популярностью у 42,3%..

Заглядывая вперед, когда его спросили, какие кандидаты в президенты-демократы 2020 года доверяют американцам для защиты своих данных в Интернете, отметил, что защитник конфиденциальности Берни Сандерс получил 26% голосов..

  • 26% сказали, что Берни Сандерс
  • 24% сказали, что Джо Байден
  • 13% сказали, что Бето О’Рурк
  • 12% сказали, что Элизабет Уоррен
  • 10% сказали, что Камала Харрис
  • 9% сказали Кори Букер

 
Кроме того, когда его спросили, какие кандидаты в президенты-демократы 2020 года больше всего доверяют американцам в сохранении свободного и открытого Интернета, Берни Сандерс снова возглавил опрос..

  • 29% сказали, что Берни Сандерс
  • 20% сказали, что Джо Байден
  • 13% сказали, что Элизабет Уоррен
  • 12% сказали, что Бето О’Рурк
  • 12% сказали, что Камала Харрис
  • 10% сказали Кори Букер

Американцы заботятся о своей частной жизни

Вопреки распространенным предположениям, американцы предпринимают реальные и эффективные меры для противодействия вторжениям в частную жизнь.

Люди, однако, беспокоятся не о правительстве, а о интернет-провайдерах и социальных сетях. Существует также подавляющая поддержка, чтобы ограничить способность технологических компаний собирать и использовать персональные данные, а некоторые заходят так далеко, что хотят больше фильтров контента и возрастных ограничений..

Посмотреть необработанные данные здесь.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me