В каких странах голландцы присоединяются к новому закону о массовом наблюдении?

Что такое голландский закон Драгне?

Это официально – правительство Нидерландов не заботится о праве своих граждан на неприкосновенность частной жизни.

С новым законом о массовом надзоре Нидерланды присоединятся к США, Великобритании и России в растущем списке стран с законами об инвазивном массовом надзоре с 1 января 2018 года..

Даже с проведением референдума (назначенного на 21 марта 2018 г.) по вопросу закона Драгне под сомнение члены голландского правительства пообещали отстаивать этот закон. Они также планируют сделать еще один шаг и лишить возможности держать гражданскую петицию для будущих референдумов..

В свете очевидной уверенности в том, что новый закон Драгнета остается в Нидерландах, ExpressVPN рассматривает другие страны, в которых программы массового надзора навязчивы, введенные во имя национальной безопасности..

Что такое голландский закон о драгнетах: краткое изложение

Закон Драгне – это поправка к Закону 2002 года о службах разведки и безопасности, которая наделяет голландское разведывательное агентство AIVD и его военного коллегу MIVD, среди прочего, правом доступа и хранения метаданных любого и всех его граждан..

Закон также расширяет привилегии взлома AIVD и MIVD, чтобы включать в себя устройства третьих лиц, связанных с целевыми лицами, такими как друзья, члены семьи и компании, которые они могут использовать (во многом как отношения АНБ с Microsoft, Google и Apple).

К каким другим странам с законами о драконовском надзоре присоединятся Нидерланды?

Соединенные Штаты

Закон о надзоре за иностранной разведкой, введен в 1978 году, предполагалось собирать разведданные о иностранных шпионах. Но 30 лет спустя поправка, раздел 702 ФИСА, дала правительству право собирать сообщения непосредственно с серверов поставщиков услуг США, таких как Microsoft, Google и Facebook. Поправка позволила двум программам – PRISM и Upstream – по существу собирать любую и всю информацию, отправляемую на международном уровне, от любого.

Являясь наиболее значимым игроком в альянсе наблюдения Five Eyes, сбор всех данных и метаданных в США является всеобъемлющим: 80 процентов всей глубоководной кабельной связи перехватывается и собирается программой Upstream. В то время как приложения и операционные системы увеличили шифрование после утечки Snowden в 2013 году, программа наблюдения сохраняется и сегодня. Раздел 702 FISA будет обновлен в конце 2017 года и, вероятно, продолжится.

Соединенное Королевство

Закон о полномочиях по расследованию, или «Устав Снупера», принятый в 2016 году, – это то, что Эдвард Сноуден называет «самым экстремальным наблюдением в истории западной демократии». Закон требует, чтобы британские интернет-провайдеры и телефонные компании сохраняли все записи данных о просмотрах своих клиентов. на срок до одного года. И с ордером, десятки государственных органов могут получить доступ к этим файлам.

Фактически, с 1999 года Великобритания шпионит – «Хартия Снупера» только что сделала его законным. Штаб-квартира правительства Соединенного Королевства, или GCHQ, имеет свое собственное наблюдение за глубоководной кабельной связью TEMPORA, которое оно разделяет со своими разведывательными альянсами, а именно с пятью, девятью и четырнадцатью глазами. Много глаз.

Закон о полномочиях по расследованию в настоящее время сталкивается со своей первой проблемой в рамках Privacy International в Европейском суде..

Россия

И последнее, но не менее важное Система оперативно-розыскных мероприятий, или СОРМ – национальная система легального перехвата практически всех сообщений внутри страны. Используемая с 1990 года и значительно поддержанная в прошлом году Законом о Яровой, СОРМ позволяет Федеральной службе безопасности получать доступ к любым серверным коммуникациям удаленно, без разрешения интернет-провайдера..

Закон Яровой представляет собой серию поправок к СОРМ, принятых во имя борьбы с терроризмом, которые включают обязательное хранение данных и право на получение «всей другой необходимой информации» без постановления суда. Вызывает тревогу и то, что «не сообщать о преступлении» также является преступлением – отсутствие действий, которые могут стоить год тюрьмы..

Как спасти Нидерланды от явного наблюдения

Референдум состоится 21 марта 2018 года, и это означает, что еще есть время, чтобы заручиться поддержкой пересмотра Закона Драгне. В то время как правительство Нидерландов, похоже, одержимо следит за соблюдением закона, такие организации, как «Биты свободы» и «Проект по защите общественных интересов», готовятся представить законодательство в суд на том основании, что оно нарушает фундаментальное право человека на неприкосновенность частной жизни..

Хотите вернуть контроль над своей конфиденциальностью в Интернете? Наши руководства по конфиденциальности в Интернете являются хорошим началом.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me