Почему мы все должны обращать внимание на наблюдение за метаданными

Надеемся, что откровения Сноудена о надзоре над метаданными телефонных звонков АНБ все еще свежи в ваших умах. «Но это всего лишь метаданные!» – продолжают настаивать некоторые люди. «Это не реальные данные. Какая разница?”

Каждый должен заботиться. Ваши метаданные рассказывают о вас поразительно полную историю, которую иллюстрируют исследователи данных Дипак Джагдиш и Даниэль Смилков в своем выступлении на TEDx в Кембридже «Сила метаданных». Если у вас есть время сегодня, я настоятельно рекомендую вам потратить несколько минут, чтобы посмотреть его.

Что такое метаданные?

Метаданные – это информация о ваших взаимодействиях с другими людьми и организациями при использовании вами технологий. Это не фактическое содержание этих взаимодействий, а скорее информация о контенте.

Примеры метаданных

  1. Кому ты звонил по телефону и когда?
  2. Кто вам по электронной почте и когда?
  3. Где и когда вы использовали свою кредитную карту?
  4. Какие сайты вы посещали с какого компьютера и когда?

Это может звучать безобидно, но когда вы сложите все это со временем и сделаете перекрестные ссылки друг с другом, они могут нарисовать очень точный портрет вас.

Погружение: метаданные вашей электронной почты, визуализированные

В MIT Media Lab Джагдиш, Смилков и их советник Сезар Идальго решили создать Immersion, чтобы визуализировать то, что мы можем извлечь из метаданных электронной почты, то есть только поля «От», «Кому», «Копия» и «Отметка времени» в сообщениях электронной почты. (Погружение не затрагивает предметные строки и тела электронных писем.)

Используя только эти метаданные, Immersion создает информативную иллюстрацию ваших отношений с людьми и того, как эти отношения развивались с течением времени. Вы можете попробовать это сами! Если вам не терпится предоставить приложению доступ к своей электронной почте, попробуйте демо здесь.

Я должен был попробовать это для себя. Дождавшись, пока Immersion обработает тысячи моих электронных писем, я смог увидеть, как сдвиги в моей социальной сети соотносятся с большими жизненными изменениями – перемещением городов, сменой рабочих мест и т. Д. Карта социальной сети, созданная Immersion, разделила мои социальные сети на социальные группы, которые я мог сразу определить: я мог видеть группу людей, с которыми я работал шесть лет назад, и группы людей, с которыми я проводил время в разных городах.

Я решил сделать мысленный эксперимент. «Что третья сторона может узнать из моих данных?» – спросил я себя. «Если бы я сам не знал, что я мог из этого выяснить?»

Много. Например, было бы очень легко определить, кто мои самые близкие друзья и семья (это те люди, которым я постоянно писал по электронной почте с того момента, как я получил свой адрес электронной почты). Они также могут определить, кто из моих партнеров ассоциируется с кем, основываясь на цепочках сообщений электронной почты. В этом смысле наши метаданные предоставляют не только информацию о себе, но и о людях, с которыми мы общаемся..

Одна из вещей, которая поразила меня больше всего в выступлении на TEDx, заключалась в том, что Смилков подчеркнул, что интерфейсы электронной почты обеспечивают лишь самые незначительные проблески в вашей истории электронной почты, позволяя нам легко забыть о том, что под годами скрываются метаданные. наши самые последние электронные письма. Например, когда мы вошли в Gmail или Outlook, мы обычно видим только последние 20-50 полученных писем, и каждый день они заменяются новыми. Следовательно, многие из нас не задумываются о тысячах и тысячах электронных писем в наших учетных записях и обо всех связанных с ними метаданных..

Метаданные везде

Метаданные не только в электронных письмах. Интерактивное руководство Guardian по метаданным демонстрирует, как генерируются данные из различных видов деятельности, от фотосъемки на цифровую камеру до использования поисковой системы. Студенты в Стэнфорде показали, что наблюдение за записями по телефону, даже в течение короткого периода времени, может выявить больше, чем мы хотим, чтобы другие знали:

Метаданные телефона однозначно чувствительный [примечание блоггера: акцент добавлен], даже для небольшого образца и короткого временного окна. Мы смогли определить состояние здоровья, владение огнестрельным оружием и многое другое, используя только метаданные телефона », – сказал Джонатан Мейер, специалист по компьютерным технологиям из Стэнфорда..

На самом деле, метаданные настолько показательны, что, по данным Daily Intelligencer журнала New York Magazine,

«Когда вы берете все эти записи о том, кто с кем общается, вы можете создавать социальные сети и сообщества для всех в мире», – ушел из агентства математик и разоблачитель АНБ Уильям Бинни – «один из лучших аналитиков в истории». в 2001 году на фоне проблем с конфиденциальностью, – рассказал Daily Intelligencer. «И когда вы сочетаете это с контентом», – убежден он, собирает АНБ, – «у вас есть рычаги воздействия на всех в стране».

В мощном мысленном эксперименте социолог Duke Киран Хили демонстрирует, как британцы могли остановить Пола Ревера, выполняя анализ социальных сетей, используя только метаданные о социальных клубах и их членах.!

Что на вынос?

Когда отправка электронных писем и общение с другими людьми являются неизбежными фактами современной жизни, информация об этих взаимодействиях создает очень полный профиль нас и тех, с кем мы общаемся, и может выдавать секреты, которые мы предпочли бы хранить при себе..

Есть небольшие меры, которые вы можете предпринять, чтобы сбить людей с вашего аромата метаданных, так сказать. Например, вы можете использовать одноразовые адреса электронной почты и одноразовые мобильные телефоны, за которые, конечно, заплатили наличными. Вы также можете использовать анонимные поисковые системы, такие как DuckDuckGo и просматривать без использования куки. К сожалению, выполнение всего этого неосуществимо или устойчиво для большинства людей. Кроме того, если все ваши сотрудники не примут такие меры, то эти методы могут скрывать только столько метаданных.

К счастью, VPN могут сыграть роль в маскировке ваших метаданных. Когда вы используете VPN, вы фактически скрываете свой IP-адрес и местоположение за IP-адресом VPN-сервера. Не забывайте, что IP-адреса очень важны – они могут показать ваше местоположение (с разной степенью точности) и вашего интернет-провайдера на любом веб-сайте или услуге, с которой вы взаимодействуете.

Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что правительства и другие третьи стороны будут продолжать без разбора собирать наши метаданные. В конце концов, знание – это сила, и этот вид знаний, как Бинни утверждает в приведенной выше цитате, может быть использован против вас..

Я не хочу представлять, как мои метаданные могут быть использованы против меня в будущем. Например, что, если медицинские страховые компании имели доступ к моим прошлым поискам в Google и могли лишить меня покрытия на основе старых поисковых запросов? Сайты электронной коммерции уже продают товары по ценам, которые варьируются в зависимости от их почтовых индексов, которые определяются по IP-адресам, как сообщает эта статья в Wall Street Journal. Что делать, если я живу в почтовом индексе с более высоким доходом на душу населения? Должен ли я быть наказан за это?

В конечном счете, метаданные – это неоспоримый факт жизни, и их сила – это то, о чем мы все должны знать. Мы оставляем цифровой след каждый раз, когда мы посещаем веб-сайт или отправляем электронное письмо или текстовое сообщение. Хотя интересно и интересно видеть, как такие инструменты, как Immersion, могут создавать интерактивные визуализации вашей жизни, как сообщается в метаданных вашей электронной почты, в чужих руках, они потенциально могут быть использованы против нас. И это то, что мы не должны забывать.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me