Почему мы считаем, что австралийский закон о хранении данных – ужасная идея


За последние несколько недель австралийские интернет-пользователи были обеспокоены последствиями принятия парламентом законопроекта об обязательном хранении метаданных.

Пользователи отчаянно искали способы скрыть свои цифровые следы, поскольку принятие законопроекта в конце марта дает правительству Австралии возможность шпионить за своими гражданами..

Новый закон требует, чтобы все поставщики телекоммуникационных услуг, включая интернет-провайдеров, хранили пользовательские данные в течение двух лет. Это включает в себя все компьютерные метаданные, номера телефонов и адреса. Закон также позволяет правительственным чиновникам и сторонним организациям за пределами Австралии получать доступ к этим данным без ордера.

ExpressVPN разочарован этой угрозой свободе слова и конфиденциальности. Будучи решительным сторонником конфиденциальности в Интернете и цифровых прав, мы считаем, что это является шагом назад правительством Австралии.

Австралийские пользователи размышляют о своей конфиденциальности в Интернете после того, как решение Федерального суда, принятое на прошлой неделе, позволило Dallas Buyers Club LLC собрать 4637 австралийцев, которые скачали его фильм. Неудивительно, что интернет-пользователи в Австралии возмущены решением Федерального суда оказать давление на интернет-провайдеров, чтобы они передавали личные данные своих клиентов..

Также на этой неделе Австралийский коммуникационный альянс выпустил финальную версию своего отраслевого кода «три удара», целью которого является решение проблемы онлайн-пиратства в Австралии. Согласно кодексу, интернет-пользователи имеют три «удара», прежде чем они могут столкнуться с судебным иском со стороны правообладателей, и их интернет-провайдер может быть вынужден передать свои данные.

Эти недавние атаки на конфиденциальность в Интернете и цифровые права вынудили австралийских пользователей дать отпор, используя VPN, чтобы скрыть свои IP-адреса и сохранить конфиденциальность своих онлайн-действий. Эти законы о сохранении данных применяются к поставщикам интернет-услуг и телекоммуникационным компаниям. Мы, с другой стороны, являемся провайдером VPN и не регистрируем трафик.

ExpressVPN – активный сторонник свободы интернета. Нам грустно видеть, как медленно нарушаются права австралийцев на интернет. Тем не менее, мы верим в создание отличных продуктов, которые помогут пользователям улучшить их цифровую конфиденциальность. Мы также предприняли шаги для поддержки организаций и инициатив единомышленников, таких как Фонд «Электронная граница», «Борьба за будущее» и Лига защиты Интернета..

Так что же будет дальше? Хотя законы о хранении метаданных в Австралии уже приняты, мы никогда не должны прекращать защищать наши цифровые права. Австралийские интернет-пользователи могут в первую очередь расширить свои возможности, оставаясь в курсе событий. Не технически подкован? Обратитесь к нашим руководствам по конфиденциальности в Интернете, чтобы ознакомиться с основами конфиденциальности в Интернете. Хотите что-то более продвинутое? Ознакомьтесь с исчерпывающими руководствами EFF по самообороне и не позволяйте людям шпионить за вами.

ExpressVPN по-прежнему стремится помогать пользователям Интернета – в Австралии и во всем мире – продолжая искать способы повышения конфиденциальности в Интернете посредством улучшения наших услуг VPN, а также предоставляя свои знания и голос для глобальной борьбы с сохранением метаданных..

Главное изображение: Кузьмафото / Dollar Photo Club

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map