План ФБР по расширению возможностей взлома, несмотря на страхи конфиденциальности

FBI-взлом


В прошлый понедельник Консультативный комитет судебной конференции по уголовным правилам санкционировал изменение правила, которое расширит полномочия ФБР использовать методы взлома для получения доступа к электронным данным..

Комитет постановил 11 к 1 в пользу изменения старого федерального правила – Правило 41 – тем самым предоставив судьям больше свободы в утверждении ордеров на обыск электронных данных, сообщает National Journal..

До изменения судьи могли утверждать только ордер на обыск материалов, находящихся в их собственном судебном округе. Однако теперь суды смогут выдавать ордера на обыск данных, расположенных в других местах..

Федеральное правительство говорит, что изменение в правиле 41 является существенным обновлением устаревшего правила, которое приведет его в 21-й век.

По его словам, Федеральное бюро расследований получит выгоду от увеличения полномочий, которые позволят упростить доступ к сетям, которые он затем сможет отслеживать с помощью программного обеспечения для отслеживания. Это, по его словам, позволит агентству лучше контролировать преступников, которые умеют использовать технологии, чтобы скрыть свои следы.

Ряд организаций, в том числе группы за гражданские права и гражданские свободы, высказались против изменения правил, заявив, что поправка вышла далеко за рамки незначительного изменения и фактически была серьезным изменением, которое может представлять конфликт с Четвертой поправкой и ее защиту. передает гражданам США от необоснованных обысков и изъятий.

Организации, такие как Американский союз гражданских свобод (ACLU), также утверждали, что изменение правила может, по крайней мере теоретически, дать ФБР возможность одновременно нацеливаться на несколько компьютеров, возможно, включая миллионы, принадлежащие пользователям, которые не замешаны в каком-либо преступлении..

Поисковый гигант Google также добавил свою мощь к аргументу в прошлом месяце, заявив, что он «поднимает ряд монументальных и очень сложных конституционных, правовых и геополитических проблем, которые следует оставить на усмотрение Конгресса».

Директор Google по вопросам правоприменения и информационной безопасности Ричард Сальгадо сказал, что формулировка поправки была слишком расплывчатой, что потенциально позволяло правительству использовать «удаленный доступ» для поиска и захвата или копирования электронных данных, добавив, что специфика того, как и что может в тексте отсутствовали:

«Термин« удаленный доступ »не определен. Примерные ордера на обыск, представленные Министерством юстиции в Комитет, указывают, что «удаленный доступ» может включать в себя методы расследования сети или NIT, которые включают, например, установку программного обеспечения на целевое устройство для извлечения и предоставления правоохранительным органам определенной информации из устройство, включая IP-адрес, MAC-адрес и другую идентификационную информацию ».

Сальгадо также предположил, что термин «удаленный доступ», по-видимому, подразумевает, что правительство может фактически взломать любой объект в любом месте, и что формулировка вокруг ботнетов – которые могут заразить миллионы компьютеров одновременно – может означать, что поправка действительно открылась доступ ко всем этим машинам в ФБР.

Министерство юстиции, как и следовало ожидать, все же за это. В декабре 2014 года заместитель помощника генерального прокурора уголовного отдела Министерства юстиции Дэвид Биткоуэр отметил в записке, что:

«Предлагаемая поправка обеспечит юрисдикцию суда для выдачи ордера на обыск в двух категориях расследований, связанных с современной интернет-преступностью: делами, связанными с ботнетами, и делами, связанными с методами анонимизации интернета»..

Компания Bitkower использовала меморандум, чтобы добавить дополнительные пояснения, объясняющие, как предложение просто упростит процесс поиска без добавления каких-либо дополнительных полномочий, которые еще не разрешены действующим законодательством. Bitkower также стремился подчеркнуть, как будет сохраняться судебный надзор, поскольку судьи выносят решения по заявкам на выдачу ордеров в каждом конкретном случае..

Тем не менее, группы конфиденциальности будут продолжать бороться с изменением правил, которое подлежит рассмотрению Постоянным комитетом по правилам практики и разбирательств, скорее всего, в июне, и Судебной конференцией в сентябре..

Юрист Американского союза гражданских свобод Американский союз гражданских свобод опубликовал заявление, в котором он сказал:

«Хотя это предложение представлено как незначительное процедурное обновление, оно угрожает расширить возможности правительства использовать вредоносные программы и так называемые« эксплойты нулевого дня »без наложения необходимых мер защиты». Нынешнее предложение не позволяет найти правильный баланс между защитой конфиденциальности и интернет-безопасности и разрешением правительству расследовать преступления ».

Главное изображение: Дж. Джонс / ExpressVPN

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map