Обжалование поправок: иск АНБ получает еще один шанс

NSA обращений

Многие граждане видят Эдварда Сноудена как опору, которая в конечном итоге привела к потоку вызовов и судебных исков против Агентства национальной безопасности (АНБ) за его неизбирательный поиск и захват данных о просмотре интернет-страниц, но борьба имеет гораздо более длительную историю. В 2006 году сторожевая группа Electronic Frontier Foundation (EFF) подала жалобу в Hepting v. AT&T для решения проблемы постукивания по оптоволоконному кабелю. Это было побеждено и заменено на Jewel v. NSA в 2008 году. Откровения Сноудена подлили масла в огонь, но в феврале 2015 года судья федерального суда вынес решение против Jewel. Теперь EFF подает в битву за конфиденциальность в Интернете в апелляционный суд в надежде на лучший результат.

Светит ярко

Драгоценность получила свое начало как ответ на решение Хептинга. Большая часть того же AT&Клиенты T просто перенесли свои жалобы в новый иск, в том числе и по кличке Кэролайн Джевел. Согласно EFF, коллекция «онлайн-переписки, разговоров, интернет-поиска, чтения и других действий» является нарушением Четвертой поправки, которая защищает американцев от необоснованного поиска и захвата. С точки зрения EFF, хотя перехват и копирование частей магистрального интернет-потока может быть приемлемой практикой для АНБ, все становится запутанным, когда шпионское агентство начинает поиск этого контента на основе селекторов или сохраняет эти данные для будущего использования. Фактически, правительственные агенты занимаются бизнесом частных лиц для конкретного поведения, а затем захватывают эту информацию без согласия пользователя..

Как отмечает The Register, Джуэл была побеждена в начале этого года в постановлении окружного судьи США Джерри Уайта на десяти страницах. Проблема? В то время как суд назвал аргументы АНБ и других правительств «убедительными», Уайт отказался предоставить полный отчет о своем решении, сославшись на проблему, что «любая возможная защита потребует недопустимого раскрытия информации, составляющей государственную тайну». Хотя Уайт заявил, что истцы не смогли установить прямой вред, вызванный сбором данных АНБ, более тревожным было утверждение о том, что фактическое доказательство их случая вынудило бы правительство раскрыть в точности то, что они делали в Интернете.

Нижняя линия? Это подвох 22: суд утверждает, что истцы не имеют достаточно информации, чтобы подтвердить утверждения о вреде, используя общедоступные данные и файлы, предоставленные Сноуденом. Суд также признает, что доказательства в поддержку таких требований могут существовать, но обращение к правительству с просьбой защитить их методы поставит под угрозу общественную безопасность. Неудивительно, что судья Уайт закрыл дело. Но удивительно ли, что EFF привлекателен??

Доказательства для апелляции?

Ранние оспаривания судебных решений не были успешными для EFF и других сторожевых групп, но, похоже, ситуация поворачивает против правительственных программ шпионов, поскольку пользователи сети отказываются принимать конфиденциальность в Интернете как должное. Например, в Соединенном Королевстве Privacy International выступила с официальным юридическим вызовом политике массового отслеживания GCHQ, утверждая, что правительственное шпионское агентство начинает считать себя «выше закона». Парламентский комитет призвал к усилению регулирования и прозрачности, когда речь идет о сборе данных, но также обнаруживается, что британские разведывательные организации не пытаются обойти существующие законы о конфиденциальности. Проще говоря? Это был шутка пальцем, способ обвинить шпионские агентства в том, что они слишком очевидны в своих методах..

EFF может столкнуться с аналогичными проблемами с их апелляцией Jewel, поскольку суды пытаются потанцевать с Четвертой поправкой, предлагая грубую критику методов АНБ. Однако вполне возможно, что огромное количество публичных доказательств побудит судей и законодателей пересмотреть статус-кво и потребовать более тщательного изучения методов агентства, когда дело доходит до мониторинга, поиска и хранения данных для публичного просмотра..

К счастью, граждане не беспомощны, даже если апелляционный суд вынес решение против Jewel. Почти наверняка последуют новые судебные процессы, поскольку все более технологичные и ориентированные на конфиденциальность общественные требования отвечают. Пользователи также могут сорвать попытки незаконно использовать свои данные, используя сети Tor или виртуальные частные сети (VPN). Если шпионам это не понравится, пусть вас доставят в суд.

Главное изображение: Константин Юганов / Dollar Photo Club

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me