Новый закон Великобритании о массовом наблюдении еще хуже

Елизавета Башня. Где находится Биг Бен.

Правительственные чиновники работают над принятием самого большого законодательного акта о массовых сборах, который когда-либо видел Великобритания. Законопроект о полномочиях по расследованию – это катастрофа в процессе разработки, и он собирается охватить парламент.

Этот новый законопроект направлен на изменение формы государственного надзора, а не на лучшую сторону.. 

Наблюдение в широком масштабе

Согласно законопроекту, государственные службы безопасности будут иметь возможность взломать чужие смартфоны и компьютеры в интересах безопасности. Это называется «вмешательство оборудования», и это всего лишь верхушка айсберга..

Законопроект почти на 300 страниц направлен на укрепление национальной безопасности путем обязательного массового надзора. Поставщики услуг широкополосной связи и мобильной связи будут вынуждены вести учет данных клиентов на срок до одного года. Эти журналы будут содержать информацию о каждом посещенном вами сайте, времени посещения и используемых вами устройствах..

Подобное законодательство о массовом наблюдении было запрещено в остальной части Европы и Северной Америки за слишком агрессивную.

(Почти) слишком плохо, чтобы быть правдой

Записи о вашей активности в Интернете будут включать только основные URL-адреса, а не отдельные страницы. Например, они могли видеть, что вы посетили BBC.com в субботу днем, но не отдельные страницы, которые вы читали. Это обеспечивает небольшое удобство, так как время посещений и IP-адреса других компьютеров, с которыми вы связались, будут записаны с отвратительными подробностями.

Чтобы получить доступ к вашим личным данным, чиновникам требуется авторизация с «двойной блокировкой». Для телефонных звонков, электронных писем и текстовых сообщений требуется разрешение домашнего секретаря, а затем специально назначенного судьи, прежде чем местные правоохранительные органы смогут получить доступ. Тем не менее, есть небольшой пункт, чтобы обойти этот процесс утверждения, если сотрудники правоохранительных органов считают, что существует срочная необходимость доступа к информации.

По сути, сотрудники службы безопасности могут получить доступ к вашей информации только после получения судебного разрешения, если только они не считают ее «срочной». В этом случае они могут делать все, что захотят..

Звук справедливо?

Не просто метаданные

Это не просто метаданные, которые правительство надеется собрать, это ваша жизнь. Это все, что вы делаете, каждый сайт, который вы посещаете, и каждое сообщение, которое вы отправляете через Интернет..

Сторонники законопроекта утверждают, что данные, которые собирает правительство, являются средством национальной безопасности и никак не влияют на вас. Но как это не может быть, когда все, что вы делаете, регистрируется?

Самый навязчивый законопроект о массовом наблюдении, который когда-либо видел Великобритания

Законопроект был выдвинут министром внутренних дел Терезой Мэй в попытке заменить устаревшие законы Великобритании о сборе данных..

Мэй ввел аналогичное законодательство, известное как Хартия Снупера, еще в 2012 году, к почти единодушному неодобрению. Она считает, что этот новый законопроект успешен там, где другой провалился. По данным мая:

«Публикация нашего проекта закона о полномочиях по расследованию является решающим моментом. Этот законопроект установит ведущий мировой контроль над режимом следственных полномочий, который является более открытым и прозрачным, чем где бы то ни было в мире ».

Другие не согласны.

Защитники конфиденциальности, в том числе Эдвард Сноуден, называют это худшим законопроектом о слежке, который когда-либо видел Запад, и на то есть веская причина: никогда ранее такие строгие меры наблюдения не вводились..

Насколько я понимаю, #SnoopersCharter узаконивает массовое наблюдение. Это самый навязчивый и наименее ответственный режим наблюдения на Западе.

– Эдвард Сноуден (@Snowden) 4 ноября 2015 г.

Не позволяйте британскому правительству продолжать шпионить за вами!

Ожидается, что законопроект пройдет через парламент в следующем году. Неизвестно, пройдет ли это или нет, но если недавние утечки в Транстихоокеанском партнерстве говорят нам что-нибудь, то это означает, что мировые державы делают очень мало для защиты конфиденциальности людей.

Вместо того, чтобы оставаться на прихоти массового наблюдения, верните себе конфиденциальность с помощью VPN.

Как работают VPN

VPN создает безопасный туннель между вашим компьютером и сайтами, которые вы посещаете. Ваши интернет-провайдеры не смогут увидеть, какие сайты вы посещаете, данные, которые вы отправляете, или людей, с которыми вы общаетесь.

VPN также скрывает ваш IP-адрес и местоположение, поэтому ваши действия в сети не могут быть отслежены вами и вашим компьютером или устройством.

Не ждите, пока этот ужасный закон о массовом наблюдении вступит в силу. Верните себе конфиденциальность и скройте свой IP-адрес с помощью VPN.

Главное изображение: Jetpics / Dollar Photo Club

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map