Кто такие Dallas Buyers Club LLC?

клуб покупателей Даллас, ООО

Фирма Dallas Buyers Club, LLC подала ряд федеральных судебных исков о нарушении авторских прав в отношении фильма Джона Марка Валле, получившего Оскар.

Ориентируясь на австралийский рынок, компания обслуживала заказы на обнаружение у австралийских интернет-провайдеров, пытаясь выяснить личности пользователей, которые, по ее словам, загрузили популярный фильм..

И во вторник Федеральный суд Австралии постановил, что интернет-провайдеры действительно должны передать имена и адреса 4726 клиентов, которые якобы разделили пиратские копии фильма..

Судья Най Перрам одобрил запрос, предоставив материнской компании Voltage Pictures доступ к именам и адресам австралийцев, чьи IP-адреса были связаны с незаконно загруженными копиями фильма. Такой запрос известен как «предварительное обнаружение» и позволяет Voltage заручиться поддержкой суда в выявлении неизвестных в настоящее время лиц до предъявления им судебного иска..

Располагая соответствующей информацией, Voltage Pictures теперь сможет отправлять письма обвиняемым сторонам..

В данном случае, скорее всего, будут видны предполагаемые нарушители авторских прав, которым выставлен счет за ущерб, а не привлечены к уголовной ответственности, но некоторые группы, включая интернет-провайдера iiNet, обеспокоены тем, как это будет работать.

Стив Далби, директор по регулированию iiNet, сказал:

«Мы обеспокоены тем, что наши клиенты будут несправедливо преследовать цель урегулирования претензий вне суда, используя практику, называемую« спекулятивный счет ».

Конечно, спекулятивное выставление счетов-фактур не является чем-то новым, поскольку киностудии всего мира использовали его для рассылки запугивающих писем подозреваемым преступникам, угрожая судебным иском, если не будут переданы крупные суммы денег..

Напряжение само по себе было вовлечено в такие действия и раньше, возбуждая судебные процессы в нескольких разных странах и эффективно «проверяя воды», с юридической точки зрения, чтобы выяснить, что суды будут и не позволят ему делать..

До сих пор не было вынесено никаких обвинительных приговоров в результате судебного разбирательства Voltage, но компания, безусловно, остается активной в плане отправки писем.

Такое общение, альтернативно описываемое некоторыми как «троллинг авторских прав», имеет большие шансы на успех, поскольку письма предназначены для того, чтобы вселить страх в получателей, которые могут почувствовать, что относительно небольшая компенсация за ущерб может быть для них значительно дешевле, чем неизвестные расходы, которые могут или не может последовать, если их дело когда-либо предстать перед судьей.

Лос-анджелесская киностудия высоко оценила это решение, заявив, что оно представляет собой победу для «маленьких ребят», включая независимых режиссеров и музыкантов. Решение суда представляет собой прецедент в Австралии, но по своему характеру оно аналогично другим делам, которые компания Voltage Pictures передала в суды других стран..

Вице-президент компании Royalties Майкл Викстрем сказал Mashable, что Voltage Pictures хочет отправить предупреждение потребителям, которые считают, что можно загружать и скачивать их контент. Любой, кто получает письмо, должен обратиться за юридической консультацией, сказал он.

Викстрем утверждает, что компания не занимается спекулятивным выставлением счетов-фактур, однако заявляет, что «находится на рынке для производства хороших фильмов и получения роялти от этих фильмов». Он согласился с тем, что в прошлом некоторые письма, отправленные предполагаемым нарушителям авторских прав, могли быть слишком агрессивный тон:

«В прошлом было несколько букв, которые нужно было скорректировать, и я сказал, что мы должны изменить эту букву, так как тон слишком агрессивный. Это должно быть законно. Мы не заявляем о своей вине ни в одном из этих писем, но мы заявляем, что если вы являетесь нарушителем, должна быть сумма урегулирования или решение по урегулированию ».

Он говорит, что компания продолжает использовать те же методы, потому что они работают, и доказано, что судебный процесс останавливает пиратство, добавив, что он лично не является большим поклонником угроз..

Он, однако, сказал, что пиратство необходимо остановить или, по крайней мере, не поощрять, и что репутация компании в судебных разбирательствах влияет на сайты о пиратстве, где участники предостерегают других пользователей от пиратских названий компании..

Нам здесь, в ExpressVPN, не нравится, как идут дела в этой области – тактика, направленная на то, чтобы напугать потенциально невинных людей и отдать пачку денег, чтобы они не попали в суд, также не является правильным решением..

Итак, учитывая все обстоятельства, если вы получили письмо от Voltage Pictures, помните, что это не означает, что вы виновны – вам следует обратиться за юридической консультацией и понять свои варианты, прежде чем ответить.

Главное изображение: Джордж Ходан / Public Domain Pictures.net

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me