Конфиденциальность в Интернете – вот почему Швеция побеждает в Интернете

Швеция в Матрице.


Похоже, что Швеция всегда находится в авангарде любых дискуссий о законах о конфиденциальности в Интернете. Правительство Швеции не устанавливает никаких ограничений на использование Интернета.

Даже после откровений Эдварда Сноудена не было никаких достоверных сообщений о том, что электронные письма и чаты шведских граждан отслеживались без надлежащего судебного разрешения. Фактически, инициатива OpenNet (ONI) вообще не хранит файлы по Швеции.

Зная меня, не зная тебя

Швеция имеет долгую историю законов о конфиденциальности. Еще в 1973 году она стала первой страной в мире, которая приняла всеобъемлющий закон, который защищает конфиденциальность личных данных на компьютерах.

Приверженность Швеции к конфиденциальности настолько закреплена, что, когда ЕС принял «Директиву о сохранении данных» 2006 года, правительство Швеции решило не играть в мяч..

Директива требовала от государств ЕС обеспечить, чтобы все национальные поставщики интернет-услуг (ISP) сохраняли журналы своих клиентов для целей «расследования и судебного преследования». Эти данные должны были храниться не менее шести месяцев, а массовый сбор был начать не позднее 15 сентября 2007 года.

Перенесемся в 2010 год, и после трехлетнего затягивания Швеции Европейская комиссия (ЕК) предстала перед судом в суде, поскольку ей еще не удалось выполнить директиву..

Хороший удар в ваших регионах конфиденциальности

ЕС требовал штрафа за каждый день, когда в Швеции не было закона. Очевидно, что судебный иск был ударом по задней стороне, и правительство Швеции отбуксировало линию с тех пор.

Просто шучу! Конечно, нет. Потребовалось бы еще два года, чтобы Швеция цеплялась за Леди Либерти, крича «Не хочешь! Не собираюсь! », Прежде чем что-то изменилось. Это требование было наконец введено в действие в 2012 году, но не раньше, чем Швеция была вынуждена выплатить ЕС серьезный штраф в размере 3 млн. Евро. Длительная задержка была вызвана спорами о том, как наилучшим образом сбалансировать законы о неприкосновенности частной жизни и стремление бороться с преступностью. Или, будучи ответственным правительством.

Но этот маленький танец на этом не закончился. В 2014 году Суд Европейского Союза (CJEU) признал недействительной Директиву о сохранении данных. Суд установил, что это серьезно нарушает права человека.

В значительной степени, как только решение было объявлено, Bahnhof (один из ведущих провайдеров Швеции) начал уничтожать все данные, которые он был обязан хранить. Генеральный директор Bahnhof Джон Карлунг также заявил, что Bahnhof немедленно прекратит хранение новых данных.

Конечно, ЕС потребовал, чтобы Bahnhof снова начал собирать данные, но шведское правительство не собиралось заставлять их делать это..

Швеция правильно начала свое существование в Интернете, и похоже, что страна готова отстаивать свои позиции, чтобы продолжать в том же духе.

Thumbs Up для шведского интернет-конфиденциальностиНедурно, Швеция. И спасибо за фрикадельки.

Получите шведский VPN

Супер труппа, Google найдет меня

Еще в 90-х годах публика только подключалась к Интернету, но они не были уверены, что с этим делать. Был ли это еще один преходящий увлечение, например, Betamax или The Cabbage Patch Kids?

В первые дни Интернет был очень похож на Tor (услуга, к которой мы скоро вернемся). Это было дико и бесплатно, но если вы хотели перейти на определенный веб-сайт, вы должны были запомнить весь URL-адрес. Иногда очень длинные тоже. Помните чаты GeoCities? Требовалось проявление умственного мастерства Деррена Браунеска, чтобы даже оказаться в нужном месте..

Поисковые системы в конечном итоге прибыли, чтобы добавить структуру, которая имела смысл для людей. Алгоритмы индексируют контент в Интернете, делая его доступным для всех, кто может ввести слово или два в строку поиска.

Но именно Google появился как домашняя страница де-факто каждого. Google контролирует 65 процентов поисковых запросов в Интернете, и их влияние ошеломляет.

Естественно, это не дает им бесплатный проход в Швеции. Когда Службы Google нарушили национальные законы о конфиденциальности, они были немедленно запрещены. Потому что первое правило интернета в Швеции – не связывайтесь с интернетом в Швеции..

Интернет начался рано в Швеции

Швеция приняла Интернет рано из-за постоянных правил, которые способствовали конкуренции по всей стране. Это означало, что стоимость доступа в Интернет была (и остается) значительно ниже среднего мирового уровня..

Уровень популярности был настолько высок, что правительство начало переводить свои услуги в интернет, задолго до того, как об этом начали думать другие. В 2003 году в Швеции была создана первая целевая группа по Интернету, которая, в свою очередь, приняла Закон об электронных коммуникациях Швеции 2003 года: 389.

Этот акт был направлен на обеспечение безопасного и эффективного доступа к Интернету частным лицам, юридическим лицам и государственным органам. Они не только хотели защитить пользователей, но и сделали Интернет более надежным и доступным. В 2008 году, когда все остальные еще покупали свои книги в реальных книжных магазинах, Швеция возглавила тест на готовность электронного правительства ООН. Потому что, конечно, они сделали – они делали это уже пять лет.

Швеция и сеть Tor

Tor взял корону из компьютерных игр в качестве козла отпущения, предпочитаемого ленивыми политиками, которые хотят слишком остро реагировать на что-то. Сеть Tor – это анонимный сервис без категории, который вы можете называть Dark Web. Но там не просто полно преступников и девушек с татуировками драконов, это куда проницательный интернет-пользователь идет, когда не хочет, чтобы за ним следили. В сочетании с VPN-сервисом Tor совершенно непроницаем. Независимо от того, как сильно АНБ пытается взломать его.

Исследователи из Военно-морской исследовательской лаборатории США разработали Tor как безопасный способ передачи разведывательных данных США по всему миру. Причины открытия Tor публике столь же шизофреничны, сколь и гениальны. Несмотря на то, что США является самым громким критиком Tor, США по-прежнему остаются ее крупнейшим спонсором. За ним следуют … Швеция. Филиал шведского правительства, SIDA, преследует цель продвижения «свободы интернета для глобального развития»..

Но почему Швеции они так заботятся не только о своей личной жизни, но и об остальном мире??

Это интернет, поэтому ответ, очевидно, Гитлер

Все началось задолго до появления интернета. В 1766 году Швеция стала первой страной, которая ввела конституционный закон, который отменил цензуру и гарантировал свободу прессы. Прессе разрешалось сообщать без помех, и люди могли высказывать свое мнение, не опасаясь упреков. Все было классно.

Но потом появились нацисты. Нацисты оказывали давление на Швецию, чтобы она не публиковала ничего, что могло бы испортить Третий Рейх. Движением, которое должно было заставить его потирать руки и хихикать от злого ликования, министр юстиции Германии в то время выкопал старый шведский закон, который запрещал «оскорбительные надписи» против иностранного государства. Закон предположительно введен, потому что Швеция прекрасна и не хочет быть грубой.

Многие шведские авторы и издатели осквернили это вопиющее злоупотребление властью. Туре Нерман был приговорен к трем месяцам тюремного заключения за антигитлеровскую колонну, а Израилю Холмгрену была издана его книга «Нацистский ад» (конечно, после того, как его посадили в тюрьму) Хольмгрен изумительно немного дерзко бросил вызов, после освобождения из тюрьмы он немедленно переиздал книгу. Хотя с новым, ироничным названием, Нацистский Рай.

После Второй мировой войны шведы изменили и удалили старые законы о цензуре, чтобы любой будущий фашистский диктатор не попытался снова повернуть свою вежливость против них. Был разработан новый устав о конфиденциальности, который означает, что сегодня в Швеции абсолютно нет цензуры.

Оставайтесь анонимными с ExpressVPNИнтернет. Эти парни делают это неправильно.

Я был в твоих руках, думая, что я принадлежал там

Как указывалось в программе SIDA, упомянутой ранее, Швеция не просто заботится о себе. Конфиденциальность в Интернете – глобальная проблема, в конце концов.

Когда WikiLeaks и Эдвард Сноуден сбросили бомбу-мишень на мир, именно Шведский провайдер Bahnhof (тот же провайдер, который уничтожил все записи их клиентов), которому Джулиан Ассанж доверял, чтобы сохранить документы, сообщающие о нарушениях, был в безопасности. Ассанж особо упомянул шведскую конституцию, которая предоставляет полную правовую защиту провайдерам информации, как фактор в своем решении разместить там файлы.

Также серверы были установлены в секретном подземном горном бункере. И если вы собираетесь взять на себя правительства мира, вы также можете получить милое логово.

Шведский подход к частной жизни и свободе слова сыграл важную роль в распространении информации. Мы не имели представления о масштабе слежки, пока WikiLeaks не показал нам. Благодаря немногим смелым людям, большие правительства были разбужены и разоблачены.

Почему конфиденциальность – король Швеции

Почему Швеция на переднем крае интернета и его законов? Там нет единой причины. Но Королевство имеет долгую и гордую историю свободы слова. И их жаркое время рядом с нацистской Германией, несомненно, усилило их желание придерживаться этого человека. Раннее принятие Всемирной паутины означало, что Швеция создала инфраструктуру, в то время как большинство стран все еще ждали, когда мама откажется от телефона, чтобы мы могли подключить 48k..

Возможно, в Швеции есть ощущение, что они были там первыми, и они хотят, чтобы все было так, как раньше. Их хорошо обеспеченное правительство вовлеклось рано, задолго до того, как оно стало заниматься шпионажем, контролем и продажами. Они сделали это правильно в невинные дни, когда электронная почта была просто хорошей идеей для экономии бумаги, и ни один нигерийский принц отчаянно не хотел дать вам бесплатные деньги. Правила были в силе до того, как система была повреждена.

Проще говоря, интернет в Швеции начался правильно, и теперь они не хотят идти назад. Зачем им? Люди, которые работают в шведском правительстве сегодня, выросли с этой системой. Они не знают другого пути. И их путь работает.

Швеция всегда была активным сторонником конфиденциальности в Интернете. И настоящий интернет, для загрузки. Интернет без цензуры. Интернет, как это должно быть. Это интернет, который должен был быть для всех.

Швеция, мы все приветствуем вас. И спасибо за этого парня.

Получите шведский VPN

Главное изображение: Стивен Финн / Dollar Photo Club
Недурно, Швеция изображение: lculig / Dollar Photo Club
Счастливое семейное изображение: Эдита Павловская / Dollar Photo Club

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map