Как шифрование смартфона помогает всем, включая преступников, и это нормально

шифрование на самом деле помогает полиции


Ранее в этом месяце окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший и три других должностных лица написали статью в New York Times, обвиняя Apple и Google в «блокировании правосудия» с помощью шифрования смартфона. Они ссылаются на убийство Рэя Оуэнса, в результате которого рядом с корпусом были обнаружены заблокированный iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 Edge. В статье утверждается, что оба телефона были зашифрованы с использованием пароля пользователя в качестве единственного ключа, а это означает, что Apple и Google не могли выполнить расшифровку, назначенную судом, даже если бы захотели. И это, говорит Вэнс, помогает убийце Оуэнса оставаться на свободе.

Не говоря уже о том, что Galaxy S6 Edge не шифруется по умолчанию. И на мгновение забудем, что менее 0,1 процента всех случаев, рассматриваемых ежегодно в Манхэттене, даже связаны с зашифрованными iPhone (как сообщалось в Wired). Давайте дадим Вэнсу выгоду от сомнений и предположим, что шифрование смартфонов действительно помогает преступникам.

Как шифрование помогает преступникам

Когда вы блокируете свое устройство iOS 8 с помощью пароля, оно не просто блокируется, а шифруется. Данные внутри уже даже не ваши данные; это искаженный код, который может распутать только ваш пароль. Поэтому, даже если кто-то захочет украсть ваш телефон, взломать его, отсоединить микросхемы памяти и перенаправить данные на свой собственный компьютер, они все равно не увидят ничего, кроме цифрового бреда..

Нетрудно понять, почему это хорошая новость для преступников. Если у вас есть история нарушения закона, ваш телефон, вероятно, является сокровищницей доказательств, которые могут поставить вас за решетку, если он попадет в чужие руки. Несколько лет назад вам, возможно, приходилось обходиться одноразовыми сотовыми телефонами с предоплатой, известными как «горелки», чтобы сохранить связь в секрете. Но благодаря полному шифрованию диска вы можете торговать наркотиками, убивать людей, похищать детей и безопасно наслаждаться любимыми подкастами и всеми остальными навороченными новинками устройства Apple..

Какое время быть живым!

Как шифрование вредит преступникам

Проблема с этой линией рассуждений заключается в том, что она игнорирует бесчисленные преимущества полнодискового шифрования для законопослушных граждан, в том числе для самих полицейских. Кевин Бэнкстон из Slate быстро указывает на то, что шифрование по умолчанию сделает бесполезной всю предпосылку кражи смартфона, преступления, совершаемого миллионы раз в год. Это миллионы листов бумаги, которые не попадут на рабочие столы следователей, что даст вам миллионы часов для работы над более серьезными делами.

Шифрование также предотвращает финансовую кражу. Исследование, проведенное Symantec, показало, что 95 процентов людей, которые вернули «утерянные» телефоны, обратились за личной информацией в Интернете, такой как банковские операции и электронная почта, и только половина из них пыталась вернуть их законным владельцам. Шифрование сделало бы любое дальнейшее преступление совершенно невозможным. В мире, где шифрование на смартфоне включено по умолчанию, обнаружение утерянного телефона, полного банковских реквизитов, было бы равносильно обнаружению небольшого стеклянного футляра, заполненного измельченными стодолларовыми купюрами..

Между тем, только 74 случая из 100 000, которые поступили в офис Манхэттена в прошлом году, имели какое-либо отношение к зашифрованному iPhone, и нет никаких признаков того, что шифрование даже существенно затрудняло любые расследования.

Шифрование как огнестрельное оружие?

Шифрование – это мощный инструмент, и, как и все мощные инструменты, мы хотели бы, чтобы он принадлежал всем хорошим парням и никому из плохих парней. Таким образом, заманчиво провести параллель между этой дискуссией и борьбой за контроль над оружием.

Больше как пуленепробиваемый жилет

С одной стороны, шифрование – это больше защита, чем нападение. Лучшей метафорой был бы щит. Должны ли мы также объявить незаконными бронежилеты, потому что преступники могли использовать их во время перестрелок с полицией? Мы могли бы поручить, чтобы все бронежилеты имели «черный ход», который позволяет специальным полицейским пулям проникать в него. Очевидно, что эти специальные пули использовались бы полицией только в чрезвычайных ситуациях… несомненно, это обеспечило бы всем нам безопасность, если только преступникам не удастся заполучить полицейские пули или бронежилеты, у которых нет задних дверей. Хорошо … может быть, это не такая уж и хорошая идея. (Стив Вейс, разработчик программного обеспечения в Facebook, делает аналогичное замечание в сатирическом опровержении к статье Вэнса «Таймс» под названием «Когда шторы блокируют правосудие».)

Миллионы и миллионы копий для всех!

Еще одно отличие состоит в том, что шифрование является программным обеспечением, и копирование копий никому не стоит. Запрет на использование оружия сделает его преступникам труднее, но технология шифрования уже доступна бесплатно, и это никогда не изменится. Как бывший журналист Homeland Security и бывший откровенный противник шифрования Майкл Чертофф сказал журналистам в начале этого года: «Этот джинн не вернется в бутылку». Правда в том, что шифрование – это просто мощный защитный инструмент, и он всегда готов.

Дивный новый мир

Если мысль о доказательствах, хранящихся на зашифрованных устройствах жертв убийства, умирающих вместе с их владельцами, все еще беспокоит вас, рассмотрите доказательства, хранящиеся в голове жертвы. Это материально-техническое ограничение, с которым криминалисты всегда сталкивались, и до сих пор никто не думал жаловаться. Что, если правоохранительные органы имеют право загружать воспоминания из мозга умершего на том основании, что они могут содержать доказательства? Согласится ли общество на этот «черный ход»?

Полиция должна привыкнуть к тому, что каждый человек имеет право владеть своими собственными данными так же, как и свои собственные мысли и идеи. Шифрование превращает эту метафору в реальность, к лучшему и к худшему. Но, как показали все факты и цифры, лучше.

Все еще не убежден?

Шифрование смартфона защищает всех. Даже вы! Если вы все еще на пороге, взгляните на нашу инфографику для получения дополнительной информации о плюсах и минусах шифрования и заблокируйте свой телефон сегодня.

смартфон-шифрование данных-полиция-инфографика (1)

Главное изображение: iampixels / Dollar Photo Club

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map