Этот конгрессмен хочет превратить Тайвань в остров блокчейн. Мы спросили его, как.

Профильный снимок тайваньского законодателя Джейсона Хсу.


Прошло более десяти лет с момента рождения Биткойна, и хотя многие криптовалюты приходили и уходили, технология под всем этим, блокчейн, оказалась устойчивой к угасанию и провалам ICO..

Один из законодателей на Тайване хочет интегрировать технологию блокчейна в национальном масштабе и направить всю страну на использование технологии блокчейна не только для криптовалюты.

Джейсон Сюй, которого Виталик Бутерин из Ethereum назвал «крипто-конгрессменом», является предпринимателем, ставшим законодателем в Тайване, который хочет сделать остров убежищем для людей, работающих над различными применениями технологии блокчейна..

Мы спросили его, как он собирается поступить именно так.

Contents

Вы были предпринимателем до того, как стали членом парламента: почему вы стали законодателем?

До того, как я стал членом парламента, я был технологическим предпринимателем. Я хотел преодолеть разрыв между технологиями и государственной политикой и устранить правовые барьеры для технологических инноваций на Тайване, поэтому в 2016 году я стал законодателем. С тех пор я разработал и внедрил законодательство от кибербезопасности и автономного управления транспортными средствами до руководства ИИ и создание песочниц.

Вот это да! Это много, чтобы покрыть. Не могли бы вы рассказать нам больше о введенном вами законодательстве о песочнице??

В сентябре 2017 года, когда Китай запретил ICO, я понял, что Тайвань может воспользоваться этой возможностью, чтобы ввести дружественное законодательство для развития и развития блокчейна и финансовых технологий, а также для увеличения числа стартапов на Тайване..

Сегодня так много технологических нарушений, которые влияют на нашу повседневную жизнь, и закон должен отражать это и соответствующим образом обновляться. Поэтому нам нужна среда, в которой новые идеи могут быть проверены и включены в существующую существующую систему..

Мы запустили «песочницу» в финансовом секторе, чтобы поощрять две вещи: возможности, которые стоят перед финансовыми стартапами на Тайване, и убедиться, что эти стартапы могут создавать решения в глобальном масштабе и разрабатывать технологии, которые могут использовать все больше и больше людей..

Я верю, что в сегодняшней быстро меняющейся среде нам нужны песочницы в большем количестве областей, таких как песочница для медицинских технологий, чтобы мы могли протестировать новые медицинские устройства, интегрирующие цифровое здравоохранение.

Это имеет смысл. Когда вы вводите эти правила, они получают большую поддержку в парламенте? Насколько легко принять такое законодательство??

На Тайване работает то, что исполнительный юань может предложить свою собственную версию законодательства, но законодатели также могут предлагать и разрабатывать проекты законов, поэтому обычно у нас есть разные версии для сравнения и компромисса. Наша исполнительная власть по-прежнему довольно консервативна, поэтому я должен сказать, что у нас есть общее направление, но как этого добиться и насколько отличается скорость.

Я хочу создать возможности для молодежи, поэтому для меня гораздо важнее не убеждать моих коллег в Конгрессе, но больше привлекать стартапы для поддержки моих предложений. Когда мне это нужно, поддержка стартапов создает давление на должностных лиц и чиновников, чтобы они реагировали.

Я также набрал обороты, работая с подобными министерствами финансов и комитетом финансового надзора над законами о блокчейнах и криптовалютах. Вместе мы создали комиссию парламентского уровня для блокчейна, поэтому у нас есть межпартийные законодатели, которые работают вместе на двухпартийной основе, чтобы создать общую структуру.

Похоже, что есть много людей, чтобы лоббировать. Много ли скептицизма по поводу блокчейна на Тайване?

Я думаю, что люди все равно будут скептически относиться к чему бы то ни было – когда впервые появился Интернет, люди говорили, что это афера. Моя задача как законодателя – создать справедливую нормативно-правовую среду, в которой можно поощрять инновации и защищать права потребителей. Закон должен быть создан таким образом, чтобы охватывать как границы, так и в разумных пределах, чтобы создать очень ровный конкурентный горизонт.

Похоже на балансирование. Как вы думаете, что делает Тайвань уникальным в разработке и внедрении блокчейна??

Тайваньский талант! Большинство стран все еще пытаются выяснить, как внедрить и развивать этот вид технологий, в то время как Тайвань является интегратором компьютеров, электроники и полупроводников с 1970-х годов, поэтому у нас есть большое количество талантливых инженеров..

Именно с учетом этого я изложил свое видение превращения Тайваня в островок блокчейна для пилотных и новаторских проектов, которые могут создавать реальные приложения для блокчейна, и я думаю, что это окажет наибольшее влияние..

Здорово, что Тайвань такой дальновидный. Где еще вы видите внедрение технологии блокчейн??

Я думаю, что если вы видите эволюцию этой технологии, она существует уже много лет, и только когда технология приходит к полезному или популярному приложению, люди начинают осознавать ее ценность. В этом случае мы видели происхождение биткойнов десять лет назад, и теперь мы видим все больше и больше приложений.

Далее я хочу заполнить использование блокчейна в правительстве. Я работаю с различными департаментами, Департаментом здравоохранения, образования, юстиции, чтобы внедрить технологию блокчейна, чтобы обычный человек на улице мог знать, что наша жизнь улучшается благодаря эффективности технологии..

В общей сложности я представил 25 проектов в различных отделах разработки, посвященных внедрению технологии блокчейна, такой как Блокчейн, посвященный тестированию на наркотики, управлению цепочками поставок и судебным протоколам..

Ты очень занят! Каково будущее блокчейна? Как вы думаете, криптовалюты со временем стабилизируются?

Я бы сказал, что блокчейн должен остаться, и во всем мире правительства постепенно начинают осознавать технологию. Я думаю, что это вопрос времени, прежде чем эти препятствия и проблемы масштабирования будут решены, но я хочу сказать, что это не бинарный процесс принятия решений..

Я думаю, что фиат и криптовалюты могут существовать взаимно. Crypto – это инструмент, который, с точки зрения центрального банка, может обеспечить альтернативные средства финансовой интеграции и создать альтернативные финансовые решения для экономически бедных стран, таких как Венесуэла и Зимбабве. С криптовалютами, будут созданы более позитивные и лучшие в мире решения.

Я хочу, чтобы было создано больше блоковых или криптовалютных проектов, чтобы оказать положительное влияние на мир. В противном случае мы находимся на критическом этапе для выживания отрасли, а также для выживания человечества. Я прошу, чтобы мы передали технологию людям, которые в ней нуждаются.

Это отличное сообщение. Спасибо, что поговорили с нами, конгрессмен Джейсон Хсу.

Чтобы получить больше обновлений от самого крипто-конгрессмена, вы можете подписаться на него в Twitter.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map