Гиперссылки сделали интернет невероятным, и они не должны облагаться налогом

Скажи нет, ссылка ЕС налог.


HTTP (Hypertext Transfer Protocol) изменил Интернет и катапультировал его в мейнстрим, но он может быть под угрозой из-за нового «налога на гиперссылки». К счастью, некоторые борются за защиту Интернета, такие как OpenMedia и кампания «Сохранить ссылку».

Первая версия HTTP, разработанная теперь знаменитым Тимом Бернерсом-Ли, была выпущена в 1997 году, и ее преемник, HTTP / 2, теперь запущен и поддерживается всеми основными браузерами, несмотря на то, что ему всего год..

Hyper – это греческий и означает «сверх» – он выполняет ту же функцию, что и английский префикс «super».

Гипертекст во многом аналогичен обычному тексту, за исключением включения ссылок, так называемых гиперссылок. Самым популярным языком для написания такого гипертекста является язык разметки гипертекста или сокращенно HTML.

Ссылки – это ссылки на другую точку в гипертекстовой структуре, обычно на другую страницу сайта, файл, изображение, программу или внешний веб-сайт (т.е. страницу в домене, отличном от того, который вы просматриваете в настоящее время). Читатель может щелкнуть их, чтобы открыть дополнительные материалы для чтения в новой вкладке или окне или загрузить файл.

Гиперссылки превратили интернет в то, чем он является сегодня

Это благодаря гиперссылке, что сеть развивалась так, как она есть. Гиперссылка помогла создать открытый и прозрачный интернет, в котором строки URL однозначно идентифицируют каждый фрагмент контента..

Поисковые системы, такие как Google, использовали гипертекстовую структуру, которая еще больше стимулировала веб-сайты правильно использовать гипертекстовую систему. Поисковые системы, социальные сети и блоги привлекают основной трафик, что приводит к доходам. Независимо от того, продаете ли вы что-то или зарабатываете на рекламе, вам необходимо соблюдать гиперссылки, чтобы люди могли найти вас и ваш сайт (ы)..

Рассказ 1941 года «Сад Форкинг Троп» часто упоминается как источник вдохновения для гипертекстов.

Концепция гиперссылки заключается в том, чтобы быть свободным, единообразным и никому не принадлежащим или не контролируемому, что сделало их невероятно мощными в выравнивании игрового поля онлайн-медиа. Одно сообщение от неизвестного автора может генерировать столько же кликов, сколько сообщений за месяц из известной газеты. Благодаря гиперссылкам и таким проектам, как archive.org, интернет-записи могут быть записаны и, следовательно, никогда не исчезнут из коллективной памяти человека..

Интернет без гиперссылок – это бассейн без воды

Легко представить Интернет без гиперссылок, но это не очень хорошая мысль. Думайте о Youtube, но без каждого видео, имеющего прямую ссылку. Единственный способ поиска видео – через веб-интерфейс YouTube, а единственный способ добавить его в закладки – войти в систему и добавить их в свои плейлисты. Вы не сможете поделиться этими видео, если не заключено соглашение с YouTube о монетизации и ограничениях каждой ссылки..

Если вы перейдете по первой ссылке в любой статье Википедии, вы попадете на страницу Философии

В то время как пользовательский опыт был бы намного хуже, веб-гиганты и издательства предпочитают такую ​​систему. Если бы было необходимо войти в службу, чтобы найти, добавить в закладки и поделиться чем-то, было бы легко контролировать, отслеживать и ограничивать этот опыт. Ваш интернет может быть ограничен из-за таких факторов, как ваш возраст, пол и геолокация, и, что более важно, ваш кошелек.

Другая версия AOL в Интернете

С появлением всемирной паутины в 1990-х годах на самом деле была хорошо финансируемая и многообещающая компания, которая пыталась создать именно такой вид интернета без гиперссылок: America Online (AOL).

AOL начал с продажи простого коммутируемого доступа в Интернет, но вскоре захотел контролировать весь процесс, предлагая мгновенные сообщения, новости, биржевую торговлю и общий просмотр веб-страниц. Подобно терминалам Bloomberg, которые до сих пор используются в финансовых компаниях, контент и услуги были доступны только для подписчиков..

Выбери свое собственное приключение книги являются ранней формой гипертекстовой фантастики

С конца 1990-х годов именно Netscape обеспечил успех открытого Интернета и гиперссылок (и был куплен AOL в 1999 году за 10 миллиардов долларов США). Рынок вынудил AOL открыть свои услуги, и в конечном итоге его бренд исчез из поля зрения общественности..

Новая угроза гиперссылкам из Европы

Гиперссылки делают контент легко доступным. Блоггеры и социальные сети могут курировать контент для вас, и вы можете явно искать страницу с помощью поисковой системы..

Представьте, что вам нужно перейти на первую страницу публикации в надежде, что вы найдете то, что ищете. И после того, как вы прочитаете статью, вы не сможете поделиться тем, что нашли, с другими. В настоящее время мы потребляем средства массовой информации в Интернете, проверяя ссылку на ленту социальных сетей, кратко читая их содержимое, а затем возвращаясь в наши социальные сети..

FRESS была гипертекстовой системой, используемой в Университете Брауна. Преподавал поэзию в 1976 году, возможно, это был первый онлайн-курс в истории

Издательства опасаются, что без их целевых страниц и внутренних рефералов их бренды уменьшатся, и они будут понижены до простых производителей контента, таких как информационные агентства. Есть также опасения, что их прибыль будет подорвана блоггерами, которые пишут на темы так же страстно, но без финансовых конфликтов интересов или оплаты.

Европейское законодательство угрожает открытой сети

Известно, что европейские и особенно французские новостные агентства жестоко борются с независимыми сайтами, которые ссылаются на них. Поначалу это может показаться абсурдным, поскольку ссылки отправляют трафик. Но это хорошо вписывается в общую картину страха потерять свои позиции на рынке.

Существующие издательские платформы рассматривают курирование контента как неотъемлемую часть своей роли и бизнес-модели, а гиперссылка позволяет любому отнять это.

Европейская комиссия (ЕК) неоднократно пыталась создать «налог на гиперссылки». Подобно тому, какую плату должна платить радиостанция при воспроизведении песни, каждый блоггер, новостной сайт или поисковый сайт должны будут платить каждый раз, когда они ссылаются на посетитель.

Почему ЕС ошибается в отношении налога на гиперссылки

Конечно, в ЕС все это совершенно неправильно. Гиперссылка – это просто ссылка, а не воспроизведение контента; ситуация больше похожа на то, что ресторанному критику приходится платить ресторану, чтобы написать об этом, – помимо того, что они уже платят за еду.

Что вы думаете о попытке ЕС обложить налогом интернет-ссылки? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map