ЕС утвердил «налог на связь» и «машины цензуры» для окончательного голосования

Звено цепи с надписью


В среду Европейский союз утвердил свою противоречивую директиву по авторскому праву для окончательного голосования в январе 2019 года. В случае принятия законопроект навсегда повредит тому, как мы используем Интернет..

Как Директива по авторскому праву будет подвергать цензуре Интернет?

Представленная в 2016 году Европейская комиссия опубликовала свою Директиву об авторском праве в попытке модернизировать закон ЕС об авторском праве. В текущую версию директивы включены три статьи, которые стремятся контролировать поток информации в Интернете.

1. Агрегаторы новостей больше не могут свободно ссылаться и делиться контентом

Статья 11 будет агрегаторы новостей и платформы, такие как Reddit, Facebook и Google News оплатить лицензию на публикацию общих статей и контента. Сторонники этого положения включают традиционные новостные агентства, которые утверждают, что ссылки на их контент должны быть разрешены только в том случае, если агрегатор заплатил за контент..

Если они будут приняты, этим магазинам будет разрешено взимать вымогательские ставки за их контент или вообще запрещать совместное использование и цитирование контента. Агрегаторы новостей должны будут все более избирательно относиться к сайтам, на которые они ссылаются, и ограничивать доступ к ним, что, в свою очередь, ограничивает объем информации, к которой может обращаться простой пользователь..

Предыдущие попытки выдать лицензии новостным агрегаторам имели эффектный эффект. Когда Испания и Германия попробовали аналогичное законодательство еще в 2014 году, Google отреагировал, просто исключив немецкие и испанские новостные сайты из их индекса, сильно снизив веб-трафик для этих издателей, нанеся ущерб тем самым новостным организациям, которые их закон пытался защитить. Если статья 11 будет выполнена, мы, вероятно, станем свидетелями чего-то более грязного.

2. Фильтр авторских прав будет отслеживать все, что вы делитесь в Интернете

Возможно, самый разрушительный язык в директиве лежит в Статья 13, который предлагает автоматизированную систему обнаружения авторских прав которые могут отслеживать и помечать контент, который считается нарушением.

Логистика этого искалечит меньшие платформы, которые должны будут работать со всеми правообладателями, требующими заблаговременного нарушения авторских прав, требуя значительных ресурсов.

Если система идентификации контента YouTube, подверженная ошибкам, не поможет, любая попытка реализовать ее на государственном уровне будет просто катастрофической. От троллей об авторских правах, претендующих на право собственности на интеллектуальную собственность, до неистовых претензий на произведения добросовестного использования (таких как ремиксы, мемы и произведения общественного достояния) в качестве нарушения авторских прав, подавляющее число отчетов, несомненно, удержит платформы и создателей их контента от запуска дорогостоящих юридических сражения.

Не планируется штраф за неправильные авторские права.

3. Ваши фото и видео спортивных матчей являются нарушением авторских прав

В соответствии с Статья 12а, только организатор спорта будет иметь право делиться и публиковать фотографии и видео своих игр и матчей. Все ваши селфи и видео с воспоминаниями о просмотре игры приравниваются к нарушению авторских прав и будут сняты.

Юлия Реда, член Европарламента, которая выступает против директивы, отлично суммирует последствия этой статьи:

«Болельщики – это то, что делает спорт ценным в первую очередь … – это новое право будет явным нападением на величайших сторонников спортивных организаторов».

Как нам остановить разрушение интернета, каким мы его знаем?

Нет никакого способа приукрасить это: одобрение в среду делает существенный откат на эти статьи невероятно сложно.

Как подчеркивает Кори Доктороу из EFF в графике ЕС для этого законопроекта, вполне вероятно, что директива будет принята без существенных изменений, то есть все три статьи, изложенные выше, перейдут в закон.

Единственный реальный способ вернуть наши свободы в Интернете – это проголосовать за того, кто выступает против этой директивы. Предстоящие выборы в ЕС, и если все больше и больше будет стремиться восстановить чистый нейтралитет в США, то подобное может быть в ЕС.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map